Comment connecter le compte Stripe d’un fournisseur à la plate-forme Wallbox

1. Introduction

Wallbox a toujours comme objectif de fournir à ses clients les meilleurs produits, les meilleurs services et la meilleure expérience utilisateur possible. Une partie très importante de cette expérience utilisateur réside dans l’utilisation de l’application Wallbox et de myWallbox portal.

L’application et le portail permettent au client d’avoir un contrôle total de son expérience de charge, de collecter les renseignements de session du chargeur, les statistiques, la consommation, les utilisateurs, etc. Cela permet à tous nos clients d’avoir une gestion complète de leur consommation d’énergie et des économies de coûts liées à l’adoption des véhicules électriques.

myWallbox portal a la capacité d’intégrer une plate-forme de paiement afin de facturer directement tes clients/utilisateurs potentiels à chaque fois qu’ils utilisent ton infrastructure de charge. Ci-dessous, tu trouveras des instructions pour connecter un compte Stripe à la plate-forme myWallbox.

Wallbox propose actuellement trois abonnements : Basic, Standard et Business. Les clients qui ont souscrit un abonnement Wallbox Basic et Wallbox Standard ne peuvent pas activer de système de paiement, ni scanner ou facturer des frais en fonction du temps de disponibilité de la charge. Les clients qui ont souscrit un abonnement Wallbox Business peuvent connecter leur compte Stripe à la plateforme myWallbox et peuvent scanner et facturer des frais en fonction du temps de disponibilité.

Reporte-toi aux notes des Plans d’abonnement de l’application pour plus d’informations sur les abonnements au logiciel.

2. Connecter le compte Stripe d’un fournisseur à la plate-forme Wallbox

Tout d’abord, tu dois connecter le compte Stripe du fournisseur à la plate-forme Wallbox afin de pouvoir effectuer des paiements via Stripe.

Depuis le portail myWallbox, tu accéderas à la section des paiements :

Après avoir cliqué sur « Se connecter avec Stripe », le système te redirige vers la page d’accueil de Stripe où tu devras te connecter à un compte Stripe existant.

Si tu n’as pas de compte Stripe, tu dois créer un compte pour recevoir des paiements par son intermédiaire.

Ensuite, clique sur « Connexion » en haut à droite.

Tu te connectes avec le compte existant ou crées un nouveau compte en cliquant sur « Créer un compte ».

Tu sélectionnes le profil du compte Stripe avec lequel tu souhaites te connecter et tu cliques sur « Connecter mon compte avec Stripe ».

Le compte sera connecté dans Stripe et tu seras redirigé(e) vers le portail d’administration de Wallbox.

Updated on 19/02/2020