Come impostare la protezione tramite il blocco automatico

1. Introduzione

Wallbox desidera sempre offrire ai propri clienti i migliori prodotti, servizi ed esperienze utente. Una parte molto importante di questa esperienza utente è l’app myWallbox e il portale myWallbox.

Sia l’app che il portale consentono al cliente di avere il pieno controllo della propria esperienza di carica, raccogliendo le informazioni sulla sessione del caricatore, le statistiche, le informazioni sul consumo, sugli utenti, ecc. Questo permette a tutti i nostri clienti di avere una gestione completa del loro consumo energetico e dei risparmi correlati all’utilizzo di veicoli elettrici.

Per garantire la protezione contro l’uso non autorizzato in ambienti con più utenti, il caricatore dispone di una protezione integrata tramite la funzione di blocco automatico. A seconda del piano di abbonamento del software, puoi abilitare o disabilitare la protezione tramite la funzione di blocco automatico.

Wallbox attualmente offre tre piani software: Basic, Standard e Business.

Gli abbonati al piano myWallbox Basic possono abilitare o disabilitare la protezione tramite la funzione di blocco automatico solo dall’app myWallbox.

Gli abbonati a myWallbox Standard e myWallbox Business possono abilitare o disabilitare la protezione tramite la funzione di blocco automatico dal portale myWallbox e dall’app myWallbox.

2. Blocco automatico di protezione

Per motivi di sicurezza, abbiamo previsto una funzione di blocco automatico nel caso in cui a un caricatore Wallbox vengano assegnati più utenti. In qualsiasi caso, puoi impostare o rimuovere la funzionalità di blocco automatico di protezione.

Nota: Il caricatore deve essere collegato a Internet per apportare modifiche allo stato di blocco automatico. Altrimenti, è possibile apportare modifiche tramite l’app myWallbox se ci si trova all’interno della portata del Bluetooth del caricatore.

2.1 Abilitazione/disabilitazione della funzione Blocco automatico di protezione dall’app myWallbox

Il blocco automatico può essere abilitato o disabilitato tramite l’app myWallbox solo se:

• Il caricatore è connesso a Internet o si trova all’interno della portata del Bluetooth.
  • Sei amministratore del gruppo o amministratore con privilegi avanzati.

Per abilitare/disabilitare la protezione tramite la funzione di blocco automatico:

1. Accedi all’app myWallbox.
  2. Tocca il caricatore su cui desideri abilitare/disabilitare il blocco automatico.
  3. Fai clic sull’icona Configurazione in alto a destra sullo schermo.

Visualizzerai il menu CONFIGURAZIONE.

4.  Tocca OPZIONI AVANZATE.

Visualizzerai il menu OPZIONI AVANZATE.

La protezione tramite funzionalità di blocco automatico è attivata come impostazione predefinita quando al caricatore sono assegnati più utenti.

5. Per disabilitare la protezione mediante la funzione di blocco automatico, disabilita il pulsante.

6. Fai clic su SALVA.

2.2 Abilitazione/disabilitazione della funzione Blocco automatico di protezione dal portale myWallbox

Il blocco automatico può essere abilitato o disabilitato tramite il portale solo se:

• Il caricatore è connesso a Internet.
  • Hai un abbonamento al piano myWallbox Business o Standard.
  • Sei amministratore dello spazio o amministratore con privilegi avanzati.

Per abilitare/disabilitare la protezione tramite la funzione di blocco automatico:

1. Accedi al portale myWallbox.
  2. Nella pagina Caricatori, fai clic sul relativo caricatore.

Visualizzerai la pagina dei dettagli del caricatore.

3. Accedi alla scheda Impostazioni.

L’amministratore o amministratore dello spazio con privilegi avanzati possono abilitare il blocco automatico e specificarne l’orario. La funzione di protezione tramite blocco automatico è abilitata per impostazione predefinita. Se vuoi disabilitarla, fai clic sull’interruttore.

Se vuoi lasciare attiva la protezione di blocco automatico, puoi impostarne l’orario di protezione.

4. Specifica l’orario del blocco automatico spostando il cursore sulla barra scorrevole.

In qualsiasi caso puoi disabilitare la funzione di protezione tramite blocco automatico. Quando la funzione di protezione tramite blocco automatico è disabilitata, tutti potranno utilizzare il tuo caricatore. Nota che in questo caso, mentre non è necessario identificare gli utenti per sbloccare il caricatore, tutte le sessioni generate saranno riportate nelle statistiche riferite a un utente [email protected].

[elementor-template id="1022"]
Updated on 03/02/2021