Commander 2 – Guía de instalación en línea

1. Especificaciones técnicas

Especificaciones generales

ColorBlanco/Negro
Longitud del cable5 m (7 m opcional)
Modo de carga (IEC 61851-1)Modo 3
Dimensiones sin cable221x152x115 mm
Peso sin cable2,4 kg
Temperatura de funcionamiento-25 ºC a 40 ºC (50ºC con reducción de potencia)
Temperatura de almacenamiento-40 ºC a 70ºC
Clasificación medioambientalIP54, IK10 (Alta resistencia)
Lugar de instalaciónUso interior y exterior
Método de montajeLos equipos fijos se montan en la pared. Montaje en el suelo con los accesorios adecuados de la Wallbox.
Uso previstoEquipo destinado a ser utilizado por personas normales.
Localización accesosEquipamiento para lugares de acceso no restringido y de acceso restringido
Conformidad del productoMarca CE (Directiva RED 2014/53/UE y Directiva RoHS 2011/65/UE). Principales normas IEC: IEC 61851-1, IEC 61851-21-2, IEC 62196. Certificado TR25 (Singapur)

Especificaciones eléctricas

Potencia de carga3,7 kW (1P) 7,4 kW (1P)11 kW (3P)22 kW (3P)
Tensión nominal CA ± 10%230 V230 V400 V400 V
Corriente nominal16 A32 A16 A32 A
Tipo de conector (IEC 62196-2)Tipo 1 / Tipo 2Tipo 1 / Tipo 2Tipo 2Tipo 2
Corriente configurablede 6 A a la corriente nominal
Frecuencia nominal50 Hz / 60 Hz
Factor de diversidad nominal (RDF)1
Tensión nominal de aislamiento1430 Vrms
Tensión nominal soportada a impulsos4000 V
Categoría de sobretensiónCAT III
Detección de corriente residualCC 6 mA / CA 30 mA
Se requiere un RCCB externo según la normativa local.Tipo A o Tipo B
Protección contra descargas eléctricas.CLASE I
Sección de cablesHasta 5 x 10 mm²
Conexión del equipo de suministro EV:AEVCS conectado permanentemente a la red de alimentación de CA

2. Advertencias de seguridad

3. Herramientas y piezas de montaje

Herramientas necesarias

• Martillo
  • Brocas eléctricas de 8 mm
  • Lápiz
  • Destornillador Phillips
  • Torx T9
  • Nivel de burbuja
  • Cinta métrica
  • Cuchillo multiusos
  • Alicates de corte
  • Anclajes de pared ø8 x 40 mm
  • Tornillos ø6 x 50 mm
  • Tornillos ø5 x 40 mm
  • Tornillos ø3 x 6 mm
  • Ojal M25 de 1 salida
  • Capuchón protector
  • Herramienta de apertura

4. Perforación

Utilizando la plantilla de taladrado suministrada, marca tres puntos de taladrado y, a continuación, utiliza el taladro para completar el procedimiento e insertar los anclajes de pared.

No fijes el cargador a la pared si optas por una conexión trasera. Consulta el apartado 7 para saber cómo fijar el cargador a la pared en caso de conexión trasera.

5. Conexión inferior

Tanto las conexiones inferiores como las posteriores son posibles al instalar el Commander 2. Presta atención a las instrucciones siguientes si vas a instalar el producto utilizando el orificio inferior. Para la conexión trasera, consulta el apartado 6.

Fija el cargador a la pared introduciendo los tornillos y las tapas protectoras. Una vez que el cargador esté fijado a la pared, haz una incisión en el ojal y pasa el cable de alimentación a través de él.

6. Conexión trasera

Retira el orificio ciego de la parte posterior del cargador e inserta el ojal de 1 salida. Con un cúter, haz una incisión en el ojal y pasa el cable a través de él.

Fija el cargador en la pared utilizando los tornillos adecuados.

Visita la Guía de Instalación de EMS para descubrir qué funciones son compatibles con Commander 2.

7. Cableado eléctrico

8. Portaenchufes

Coloque el soporte del enchufe en la pared y marque los puntos de fijación. Después, taladra agujeros en correspondencia con los puntos de fijación e introduce los anclajes.

Fija el aparato a la pared apretando los tornillos.

9. Conexión

Hay dos opciones de conexión cuando se trata de Commander 2. El cargador puede conectarse a través de Ethernet o utilizando el dongle 4G.

Conexión Ethernet

Para conectar el cargador con el cable ethernet, retira el orificio ciego situado junto a la entrada de la fuente de alimentación e introduce el pasacables M25 de 3 salidas.

Haz una incisión en el tapón de goma e introduce el cable ethernet sin el conector RJ45. Asegúrate de que el cable no esté demasiado apretado y tenga algo de holgura para facilitar la reapertura de la tapa para un posible mantenimiento o revisión. Engarza el conector RJ45 al cable y conéctalo al puerto ethernet del cargador.

Conectividad 4G

La conectividad 4G es una función opcional que requiere un accesorio adicional. Consulta la Guía de Instalación de la Conectividad Móvil disponible en https://support.wallbox.com. Ponte en contacto con tu agente de ventas para obtener más detalles.

10. Cerrar el cargador

Conecta el extremo abierto del cable de comunicaciones al conector de la tapa. Coloque el selector de corriente en la posición adecuada según la instalación eléctrica.

Las posiciones 0, 8 y 9 están reservadas para Power Sharing.

Coloca los puntos de enganche superiores de la tapa en el cuerpo del cargador. Engancha primero los clips laterales al cuerpo del cargador y luego los inferiores.

Inserta y aprieta el tornillo Torx de la parte inferior del cargador para fijar la tapa frontal.

Par de apriete recomendado 0,7 Nm +/- 10%.

11. Registro del cargador

Busca el Número de serie (SN) y el UID de tu cargador.

Descarga la aplicación myWallbox y regístrate. a continuación, añade tu cargador introduciendo la información solicitada.

Descargar APK
Descargar aplicación

Updated on 30/04/2024