Cómo instalar y configurar un contador MID con cargadores Wallbox para medir la energía con precisión

Instalar un Medidor MID contu cargador Wallbox permite medir el consumo de energía de forma precisa y conforme a la MID, algo esencial para la facturación y la normativa. Esta guía proporciona pasos detallados para instalar y configurar un Medidor MID.

¿Qué es un medidor MID?

Un medidor MID (Directiva sobre Instrumentos de Medida) es un medidor de potencia certificado que registra el consumo de energía de tu instalación de cargador Wallbox con gran precisión. Al cumplir la norma MID, proporciona lecturas de energía precisas, garantizando que puedas utilizar estos datos para fines de facturación o reembolso.

1. Antes de empezar: Requisitos del medidor MID y de la instalación

La Wallbox admite dos tipos de medidores de potencia con certificación MID, que puedes adquirir en nuestra tienda online:

• Medidor de potencia trifásico MID: Adecuado para instalaciones trifásicas (hasta 65 A).
  • Medidor de potencia monofásico MID: Adecuado para instalaciones monofásicas (hasta 100 A).

Recomendamos utilizar un cable STP Cat 5E para realizar la instalación.

Antes de empezar descarga la aplicación Wallbox, crea una cuenta y añade tu cargador para completar la configuración.

2. Instalación del medidor MID

Cableado eléctrico

El medidor MID debe instalarse siempre después de los dispositivos de corriente residual (RCD) y los disyuntores en miniatura (MCB) de la línea de alimentación del cargador. Esto se representa como la posición F en el diagrama de instalación.

ESQUEMA DE INSTALACIÓN DEL MEDIDOR MID

Métodos de instalación de las comunicaciones

En función de la disposición de tu infraestructura de recarga, puedes elegir uno de los siguientes esquemas de instalación de comunicaciones:

• Instalación en línea bus: Recomendada cuando los medidores Power Boost (PB) y MID están próximos entre sí. Sólo se necesita un cable para crear la comunicación por bus, conectado al conector RS485.
2_Bus-línea-1
  • Instalación de dos líneas: Se utiliza cuando los medidores PB y MID están muy separados. Se crean dos líneas de conexión diferentes, ambas conectadas al mismo punto del conector del cargador RS485.
3_Dos-líneas-3

Los siguientes apartados proporcionan instrucciones paso a paso para las instalaciones de contadores MID trifásicos y monofásicos.

A. Instalación del contador MID trifásico

Consulta la guía de instalación suministrada con tu medidor de potencia MID para obtener más detalles. A continuación se indican los pasos clave:

1. Conexión del cargador al medidor: Conecta el Medidor MID a tu cargador mediante un cable STP Cat 5E.
  2. Cableado del medidor de potencia:
  • Conecta las tres fases (posiciones 1-2-3 para la entrada de potencia, 4-5-6 para la salida de potencia).
  • Asegúrate de que las fases están bien ancladas. Instala la placa aislante encima de los tornillos.

IMPORTANTE: ¡Los tornillos sueltos pueden crear peligro de incendio!

4_Step_1_MID_CG_EM340_phases_connected
  • Instala el neutro. Si se utilizan secciones de cable mayores, reduce el tamaño del neutro para que quepa en el medidor de potencia.
5_Paso_2_MID_CG_EM340_instalación_de_tapas_de_tornillo_para_aislamiento
  • Instala el cable de comunicación STP según el diagrama proporcionado en tu guía de instalación.
6_Step_3_MID_CG_EM340_installing_the_neuter

NOTA: Utiliza un cable STP Cat 5E o superior para la línea de comunicación, y asegúrate de que la longitud total no supera los 500 metros.

IMPORTANTE: No utilices un par trenzado para cada conexión. Desenrolla los cables antes de conectarlos por separado. Utiliza un recorte de cable para hacer un bucle entre las posiciones 7 y 9.

7_Paso_4_MID_CG_EM340_instalar_el_cable_de_comunicación
  • Instala las cubiertas de los cables para asegurar la instalación. Si es necesario, sella las cubiertas con cables de acuerdo con la normativa local.
8_Step_6_MID_CG_EM340_seal_the_cover
  1. Cableado del cargador: Sigue las instrucciones de la guía de instalación de tu cargador.
  1. Activación de la Resistencia a la Terminación:
  • Para instalación en línea bus: Coloca el interruptor RS485 del cargador en la posición “T”. Sólo el medidor Power Boost necesita resistencia de terminación.
  • Para la instalación de dos líneas: Coloca el conmutador RS485 en la posición “NT” y conecta el puente de resistencia de terminación a los medidores MID y PB.
  1. Configuración del Selector de Corriente: Una vez instalado el medidor MID, configúralo a través de la aplicación Wallbox (instrucciones en la siguiente sección).

