Comment programmer une session de charge avec votre Commander

Programmer une session de charge dans votre Commander à l’aide de votre écran tactile.

Introduction

Parfois, il peut être très important de vous assurer que votre station de charge ne charge qu’à un certain moment du jour ou de la nuit. Parmi les raisons possibles :

• les tarifs d’électricité diffèrent selon l’heure de la journée ;
  • vous souhaitez recharger votre véhicule uniquement pendant les périodes de faible consommation énergétique des autres appareils de votre foyer/établissement.

Si tous nos chargeurs sont dotés de cette fonctionnalité, c’est parce que nous souhaitons que nos utilisateurs puissent gérer la totalité de leur expérience de charge.

Programmer une session de charge dans votre Commander à l’aide de votre écran tactile :

Vous trouverez ci-dessous les instructions vous expliquant la manière de mettre en oeuvre cette fonctionnalité utile dans votre Commander. Veuillez-vous assurer que le pistolet de charge VE n’est pas branché à la voiture lorsque vous programmez une session de charge.

Pour activer cette fonctionnalité, il n’est pas indispensable d’avoir un chargeur doté de la connectivité Wi-Fi.

1. Sur l’écran principal du Commander, allez dans le menu « Programmation » :
  1. Une fois dans le menu Programmation, pour modifier ou ajouter une nouvelle session programmée, appuyez sur le bouton de modification qui apparaît sous la forme d’un crayon vert à l’écran :
  1. Une fois dans le menu Modifier, vous pouvez programmer la durée de charge souhaitée et les jours de la semaine où elle interviendrait.

Sélection du jour : La charge programmée s’appliquera aux jours sélectionnés (en vert)

Sélecteur des minutes*

Sélecteur de l’heure*

Sélecteur de l’heure de début

Sélecteur de l’heure de fin

Appuyez sur terminé pour enregistrer votre sélection

Boutons de défilement pour les heures/minutes*

* S’applique à la fois à la sélection de l’heure de fin et de l’heure de début

1. Une fois la session de charge programmée, vous pouvez activer ou désactiver la session à l’aide du bouton à bascule situé à droite du calendrier.
  1. N’oubliez pas que le nombre maximum de sessions de charge pouvant être programmées est de 4.
  2. Si vous connectez votre voiture et qu’une session de charge a été programmée, le message suivant apparaît sur votre écran :

Configurez une session de charge dans votre Commander à l’aide de votre Wallbox app :

Vous trouverez ci-dessous les instructions vous expliquant la manière de mettre en oeuvre cette fonctionnalité utile dans votre Commander à l’aide de la Wallbox app. Veuillez-vous assurer que le pistolet de charge VE n’est pas branché à la voiture lorsque vous programmez une session de charge.

1.- Ouvrez la Wallbox app.

2.- Si vous ne vous connectez pas automatiquement, veuillez saisir vos identifiants :

3.- Une fois connecté(e), sélectionnez votre chargeur :

4.- Dans l’application, appuyez sur le bouton en forme d’horloge :

5.- Le menu Programmation apparaît alors. Sélectionnez l’heure de début et de fin. Ensuite, appuyez sur enregistrer. Après avoir effectué cela, votre session de charge sera programmée.

1. Si vous connectez votre voiture et qu’une session de charge a été programmée, le message suivant apparaît sur votre écran :

[elementor-template id="1022"]
Updated on 20/04/2021