Commander 2 – Online-Installationsanleitung

1. Technische Daten

Allgemeine Spezifikationen

FarbeWeiß/Schwarz
Kabel Länge5 m (7 m optional)
Lademodus (IEC 61851-1)Modus 3
Abmessungen ohne Kabel221x152x115 mm
Gewicht ohne Kabel2.4 kg
Betriebstemperatur-25 ºC bis 40 ºC (50ºC mit Derating)
Lagertemperatur-40 ºC bis 70 ºC
Ökologische BewertungenIP54, IK10 (Hohe Widerstandsfähigkeit)
InstallationsortFür drinnen und draußen
MontagemethodeStationäre Geräte werden an der Wand montiert. Bodenmontage mit entsprechendem Wallbox-Zubehör.
Für den Gebrauch bestimmtGeräte, die für den Gebrauch durch normale Personen bestimmt sind.
StandortzugängeAusrüstung für Standorte mit unbeschränktem Zugang und beschränktem Zugang
ProduktkonformitätCE-Kennzeichnung (RED-Richtlinie 2014/53/EU und RoHS-Richtlinie 2011/65/EU). Wichtigste IEC-Normen: IEC 61851-1, IEC 61851-21-2, IEC 62196. TR25 Zertifikat (Singapur)

Elektrische Spezifikationen

Leistung aufladen3,7 kW (1P) 7,4 kW (1P)11 kW (3P)22 kW (3P)
Nennspannung AC ± 10%230 V230 V400 V400 V
Nennstrom16 A32 A16 A32 A
Steckertyp (IEC 62196-2)Typ 1 / Typ 2Typ 1 / Typ 2Typ 2Typ 2
Konfigurierbarer Stromvon 6 A auf den Nennstrom
Nennfrequenz50 Hz / 60 Hz
Nenn-Diversity-Faktor (RDF)1
Bemessungsisolationsspannung1430 Vrms
Bemessungs-Stoßspannungsfestigkeit4000 V
Kategorie ÜberspannungCAT III
Fehlerstrom-ErkennungDC 6 mA / AC 30 mA
Externer RCCB ist gemäß den örtlichen Vorschriften erforderlich.Typ A oder Typ B
Schutz gegen elektrischen Schlag.KLASSE I
Abschnitt KabelBis zu 5 x 10 mm²
Anschluss der EV-Versorgungsgeräte:AEVCS dauerhaft an das AC-Netz angeschlossen

2. Sicherheitshinweise

3. Werkzeuge und Montageteile

Erforderliche Werkzeuge

• Hammer
  • Elektrobohrer 8 mm Bits
  • Bleistift
  • Kreuzschlitzschraubendreher
  • Torx T9
  • Wasserwaage
  • Maßband
  • Universalmesser
  • Schneidezange
  • Maueranker ø8 x 40 mm
  • Schrauben ø6 x 50 mm
  • Schrauben ø5 x 40 mm
  • Schrauben ø3 x 6 mm
  • Tülle mit 1 Ausgang M25
  • Schutzkappe
  • Werkzeug zum Öffnen

4. Bohren

Verwenden Sie die mitgelieferte Bohrschablone, markieren Sie drei Bohrpunkte und verwenden Sie dann den Bohrer, um den Vorgang abzuschließen und die Maueranker einzusetzen.

Befestigen Sie das Ladegerät nicht an der Wand, wenn Sie sich für einen rückseitigen Anschluss entscheiden. Lesen Sie in Abschnitt 7 nach, wie Sie das Ladegerät an der Wand befestigen, wenn Sie es von hinten anschließen.

5. Untere Verbindung

Bei der Installation von Commander 2 sind sowohl untere als auch hintere Anschlüsse möglich. Beachten Sie die folgenden Anweisungen, wenn Sie das Produkt über die untere Öffnung installieren möchten. Für den Anschluss auf der Rückseite lesen Sie bitte Abschnitt 6.

Befestigen Sie das Ladegerät an der Wand, indem Sie die Schrauben und die Schutzkappen einsetzen. Sobald das Ladegerät an der Wand befestigt ist, machen Sie einen Einschnitt an der Tülle und führen das Netzkabel hindurch.

6. Anschluss hinten

Entfernen Sie die Aussparung auf der Rückseite des Ladegeräts und setzen Sie die Tülle mit 1 Ausgang ein. Machen Sie mit einem Teppichmesser einen Einschnitt in die Tülle und führen Sie das Kabel hindurch.

Befestigen Sie das Ladegerät mit den entsprechenden Schrauben an der Wand.

In der EMS-Installationsanleitung erfahren Sie, welche Funktionen von Commander 2 unterstützt werden.

7. Elektrische Verkabelung

8. Steckerhalterung

Platzieren Sie den Dübelhalter an der Wand und markieren Sie die Befestigungspunkte. Bohren Sie dann Löcher in Übereinstimmung mit den Befestigungspunkten und setzen Sie die Dübel ein.

Befestigen Sie das Gerät an der Wand, indem Sie die Schrauben anziehen.

9. Verbindung

Für Commander 2 gibt es zwei Verbindungsmöglichkeiten. Das Ladegerät kann über Ethernet oder mit dem 4G-Dongle verbunden werden.

Ethernet-Verbindung

Um das Ladegerät mit dem Ethernet-Kabel zu verbinden, entfernen Sie die Aussparung neben dem Stromversorgungseingang und setzen die M25-Durchführung mit 3 Ausgängen ein.

Machen Sie einen Einschnitt in den Gummistopfen und stecken Sie das Ethernet-Kabel ohne den RJ45-Stecker ein. Vergewissern Sie sich, dass das Kabel nicht zu fest sitzt und etwas Spiel hat, um das Öffnen des Deckels für eventuelle Wartungs- oder Servicearbeiten zu erleichtern. Verbinden Sie den RJ45-Stecker mit dem Kabel und schließen Sie das Kabel an den Ethernet-Anschluss der Ladestation an.

4G-Konnektivität

Die 4G-Konnektivität ist eine optionale Funktion, die ein zusätzliches Zubehör erfordert. Weitere Informationen finden Sie in der Installationsanleitung für mobile Konnektivität unter https://support.wallbox.com. Wenden Sie sich für weitere Einzelheiten an Ihren Verkaufsberater.

10. Schließen des Ladegeräts

Stecken Sie das offene Ende des Kommunikationskabels in den Anschluss an der Abdeckung. Stellen Sie den Stromwähler auf die für die elektrische Installation geeignete Einstellung.

Die Positionen 0, 8 und 9 sind für Power Sharing reserviert.

Positionieren Sie die oberen Clip-Punkte der Abdeckung auf dem Gehäuse des Ladegeräts. Befestigen Sie zuerst die seitlichen Clips am Gehäuse des Ladegeräts und dann die unteren Clips.

Setzen Sie die Torx-Schraube an der Unterseite des Ladegeräts ein und ziehen Sie sie fest, um die Frontabdeckung zu sichern.

Empfohlenes Anzugsdrehmoment 0,7 Nm +/- 10%

11. Registrierung des Ladegeräts

Suchen Sie die Seriennummer (SN) und die UID Ihres Ladegeräts.

Laden Sie die myWallbox App herunter und registrieren Sie sich. dann fügen Sie Ihr Ladegerät hinzu, indem Sie die gewünschten Informationen eingeben.

APK herunterladen
App herunterladen

Updated on 30/04/2024