B. Instalación del contador MID monofásico

Para más ayuda, consulta la guía de instalación incluida con tu modelo de medidor MID.

1. Conexión del cargador al medidor: Conecta el Medidor MID al cargador mediante un cable STP Cat 5E.
  1. Cableado del medidor de potencia MID:
  • Instala el medidor de potencia MID en el carril DIN.
  • Instala el cable de comunicación STP como se indica en el diagrama.

IMPORTANTE: ¡Los tornillos sueltos pueden crear peligro de incendio!

11_EM112_Install_meter_on_DIN_rail
  • Conecta los cables de fase y neutro. Asegúrate de que estén bien anclados, y luego instala la placa aislante sobre los tornillos.
12_EM112_install_phase_and_neuter
13_EM112_step_3_installing_covers
  • Instala el cable de comunicación STP como se indica en el diagrama.
14_EM112_paso_4_instalar_cable_de_comunicación
  • Instala la última cubierta de cables para asegurar la instalación. Sella las cubiertas con los cables según exija la normativa local.
15_EM112_step_5_install_covers___seals

IMPORTANTE: No utilices un par trenzado para cada conexión. Desenrolla los cables antes de conectarlos por separado. Utiliza un cable cortado para hacer un bucle entre las posiciones 3 y 5.

1. Cableado del cargador: Sigue las instrucciones de la guía de instalación de tu cargador.
  2. Activación de la Resistencia a la Terminación:

Pulsar Plus, Commander 2 y Copper SB tienen dos resistencias de terminación diferentes. La dedicada a los medidores MID y PB está marcada como “RS485”.

• Para instalación en línea bus: Coloca el interruptor RS485 del cargador en la posición “T”. Sólo el medidor Power Boost necesita resistencia de terminación.
16_Bus-línea-1
  • Para la instalación de dos líneas: Coloca el conmutador RS485 en la posición “NT” y conecta el puente de resistencia de terminación a los medidores MID y PB.
17_Dos-líneas-3
  1. Configuración actual del selector: El Medidor MID está instalado correctamente. Procede a configurarlo a través de la aplicación Wallbox como se explica a continuación.

4. Configuración del medidor MID a través de la aplicación Wallbox

Para completar la configuración y empezar a utilizar tu medidor MID para medir la energía con precisión, sigue estos pasos en la aplicación Wallbox:

1. Descarga y abre la aplicación Wallbox: Asegúrate de que tienes la última versión de la aplicación en Play Store o App Store.
  2. Accede a tu cuenta: Introduce tus credenciales para iniciar sesión, o regístrate para obtener una nueva cuenta si no tienes una.
  3. Selecciona tu cargador: Elige de la lista el cargador que tenga instalado el Medidor MID y conéctate a él mediante Bluetooth.
  4. Ve a Ajustes del cargador:
    • Ve a Ajustes > Funciones de energía > Medición de la corriente MID.
  5. Activa la Medición de la corriente MID: Activa la opción “Medición actual MID”.
  6. Introduce el número de serie del medidor MID:
    • Toca la flecha situada junto a la entrada “Medidor MID”.
    • Introduce los seis últimos dígitos del número de serie del medidor MID (que se encuentra en la pegatina situada debajo de la pantalla del medidor MID). Si el número de serie no coincide, no se configurará.
  7. Configura los parámetros de parada automática:
    • Define un límite de desconexión para la carga si se pierde la conexión MID. Elige entre energía (kWh) o tiempo (minutos) para la configuración de la desconexión automática.
    • Valores por defecto:
      • kWh 1 kWh (Máx: 22 kWh)
      • Tiempo: 1 minuto (Máximo: 60 minutos)
  8. Guardar configuración: Confirma y guarda tus ajustes. Tu Medidor MID ya está correctamente configurado.
  9. Verifica la configuración: Visita el portal de Wallbox en my.wallbox.com/login para comprobar si tu Medidor MID está configurado correctamente. El icono del Medidor MID debería aparecer junto al nombre de tu cargador si todo está configurado correctamente.

¿Qué es un medidor MID?

Un medidor MID (Directiva sobre Instrumentos de Medida) es un medidor de potencia certificado que registra el consumo de energía de tu instalación de cargador Wallbox con gran precisión. Al cumplir la norma MID, proporciona lecturas de energía precisas, garantizando que puedas utilizar estos datos para fines de facturación o reembolso.

1. Antes de empezar: Requisitos del medidor MID y de la instalación

La Wallbox admite dos tipos de medidores de potencia con certificación MID, que puedes adquirir en nuestra tienda online:

• Medidor de potencia trifásico MID: Adecuado para instalaciones trifásicas (hasta 65 A).
  • Medidor de potencia monofásico MID: Adecuado para instalaciones monofásicas (hasta 100 A).

