Comment mettre à jour le logiciel de votre chargeur avec l’application myWallbox ?

Il est essentiel de maintenir le logiciel de votre chargeur à jour pour bénéficier d’une expérience stable et des dernières fonctionnalités de votre chargeur. Les éventuels bogues du chargeur sont également résolus par des mises à jour logicielles.

Before starting, please ensure you have downloaded the latest version of the Wallbox app on your phone by checking your App Store or Play Store.

Vous pouvez vérifier la dernière version du logiciel de chaque chargeur dans la section Notes de version .

Mise à jour d’un chargeur à distance (nécessite une connexion Internet du chargeur)

Pour mettre à jour un chargeur à distance, celui-ci doit être connecté à Internet. Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer une mise à jour à distance :

Assurez-vous que le pistolet EV n’est pas branché sur la voiture lors de la mise à jour de votre chargeur, ce qui pourrait perturber l’enregistrement de la session et interférer avec le processus de mise à jour.

1. Open the Wallbox app and log in.
  2. Une fois connecté, sélectionnez votre chargeur dans la liste.
  3. Attendez que la connexion Wi-Fi soit établie entre l’application et votre chargeur.
  4. Si une mise à jour est disponible, une fenêtre contextuelle apparaît. Appuyez sur“Vérifier maintenant“.
  5. Une fois sur l’écran de mise à jour, appuyez sur“Installer la mise à jour“.
  6. Le processus de mise à jour commence. Vous pouvez quitter la page sans interrompre la mise à jour.
  7. Une fois la mise à jour terminée, un message indiquant la nouvelle version du logiciel s’affiche.

Si vous décidez d’installer la mise à jour plus tard, un panneau de mise à jour restera sur l’écran du chargeur de l’application, vous permettant d’installer la mise à jour à tout moment.

Mise à jour d’un chargeur hors ligne via Bluetooth

Si vous ne disposez pas d’une connexion internet, vous pouvez mettre à jour votre chargeur hors ligne en connectant votre smartphone à votre chargeur par Bluetooth – en restant dans la portée Bluetooth de votre chargeur – et en suivant les étapes ci-dessous :

Assurez-vous que le pistolet EV n’est pas branché sur la voiture lors de la mise à jour de votre chargeur, ce qui pourrait perturber l’enregistrement de la session et interférer avec le processus de mise à jour.

1. Open the Wallbox app and log in.
  2. Une fois connecté, sélectionnez votre chargeur dans la liste.
  3. Restez à portée Bluetooth de votre chargeur pendant toute la durée du processus.
  4. Attendez que la connexion Bluetooth soit établie entre l’application et votre chargeur.
  5. Si une mise à jour est disponible, une fenêtre contextuelle apparaît. Appuyez sur“Vérifier maintenant“.
  6. Une fois sur l’écran de mise à jour, appuyez sur“Installer la mise à jour“.
  7. Le processus de mise à jour commence.
  8. Une fois la mise à jour terminée, un message indiquant la nouvelle version du logiciel s’affiche.