Cómo hacer una sesión de carga programada con tu Commander

Configura un programa de carga en tu Commander usando tu pantalla táctil.

Introducción

A veces es muy importante asegurarse de que la estación de carga se carga solamente en un momento determinado del día o la noche. Las posibles razones incluyen:

• Tienes distintas tarifas eléctricas en función de la hora del día
  • Deseas cargar solo durante períodos de bajo consumo de otros dispositivos en tu hogar/instalación

Todos nuestros cargadores permiten esta funcionalidad como parte de la gestión completa de la experiencia de carga que queremos proporcionar a nuestros usuarios finales.

Configura una programación en tu Commander utilizando tu pantalla táctil:

A continuación encontrarás instrucciones que muestran cómo implementar esta útil funcionalidad en tu Commander. Asegúrate de que la pistola EV no esté conectada al coche al realizar la carga programada.

Para habilitar esta función no es imprescindible tener conectividad Wi-Fi en tu cargador.

1. En la pantalla principal de Commander, vete al menú “Programación”:
  1. Una vez en el menú Programación, para editar o agregar una nueva programación, pulsa el botón de edición que aparece como un lápiz verde en la pantalla:
  1. Una vez en el menú Editar puedes programar el período de tiempo de carga deseado y los días de la semana en que comenzaría la programación.

Selección de día: La programación se aplicará a los días seleccionados (en color verde)

Selector de minutos*

Selector de horas*

Selector de hora de inicio

Selector de hora de finalización

Pulse el botón Hecho para guardar

Botones de desplazamiento para hora/minuto*

* De aplicación tanto para la selección de la hora de inicio como de finalización

1. Una vez que se ha configurado la carga programada puedes activar o desactivar la sesión con el conmutador situado a la derecha de la programación.
  1. Recuerda que cuatro es el número máximo de sesiones de carga programadas que se pueden configurar.
  2. Si conectas tu coche y está configurada una programación, en la pantalla aparecerá el siguiente mensaje:

Configura una programación en tu Commander usando tu Wallbox app:

A continuación encontrarás instrucciones que muestran cómo implementar esta útil funcionalidad en tu Commander utilizando la Wallbox app. Asegúrate de que la pistola EV no esté conectada al coche al realizar la carga programada.

1.- Abre la Wallbox app.

2.- Si no has iniciado sesión automáticamente, introduce tus credenciales:

3.- Una vez que hayas iniciado sesión, selecciona tu cargador:

4.- En la app, pulsa el botón del reloj:

5.- Aparecerá el menú de programación. Selecciona la hora de inicio y finalización. A continuación, pulsa Guardar. Una vez hecho esto se programará la sesión de carga.

1. Si conectas tu coche y está configurada una programación, en la pantalla aparecerá el siguiente mensaje:

[elementor-template id="1022"]
Updated on 20/04/2021