Recomendamos utilizar un cable STP Cat 5E para realizar la instalación.

Antes de empezar descarga la aplicación Wallbox, crea una cuenta y añade tu cargador para completar la configuración.

2. Instalación del medidor MID

Cableado eléctrico

El medidor MID debe instalarse siempre después de los dispositivos de corriente residual (RCD) y los disyuntores en miniatura (MCB) de la línea de alimentación del cargador. Esto se representa como la posición F en el diagrama de instalación.

ESQUEMA DE INSTALACIÓN DEL MEDIDOR MID

Métodos de instalación de las comunicaciones

En función de la disposición de tu infraestructura de recarga, puedes elegir uno de los siguientes esquemas de instalación de comunicaciones:

• Instalación en línea bus: Recomendada cuando los medidores Power Boost (PB) y MID están próximos entre sí. Sólo se necesita un cable para crear la comunicación por bus, conectado al conector RS485.
2_Bus-línea-1
  • Instalación de dos líneas: Se utiliza cuando los medidores PB y MID están muy separados. Se crean dos líneas de conexión diferentes, ambas conectadas al mismo punto del conector del cargador RS485.
3_Dos-líneas-3

Los siguientes apartados proporcionan instrucciones paso a paso para las instalaciones de contadores MID trifásicos y monofásicos.

A. Instalación del contador MID trifásico

Consulta la guía de instalación suministrada con tu medidor de potencia MID para obtener más detalles. A continuación se indican los pasos clave:

1. Conexión del cargador al medidor: Conecta el Medidor MID a tu cargador mediante un cable STP Cat 5E.
  2. Cableado del medidor de potencia:
  • Conecta las tres fases (posiciones 1-2-3 para la entrada de potencia, 4-5-6 para la salida de potencia).
  • Asegúrate de que las fases están bien ancladas. Instala la placa aislante encima de los tornillos.

IMPORTANTE: ¡Los tornillos sueltos pueden crear peligro de incendio!

4_Step_1_MID_CG_EM340_phases_connected
  • Instala el neutro. Si se utilizan secciones de cable mayores, reduce el tamaño del neutro para que quepa en el medidor de potencia.
5_Paso_2_MID_CG_EM340_instalación_de_tapas_de_tornillo_para_aislamiento
  • Instala el cable de comunicación STP según el diagrama proporcionado en tu guía de instalación.
6_Step_3_MID_CG_EM340_installing_the_neuter

NOTA: Utiliza un cable STP Cat 5E o superior para la línea de comunicación, y asegúrate de que la longitud total no supera los 500 metros.

IMPORTANTE: No utilices un par trenzado para cada conexión. Desenrolla los cables antes de conectarlos por separado. Utiliza un recorte de cable para hacer un bucle entre las posiciones 7 y 9.

7_Paso_4_MID_CG_EM340_instalar_el_cable_de_comunicación
  • Instala las cubiertas de los cables para asegurar la instalación. Si es necesario, sella las cubiertas con cables de acuerdo con la normativa local.
8_Step_6_MID_CG_EM340_seal_the_cover
  1. Cableado del cargador: Sigue las instrucciones de la guía de instalación de tu cargador.
  1. Activación de la Resistencia a la Terminación:
  • Para instalación en línea bus: Coloca el interruptor RS485 del cargador en la posición “T”. Sólo el medidor Power Boost necesita resistencia de terminación.
  • Para la instalación de dos líneas: Coloca el conmutador RS485 en la posición “NT” y conecta el puente de resistencia de terminación a los medidores MID y PB.
  1. Configuración del Selector de Corriente: Una vez instalado el medidor MID, configúralo a través de la aplicación Wallbox (instrucciones en la siguiente sección).

B. Instalación del contador MID monofásico

Para más ayuda, consulta la guía de instalación incluida con tu modelo de medidor MID.

1. Conexión del cargador al medidor: Conecta el Medidor MID al cargador mediante un cable STP Cat 5E.
  1. Cableado del medidor de potencia MID:
  • Instala el medidor de potencia MID en el carril DIN.
  • Instala el cable de comunicación STP como se indica en el diagrama.

IMPORTANTE: ¡Los tornillos sueltos pueden crear peligro de incendio!

