Comment gérer le paramètre de Verrouillage du câble de recharge pour le Copper SB ?

Le Copper SB est un chargeur à « prise de courant » pouvant fonctionner avec tous les connecteurs de charge de VE, qui permet d’éviter les câbles qui traînent quand le chargeur n’est pas utilisé.

Toutefois, vous pouvez utiliser votre Copper SB comme appareil de raccordement dans certains cas. Pour cela, vous pouvez activer la fonction de Verrouillage du câble de recharge. Lorsqu’elle est activée, le chargeur active son mécanisme de verrouillage dès qu’il détecte un câble de recharge de VE branché, afin de sécuriser le connecteurjusqu’à ce que la fonctionnalité soit désactivée.

Comment accéder au paramètre de Verrouillage du câble de recharge à partir de l’application Wallbox ?

Vous devez avoir une autorisation de Super administrateur ou d’Administrateur pour gérer les paramètres de Verrouillage du câble de recharge du Copper SB.

Pour activer la fonctionnalité, veillez à ce que le logiciel du chargeur dispose au moins de la version 5.13 et à ce que l’application Wallbox soit mise à jour à sa dernière version.

Pour activer la fonctionnalité de Verrouillage du câble de recharge de votre Copper SB, vous devez d’abord ajouter votre chargeur de votre compte Wallbox. Une fois le chargeur ajouté, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Wallbox.
  2. Sélectionnez votre Copper SB dans la liste des chargeurs.
  3. Attendez jusqu’à ce que votre chargeur se connecte à l’application via Bluetooth ou Cloud (Wi-Fi).
  4. Allez à Paramètres en appuyant sur l’icône des Paramètres.
  5. Allez à Options avancées.
  6. Activez ou désactivez le Verrouillage du câble de recharge.

Le câble de recharge de votre Copper SB est à présent verrouillé/déverrouillé.

Comment accéder au paramètre de Verrouillage du câble de recharge à partir du portail Wallbox ?

Vous devez avoir une autorisation de Super administrateur ou d’Administrateur pour gérer les paramètres de Verrouillage du câble de recharge du Copper SB.

Pour activer la fonctionnalité, veillez à ce que le logiciel du chargeur dispose au moins de la version 5.13 et à ce que l’application Wallbox soit mise à jour à sa dernière version.

Pour activer la fonctionnalité de Verrouillage du câble de recharge de votre Copper SB, vous devez d’abord ajouter votre chargeur de votre compte Wallbox. Une fois le chargeur ajouté, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Wallbox.
  2. Allez à Chargeurs et sélectionnez votre Copper SB dans la liste des chargeurs.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Verrouillage du câble de recharge.
  5. Activez ou désactivez le Verrouillage du câble de recharge.

Le câble de recharge de votre Copper SB est à présent verrouillé/déverrouillé.

Dans le portail Wallbox, ce paramètre est disponible sous Options avancées >> Verrouillage du câble de recharge :

Compatibilité OCPP

Si l’OCPP autorise déjà la connexion de prise, la fonctionnalité de Verrouillage du câble de recharge sera désactivée pour éviter d’interférer avec la capacité du prestataire de service backend à verrouiller/déverrouiller le câble de recharge.

FAQ

Que se passe-t-il si la fonctionnalité de Verrouillage du câble de recharge est activée et qu’il y a une panne de courant ?
Étant donné que le but est de veiller à ce que le câble de recharge soit fixé au chargeur, le verrouillage demeurera actif même pendant une panne de courant.
Que se passe-t-il si la fonctionnalité de Verrouillage du câble de recharge est activée et que le câble est coincé ?
Une fonctionnalité de sécurité est appliquée comme soutien dans le cas improbable où le câble de recharge serait coincé.
L’installateur doit effectuer un cycle d’alimentation, couper l’alimentation à la source puis la rallumer. Lors de la réinitialisation, le chargeur effectuera un déverrouillage de sécurité après quelques secondes, laissant 30s à l’utilisateur pour retirer le connecteur de VE.
Si le câble de recharge n’est pas retiré après cet intervalle, le chargeur verrouillera à nouveau le câble de recharge.
Que se passe-t-il si la fonctionnalité de Verrouillage du câble de recharge est activée et que le chargeur entre en mode Erreur (LED rouge) ?
Étant donné que le but de la fonctionnalité est de veiller à ce que le câble de recharge soit fixé au chargeur dans tous les cas, le verrouillage demeurera actif même en cas d’erreur.
Updated on 09/11/2022