Como atualizar o firmware no Commander

1.- Introdução

A Wallbox pretende oferecer sempre aos seus clientes os melhores produtos, serviços e experiência do utilizador. Portanto, consideramos imprescindível que todos os carregadores instalados nas instalações dos nossos clientes estejam sempre atualizados para:

• Garantir o comportamento perfeito e robusto de todos os dispositivos Wallbox dos nossos clientes
  • Dar aos nossos clientes a possibilidade de aceder a todas as novas funcionalidades que a Wallbox desenvolve

Todos os nossos carregadores permitem esta funcionalidade como parte da gestão completa da experiência de carregamento que queremos proporcionar aos nossos utilizadores finais.

2.- Atualização do firmware de um carregador Commander através do ecrã tátil:

A seguir, encontrará as instruções sobre como atualizador o firmware do carregador através do ecrã tátil. Antes de começar, certifique-se que o carregador está ligado à Internet (verifique as FAQ Como ligar o seu Commander à Wi-fi). Certifique-se também que a pistola VE não está ligada ao veículo durante este processo.

1.- Se o carregador estiver bloqueado, desbloqueie-o selecionando o seu utilizador e introduza o código PIN.

2.- Quando estiver no ecrã principal, pressione o botão definições no menu inferior:

3.- No menu de definições, seleccione a opção “Atualizar”:

4.- Aparecerá um novo ecrã com a mensagem “A procurar atualizações”

5.- Se houver uma atualização disponível será apresentada a mensagem “Quer atualizar o carregador?” Para confirmar prima sim, e o carregador será atualizado. O processo de atualização pode demorar até 3 minutos. Depois da atualização, o carregador reiniciará automaticamente.

MUITO IMPORTANTE: Nunca desligue o carregador durante o processo de atualização. A interrupção deste processo deixará o carregador inoperativo e será necessária a visita de um técnico.

3.- Atualização do firmware de um carregador Commander através da app Wallbox:

A seguir, encontrará as instruções sobre como atualizador o firmware do carregador através da app Wallbox. Antes de começar, certifique-se que o carregador tem ligação à Internet (verifique as FAQ Como ligar o seu Commander à Wi-fi). Certifique-se também que a pistola VE não está ligada ao veículo durante este processo.

1.- Abra a app Wallbox.

2.- Se não tiver sessão iniciada automaticamente, por favor preencha as suas credenciais:

3.- Depois de iniciar a sessão, selecione o seu carregador:

5.- A app irá ligar-se ao carregador.

6.- Na app, prima o ícone Configuração:

7.- Se houver uma atualização disponível, aparecerá uma mensagem na parte inferior do ecrã. Clique nessa mensagem:

8.- A app mostrará todas as informações relevantes durante o processo:

MUITO IMPORTANTE: Nunca desligue o carregador, nem feche a sessão na app durante o processo de atualização. A interrupção deste processo deixará o carregador inoperativo e será necessária a visita de um técnico.

9.- Sempre que quiser verificar a versão do firmware do seu carregador, pode fazê-lo na app Wallbox. No menu Configuração, seleccione “Informação do carregador” e verá a versão atual do seu dispositivo:

[elementor-template id="1022"]
Updated on 30/04/2021