Como definir a proteção por bloqueio automático

1. Introdução

A Wallbox pretende oferecer sempre aos seus clientes os melhores produtos, serviços e experiência do utilizador. Uma parte muito importante desta experiência do utilizador é a app myWallbox e o portal myWallbox.

Tanto a app como o portal permitem ao utilizador ter controlo total sobre a sua experiência de carregamento, recolhendo informações sobre a sessão do carregador, estatísticas, consumo, utilizadores, etc. Isto permite a todos os nossos clientes ter total controlo do seu consumo de energia e poupança de custos relacionados com a utilização de veículos elétricos.

Para garantir a proteção contra a utilização não autorizada num ambiente com vários utilizadores, o carregador tem uma funcionalidade integrada de proteção por bloqueio automático. Com base no seu plano de subscrição de software, pode ativar ou desativar a funcionalidade de proteção por bloqueio automático.

A Wallbox disponibiliza atualmente três planos de software: Basic, Standard, e Business.

Os subscritores do plano myWallbox Basic podem ativar ou desativar a funcionalidade de proteção por bloqueio automático apenas a partir da app myWallbox.

Os subscritores do myWallbox Standard e myWallbox Business podem ativar ou desativar a funcionalidade de proteção por bloqueio automático a partir do portal myWallbox e da app myWallbox.

2. Bloqueio automático de proteção

Por razões de segurança, temos uma funcionalidade de bloqueio automático necessária quando mais de um utilizador é atribuído a um carregador Wallbox. Poderá, em qualquer altura, definir ou desativar a funcionalidade de bloqueio automático de proteção.

Nota: O carregador deve estar ligado à internet para efetuar quaisquer alterações no estado de bloqueio automático. Caso contrário, é possível realizar a operação através da app myWallbox se esta estiver dentro do alcance Bluetooth do carregador.

2.1 Ativar/desativar a funcionalidade de proteção por bloqueio automático a partir da app myWallbox

O bloqueio automático só pode ser ativado ou desativado através da app myWallbox se:

• O carregador estiver ligado à internet ou dentro do alcance da ligação Bluetooth.
  • For o super administrador ou o administrador do grupo.

Para ativar/desativar a funcionalidade de proteção por bloqueio automático:

1. Inicie a sessão na app myWallbox.
  2. Toque no carregador para o qual deseja ativar/desativar o bloqueio automático.
  3. Clique no ícone de configuração no canto superior direito do ecrã.

É apresentado o menu CONFIGURAÇÃO.

4.  Toque em OPÇÕES AVANÇADAS.

É apresentado o menu OPÇÕES AVANÇADAS.

A funcionalidade de proteção por bloqueio automático é ativada de forma predefinida quando o carregador tem múltiplos utilizadores atribuídos.

5. Para desativar a funcionalidade de proteção por bloqueio automático, desative o botão.

6. Clique em GUARDAR.

2.2 Ativar/desativar a funcionalidade de proteção por bloqueio automático a partir do portal myWallbox

O bloqueio automático só pode ser ativado ou desativado através do portal se:

• O carregador estiver ligado à internet
  • Tiver uma subscrição do plano myWallbox Business ou Standard.
  • For o super administrador ou o administrador do espaço.

Para ativar/desativar a funcionalidade de proteção por bloqueio automático:

1. Inicie a sessão no portal myWallbox.
  2. Na página Carregadores, clique no carregador relevante.

É mostrada a página de detalhes do carregador.

3. Aceda ao separador Definições.

O administrador ou o super administrador do espaço pode ativar o bloqueio automático e especificar o tempo do bloqueio automático. A funcionalidade de proteção por bloqueio automático é ativada por predefinição. Caso a pretenda desativar, clique no interruptor de comutação.

Caso pretenda manter a proteção de bloqueio automático ligada, pode definir o tempo da proteção de bloqueio automático.

4. Especifique o tempo para o bloqueio automático movimentando o controlo de deslize na barra de deslize.

Poderá, em qualquer altura, desativar a funcionalidade de proteção por bloqueio automático. Quando a função de proteção por bloqueio automático está desativada, todos poderão utilizar o seu carregador com um simples ligar e carregar. Lembre-se que, neste caso, ainda que os utilizadores não tenham de ser identificados para desbloquear o carregador, todas as sessões geradas serão referenciadas em estatísticas em relação a um utilizador [email protected].

[elementor-template id="1022"]
Updated on 03/02/2021