Gestion dynamique de la charge dans les installations à chargeur unique – Guide d’activation et d’utilisation

Grâce à la gestion dynamique de la charge (DLM), vous pouvez mesurer la quantité d’énergie que vous consommez et donner le reste à votre voiture – éteindre les lumières dans une pièce ? DLM ajuste automatiquement la puissance électrique et offre la meilleure expérience de charge possible.

Si vous devez installer le DLM dans une installation à chargeurs multiples, reportez-vous à ce guide.

1. Exigences en matière d’installation

Vous devez combiner le DLM avec un compteur d’énergie pour l’activer pour votre chargeur.

Choisissez le compteur d’énergie compatible avec votre réseau électrique. Les compteurs compatibles sont disponibles dans le catalogue Wallbox catalogue .

2. Activation de DLM

Suivez les étapes suivantes pour activer DLM dans une installation à chargeur unique :

1. Assurez-vous que votre chargeur Wallbox et l’application Wallbox disposent de la dernière version disponible (vous pouvez vérifier sa version dans votre Play Store ou App Store).
  2. Connectez-vous à l’application en saisissant vos données d’identification, ou inscrivez-vous si vous n’avez pas encore de compte.

Si votre chargeur est un Commander 2, vous pouvez également configurer DLM directement sur son écran tactile.

1. Sélectionnez le chargeur pour lequel vous souhaitez activer le DLM et restez dans sa portée Bluetooth pendant les étapes suivantes. Si vous n’avez pas encore lié votre chargeur à votre compte Wallbox, suivez les instructions suivantes les instructions suivantes pour le faire.
  2. Connectez-vous à votre chargeur via Bluetooth.
  3. Une fois la synchronisation entre votre chargeur et votre application terminée, allez dans Réglages.
  4. Cliquez sur Upgrades.
  5. Cliquez sur l’icône Gestion dynamique de la charge.
  6. Activez la fonction DLM en mettant le bouton en position ON.
  7. Dans le champ Courant maximal par phase, indiquez le courant nominal du disjoncteur principal ou le courant souscrit (en ampères), selon la valeur la plus faible.
  8. Cliquez sur Accepter pour activer DLM.

Pour un fonctionnement correct, seul un courant maximal par phase supérieur à 6 ampères est accepté. En cas de doute, contactez le service clientèle de Wallbox.

1. DLM est maintenant correctement configuré.

Dépannage

Si le DLM n’est pas sélectionnable, suivez les étapes ci-dessous :

1. Eteignez et rallumez votre chargeur,
  2. Vérifiez que tous les câbles sont correctement installés,
  3. Vérifiez que le type de câble utilisé est correct,
  4. Vérifiez que le commutateur est correctement réglé sur “T” ou “NT”,
  5. Vérifiez si le logiciel de votre chargeur chargeur est à jour,
  6. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre chargeur par Bluetooth.

Affichages d’état pour Commander 2*

*Ces icônes sont affichées sur l’écran de votre Commander 2. Les icônes peuvent varier en fonction de la version du micrologiciel de votre chargeur.