Cómo establecer la protección mediante bloqueo automático

1. Introducción

Wallbox siempre quiere ofrecer a sus clientes los mejores productos, servicios y experiencia de usuario. Una parte muy importante de esta experiencia de usuario es la aplicación myWallbox y el portal myWallbox.

Tanto la aplicación como el portal permiten al cliente controlar plenamente su experiencia de carga, recopilar información de la sesión del cargador, estadísticas, consumo, usuarios, etc. Esto permite a todos nuestros clientes gestionar plenamente su consumo de energía y ahorrar costes relacionados con la adopción de vehículos eléctricos.

Para garantizar la protección contra usos no autorizados en entornos en los que hay varios usuarios, el cargador dispone de una protección integrada por función de bloqueo automático. Según el plan de suscripción de software del que dispongas, puedes habilitar o deshabilitar dicha protección por función de bloqueo automático.

Wallbox ofrece actualmente tres planes de software: Basic, Standard y Business.

Los suscriptores del plan Basic pueden habilitar o deshabilitar la protección por función de bloqueo automático solo desde la aplicación myWallbox.

Los suscriptores de los planes Standard y Business pueden habilitar o deshabilitar la protección por función de bloqueo automático desde el portal myWallbox y desde la aplicación myWallbox.

2. Protección por bloqueo automático

Por razones de seguridad tenemos una funcionalidad de bloqueo automático para cuando haya más de un usuario asignado a un cargador Wallbox. En cualquier ocasión puedes configurar o eliminar la función de bloqueo automático de protección.

Nota: El cargador debe estar conectado a Internet para poder realizar cualquier cambio en el estado de bloqueo automático.En caso contrario, puedes hacerlo desde la aplicación myWallbox si está dentro del alcance Bluetooth del cargador.

2.1 Habilitar/deshabilitar la función de bloqueo automático de protección desde la aplicación myWallbox

El bloqueo automático se puede habilitar o deshabilitar a través de la aplicación myWallbox solo si:

• El cargador está conectado a internet o están dentro del alcance Bluetooth.
  • Tú eres el súper administrador o administrador del grupo.

Para habilitar/deshabilitar la función de protección mediante bloqueo automático:

1. Inicia sesión en la aplicación myWallbox.
  2. Toca el cargador para el que deseas habilitar/deshabilitar el bloqueo automático.
  3. Haz clic en el icono Configuration de la parte superior derecha de la pantalla.

Aparece el menú CONFIGURATION.

4.  Toca ADVANCED OPTIONS.

Aparece el menú ADVANCED OPTIONS.

La protección por bloqueo automático está habilitada de forma predeterminada cuando el cargador tiene varios usuarios asignados.

5. Para deshabilitar la función de protección por bloqueo automático, deshabilita el botón.

6. Haz clic en SAVE.

2.2 Habilitar/deshabilitar la función de bloqueo automático de protección desde el portal myWallbox

El bloqueo automático puede habilitarse o deshabilitarse a través del portal myWallbox solo si:

• El cargador está conectado a Internet
  • Tienes una suscripción a un plan Business o Standard.
  • Tú eres el súper administrador o administrador del espacio

Para habilitar/deshabilitar la función de protección mediante bloqueo automático:

1. Inicia sesión en el portal myWallbox.
  2. En la página Chargers, haz clic en el cargador correspondiente.

Aparece la página de detalles del cargador.

3. Accede a la pestaña Settings.

El súper administrador o el administrador del espacio pueden habilitar el bloqueo automático y especificar el tiempo de bloqueo automático. La protección por bloqueo automático está habilitada de forma predeterminada. Si quieres deshabilitarla, haz clic en el interruptor.

Si quieres mantener activado la protección por bloqueo automático, puedes configurar el tiempo de protección por bloqueo automático.

4. Especifica el tiempo de bloqueo automático deslizando el ajuste de la barra.

En cualquier ocasión puedes desactivar la función de protección con bloqueo automático. Cuando la función de protección por bloqueo automático está deshabilitada, todos podrán usar tu cargador simplemente enchufándose a él. Observa que, en este caso, aunque los usuarios no necesitan identificarse para desbloquear el cargador, todas las sesiones generadas aparecerán asignadas en las estadísticas a un usuario [email protected].

[elementor-template id="1022"]
Updated on 03/02/2021