So verwaltest Du die Ladegeräteeinstellungen

1. Einführung

Wallbox möchte seinen Kunden immer die besten Produkte, Dienstleistungen und Benutzererfahrung bieten. Ein sehr wichtiger Teil dieser Benutzererfahrung ist die Wallbox-App und das myWallbox-Portal.

Sowohl die App als auch das Portal ermöglichen es den Kunden, die volle Kontrolle über ihr Ladeerlebnis zu haben, indem sie Informationen über Ladegeräte-Sessions, Statistiken, Verbrauch, Benutzer usw. sammeln. Dies ermöglicht allen unseren Kunden eine vollständige Verwaltung ihres Energieverbrauchs und Kosteneinsparungen im Zusammenhang mit der Einführung von Elektrofahrzeugen.

Das myWallbox-Portal ist in der Lage, eine Zahlungsplattform zu integrieren, um Ihren potenziellen Kunden/Nutzern für jede Nutzung Ihrer Ladeinfrastruktur direkt eine Rechnung zu stellen. Im Anschluss finden Sie die Anweisungen zum Verwalten Ihrer Ladegeräte-Infrastruktur für den Fall, dass Sie eine Zahlungsplattform integriert haben.

Wallbox bietet derzeit drei Softwarepläne an: Basic, Standard und Business. Kunden von Wallbox Basic- und Standard-Plänen können derzeit keine automatisierten Zahlungssysteme oder QR-basierte Mikrozahlungsfunktion nutzen. Nur Abonnenten des Wallbox Business-Plans können vollständig automatisierte Zahlungssysteme mit QR-basierter Mikrozahlungsfunktion nutzen.

2. Einstellungen des Ladegeräts

Um Zahlungen in den Ladegeräten leisten zu können, müssen Sie diese für die öffentliche Aufladung konfigurieren. Dazu geben Sie das Portal oder die mobile App ein und fügen ein Ladegerät auf der Wallbox-Plattform hinzu.

3.1 Ein Ladegerät hinzufügen

1. Im Abschnitt „Ladegeräte“ klicken Sie auf „Ladegerät hinzufügen“ (untere rechte Taste)

2. Gib die SN des Ladegeräts, den UID-Code, das Land und die Region, in der das Ladegerät installiert ist, ein.

3.2 Stelle den Namen des Ladegeräts ein

Nach dem Hinzufügen des Ladegeräts kannst Du den Namen des Ladegeräts festlegen. Ladegeräte werden nach ihrem Modellnamen gefolgt von der Seriennummer benannt. Du kannst den Namen des Ladegeräts schnell bearbeiten, indem Du auf das Stiftsymbol daneben klickst.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 03/05/2021