Commander 2 – Guide d’installation en ligne

1. Spécifications techniques

Spécifications générales

CouleurBlanc/Noir
Longueur du câble5 m (7 m en option)
Mode de charge (IEC 61851-1)Mode 3
Dimensions sans câble221x152x115 mm
Poids sans câble2,4 kg
Température de fonctionnement-25 ºC à 40 ºC (50 ºC avec déclassement)
Température de stockageDe -40 ºC à 70 ºC
Cotes environnementalesIP54, IK10 (haute résistance)
Lieu d’installationUtilisation à l’intérieur et à l’extérieur
Méthode de montageLes équipements fixes sont fixés au mur. Montage au sol avec les accessoires Wallbox appropriés.
Utilisation prévueÉquipement destiné à être utilisé par des personnes ordinaires.
Accès à l’emplacementÉquipement pour les lieux à accès non restreint et à accès restreint
Conformité des produitsMarque CE (directive RED 2014/53/EU et directive RoHS 2011/65/EU). Principales normes CEI : IEC 61851-1, IEC 61851-21-2, IEC 62196. Certificat TR25 (Singapour)

Spécifications électriques

Puissance de charge3,7 kW (1P) 7,4 kW (1P)11 kW (3P)22 kW (3P)
Tension nominale AC ± 10%230 V230 V400 V400 V
Courant nominal16 A32 A16 A32 A
Type de connecteur (IEC 62196-2)Type 1 / Type 2Type 1 / Type 2Type 2Type 2
Courant configurablede 6 A au courant nominal
Fréquence nominale50 Hz / 60 Hz
Facteur de diversité nominale (RDF)1
Tension d’isolation nominale1430 Vrms
Tension nominale de tenue aux impulsions4000 V
Catégorie de surtensionCAT III
Détection du courant résiduelDC 6 mA / AC 30 mA
Un RCCB externe est requis conformément aux réglementations locales.Type A ou Type B
Protection contre les chocs électriques.CLASSE I
Section de câbleJusqu’à 5 x 10 mm²
Connexion de l’équipement d’alimentation du VE :AEVCS connecté en permanence au réseau d’alimentation en courant alternatif

2. Avertissements de sécurité

3. Outils et pièces de montage

Outils nécessaires

• Marteau
  • Perceuse électrique 8 mm bits
  • Crayon
  • Tournevis Phillips
  • Torx T9
  • Niveau à bulle
  • Ruban à mesurer
  • Couteau utilitaire
  • Pince coupante
  • Ancrages muraux ø8 x 40 mm
  • vis ø6 x 50 mm
  • vis ø5 x 40 mm
  • vis ø3 x 6 mm
  • Passe-fil M25 à 1 sortie
  • Capuchon de protection
  • Outil d’ouverture

4. Perçage

À l’aide du gabarit de perçage fourni, marquez trois points de perçage, puis utilisez la perceuse pour terminer la procédure et insérer les ancrages muraux.

Ne fixez pas le chargeur au mur si vous optez pour une connexion par l’arrière. Consultez la section 7 pour savoir comment fixer le chargeur au mur en cas de connexion par l’arrière.

5. Raccordement inférieur

Les connexions inférieures et arrière sont possibles lors de l’installation du Commander 2. Observez les instructions ci-dessous si vous avez l’intention d’installer le produit en utilisant le trou inférieur. Pour la connexion arrière, reportez-vous à la section 6.

Fixez le chargeur au mur en insérant les vis et les capuchons de protection. Une fois le chargeur fixé au mur, incisez l’œillet et faites-y passer le câble d’alimentation.

6. Raccordement arrière

Retirez l’ouverture à l’arrière du chargeur et insérez l’œillet à 1 sortie. À l’aide d’un couteau utilitaire, faites une incision sur l’œillet et passez le câble à travers.

Fixez le chargeur au mur à l’aide des vis appropriées.

Consultez le guide d’installation de l’EMS pour découvrir les fonctionnalités prises en charge par Commander 2.

7. Câblage électrique

8. Porte-bouchon

Placer le support de prise sur le mur et marquer les points de fixation. Percez ensuite des trous correspondant aux points de fixation et insérez les chevilles.

Fixez l’appareil au mur en serrant les vis.

9. Raccordement

Il existe deux options de connexion pour le Commander 2. Le chargeur peut être connecté par Ethernet ou à l’aide du dongle 4G.

Connexion Ethernet

Pour connecter le chargeur avec le câble Ethernet, retirez l’ouverture située à côté de l’entrée de l’alimentation et insérez l’œillet M25 à 3 sorties.

Faites une incision dans le bouchon en caoutchouc et insérez le câble Ethernet sans le connecteur RJ45. Assurez-vous que le câble n’est pas trop serré et qu’il a un certain jeu pour faciliter la réouverture du couvercle en vue d’une éventuelle maintenance ou d’un entretien. Sertissez le connecteur RJ45 sur le câble et connectez le câble au port Ethernet du chargeur.

Connectivité 4G

La connectivité 4G est une fonction optionnelle qui nécessite un accessoire supplémentaire. Reportez-vous au guide d’installation de la connectivité mobile disponible à l’adresse https://support.wallbox.com. Contactez votre agent de vente pour plus de détails.

10. Fermeture du chargeur

Fixez l’extrémité ouverte du câble de communication au connecteur situé sur le couvercle. Positionnez le sélecteur de courant sur le réglage approprié en fonction de l’installation électrique.

Les positions 0 , 8 , 9 sont réservées au Power Sharing

Positionnez les points d’attache supérieurs du couvercle sur le corps du chargeur. Fixez d’abord les clips latéraux au corps du chargeur, puis les clips inférieurs.

Insérez et serrez la vis Torx au bas du chargeur pour fixer le couvercle avant.

Couple de serrage recommandé 0,7 Nm +/- 10%.

11. Enregistrement du chargeur

Recherchez le numéro de série (SN) et l’UID de votre chargeur.

Téléchargez l’application myWallbox et inscrivez-vous. puis ajoutez votre chargeur en introduisant les informations demandées.

Télécharger l'APK
Télécharger l'application

Updated on 30/04/2024