Novas regras tornarão os veículos elétricos e híbridos mais seguros para os peões

New-rules-will-make-electric-and-hybrid-vehicles-safer-for-pedestrians

Um período de transição de cinco anos já terminou para todos os novos modelos de automóveis elétricos vendidos na UE: têm agora de emitir ruído artificial em determinadas condições

Os Sistemas de Alerta de Veículos Acústicos(AVAS, sigla em inglês) terão de ser instalados nos novos modelos de automóveis híbridos e elétricos desenvolvidos e vendidos na União Europeia a partir de 1 de julho e em todos os modelos existentes até julho de 2021.

Devido à ausência de um motor de combustão interna, os veículos elétricos podem ser muito mais silenciosos do que os seus homólogos a combustível, pelo que os peões podem ter dificuldade em ouvir a chegada de veículos elétricos e híbridos silenciosos. Esta falta de ruído pode significar que representam um perigo para os outros utentes da estrada, especialmente as pessoas cegas ou amblíopes.

Por esta razão, com um AVAS instalado, os veículos terão de fazer um som quando se deslocam a menos de 20 km/h, ou quando fazem marcha-atrás.

Cada fabricante poderá decidir como será o seu AVAS, mas a legislação da UE indica que o som deve ser semelhante (e não mais alto que) a um motor de combustão tradicional

Mais informações: https://publications.europa.eu/en/publication-detail/-/publication/fe98a835-e656-11e3-8cd4-01aa75ed71a1/language-en

Partilhar esta publicação:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Leave a Comment