Comment connecter votre chargeur au Wi-Fi avec l’application myWallbox ?

La connectivité Wi-Fi permet à votre chargeur de se connecter au Wallbox Cloud, ce qui permet une communication en temps réel entre l’application, votre chargeur et la télécommande.

Avant de commencer, assurez-vous que vous disposez d’une connexion Wi-Fi opérationnelle dans le rayon d’action de votre chargeur et qu’il n’y a pas d’obstacles importants entre celui-ci et le routeur.

Vous pouvez utiliser votre smartphone comme point d’accès Wi-Fi s’il n’y a pas de connexion Internet à proximité.

Comment connecter votre chargeur au Wi-Fi

To ensure the steps below run smoothly, ensure your charger and Wallbox app run the latest available software version (you can check the app version in your Play Store or App Store and the software version in the Release Notes section).

L’itinérance rapide doit être désactivée dans les paramètres de votre routeur , car cette fonction est incompatible avec les chargeurs Wallbox.

Le chargeur doit être connecté à votre application via Bluetooth pour configurer une connexion Wi-Fi. Suivez les ces instructions pour connecter votre application et votre chargeur via Bluetooth.

1. Log in to the Wallbox app.
  2. Sélectionnez votre chargeur dans la liste.
  3. Attendez que la connexion Bluetooth entre votre chargeur et l’application soit établie.
  4. Appuyez sur l’icône d’engrenage Paramètres.
  5. Allez à CONNECTIVITÉ.
  6. Appuyez sur WIFI.
  7. Activez la fonction Wi-Fi pour afficher la liste des réseaux disponibles.
  8. Appuyez sur votre nom Wi-Fi pour vous y connecter. Saisissez le mot de passe Wi-F s’il vous est demandé.
  9. Une fois la connexion établie, une icône de réseau apparaît à côté du nom de votre chargeur.

Une fois connecté, si vous souhaitez obtenir des informations sur le réseau, cliquez sur l’icône “i” .

Dépannage

Vous n’arrivez toujours pas à connecter votre chargeur au Wi-Fi ? Veuillez consulter notre section du guide de dépannage consacrée aux problèmes de Wi-Fi.