Comment créer et attribuer un taux de facturation par mois à un chargeur ?

Pay per Month is the most convenient solution for EV Drivers who need to charge their car regularly using your facilities. Enrol your users on a monthly subscription to allow them to easily access your charging services through the Wallbox app and be billed monthly according to the rate you defined.

Pour configurer votre (vos) chargeur(s) pour la solution de facturation par mois, vous devez créer des taux de facturation et les affecter à votre chargeur pour commencer à facturer vos utilisateurs. Suivez cet article pour être guidé dans ce processus.

1. Aperçu des taux disponibles

La solution de facturation mensuelle vous permet de choisir entre trois méthodes de facturation basées sur des frais variables :

• Frais de temps de chargement (facturés en prix – USD* / heure)
  • Frais d’énergie consommée (facturés en prix – USD* / kWh)
  • Frais de réservation de temps (facturés en prix – USD* / heure)

En plus des frais mentionnés ci-dessus, vous pouvez ajouter des frais de service fixes qui s’appliqueront à toutes les sessions de chargement de vos utilisateurs. On peut l’assimiler à une taxe de déverrouillage du chargeur.

*La devise dépend de la configuration de votre Espace.

2. Création et attribution d’un taux de rémunération mensuel

Pour monétiser votre (vos) chargeur(s), vous devez créer des tarifs de facturation et les affecter à votre chargeur. Suivez les étapes ci-dessous pour créer et attribuer un tarif à un chargeur :

1. Log in to the Wallbox portal.
  2. Allez voir les Chargers.
  3. Sélectionnez le chargeur que vous souhaitez monétiser.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Faites défiler la page jusqu’à la section Paiements .
  6. Activez l’option de paiement par mois.
  7. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner un taux et cliquez sur “+ Créer un taux ou sélectionnez un taux que vous avez déjà défini au préalable. Plusieurs tarifs peuvent être ajoutés au calendrier, mais seul le premier tarif de la session de facturation sera facturé pendant toute la durée de cette session.
  8. Nommez et configurez votre nouveau taux. Reportez-vous à la première partie de ce billet pour mieux comprendre chaque méthode de tarification.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Votre taux est maintenant attribué à votre chargeur !

4. Gérer vos tarifs

Comme nous l’avons mentionné dans les étapes précédentes, vous pouvez gérer entièrement tous vos tarifs via la zone dédiée Paiements > Rates.

Ici, vous pouvez voir tous vos tarifs et leurs propriétés (type de frais variable, prix, …) et vérifier s’ils sont attribués en un coup d’œil. Vous pouvez également créer de nouveaux taux, les supprimer ou les modifier directement à partir de cette zone.