11_EM112_Install_meter_on_DIN_rail
  • Conecta los cables de fase y neutro. Asegúrate de que estén bien anclados, y luego instala la placa aislante sobre los tornillos.
12_EM112_install_phase_and_neuter
13_EM112_step_3_installing_covers
  • Instala el cable de comunicación STP como se indica en el diagrama.
14_EM112_paso_4_instalar_cable_de_comunicación
  • Instala la última cubierta de cables para asegurar la instalación. Sella las cubiertas con los cables según exija la normativa local.
15_EM112_step_5_install_covers___seals

IMPORTANTE: No utilices un par trenzado para cada conexión. Desenrolla los cables antes de conectarlos por separado. Utiliza un cable cortado para hacer un bucle entre las posiciones 3 y 5.

1. Cableado del cargador: Sigue las instrucciones de la guía de instalación de tu cargador.
  2. Activación de la Resistencia a la Terminación:

Pulsar Plus, Commander 2 y Copper SB tienen dos resistencias de terminación diferentes. La dedicada a los medidores MID y PB está marcada como “RS485”.

• Para instalación en línea bus: Coloca el interruptor RS485 del cargador en la posición “T”. Sólo el medidor Power Boost necesita resistencia de terminación.
16_Bus-línea-1
  • Para la instalación de dos líneas: Coloca el conmutador RS485 en la posición “NT” y conecta el puente de resistencia de terminación a los medidores MID y PB.
17_Dos-líneas-3
  1. Configuración actual del selector: El Medidor MID está instalado correctamente. Procede a configurarlo a través de la aplicación Wallbox como se explica a continuación.

4. Configuración del medidor MID a través de la aplicación Wallbox

Para completar la configuración y empezar a utilizar tu medidor MID para medir la energía con precisión, sigue estos pasos en la aplicación Wallbox:

1. Descarga y abre la aplicación Wallbox: Asegúrate de que tienes la última versión de la aplicación en Play Store o App Store.
  2. Accede a tu cuenta: Introduce tus credenciales para iniciar sesión, o regístrate para obtener una nueva cuenta si no tienes una.
  3. Selecciona tu cargador: Elige de la lista el cargador que tenga instalado el Medidor MID y conéctate a él mediante Bluetooth.
  4. Ve a Ajustes del cargador:
    • Ve a Ajustes > Funciones de energía > Medición de la corriente MID.
  5. Activa la Medición de la corriente MID: Activa la opción “Medición actual MID”.
  6. Introduce el número de serie del medidor MID:
    • Toca la flecha situada junto a la entrada “Medidor MID”.
    • Introduce los seis últimos dígitos del número de serie del medidor MID (que se encuentra en la pegatina situada debajo de la pantalla del medidor MID). Si el número de serie no coincide, no se configurará.
  7. Configura los parámetros de parada automática:
    • Define un límite de desconexión para la carga si se pierde la conexión MID. Elige entre energía (kWh) o tiempo (minutos) para la configuración de la desconexión automática.
    • Valores por defecto:
      • kWh 1 kWh (Máx: 22 kWh)
      • Tiempo: 1 minuto (Máximo: 60 minutos)
  8. Guardar configuración: Confirma y guarda tus ajustes. Tu Medidor MID ya está correctamente configurado.
  9. Verifica la configuración: Visita el portal de Wallbox en my.wallbox.com/login para comprobar si tu Medidor MID está configurado correctamente. El icono del Medidor MID debería aparecer junto al nombre de tu cargador si todo está configurado correctamente.

Instalar un Medidor MID contu cargador Wallbox permite medir el consumo de energía de forma precisa y conforme a la MID, algo esencial para la facturación y la normativa. Esta guía proporciona pasos detallados para instalar y configurar un Medidor MID.

¿Qué es un medidor MID?

Un medidor MID (Directiva sobre Instrumentos de Medida) es un medidor de potencia certificado que registra el consumo de energía de tu instalación de cargador Wallbox con gran precisión. Al cumplir la norma MID, proporciona lecturas de energía precisas, garantizando que puedas utilizar estos datos para fines de facturación o reembolso.

1. Antes de empezar: Requisitos del medidor MID y de la instalación

La Wallbox admite dos tipos de medidores de potencia con certificación MID, que puedes adquirir en nuestra tienda online:

• Medidor de potencia trifásico MID: Adecuado para instalaciones trifásicas (hasta 65 A).
  • Medidor de potencia monofásico MID: Adecuado para instalaciones monofásicas (hasta 100 A).

Recomendamos utilizar un cable STP Cat 5E para realizar la instalación.

Antes de empezar descarga la aplicación Wallbox, crea una cuenta y añade tu cargador para completar la configuración.

2. Instalación del medidor MID

Cableado eléctrico

El medidor MID debe instalarse siempre después de los dispositivos de corriente residual (RCD) y los disyuntores en miniatura (MCB) de la línea de alimentación del cargador. Esto se representa como la posición G en el diagrama de instalación.

ESQUEMA DE INSTALACIÓN DEL MEDIDOR MID

Métodos de instalación de las comunicaciones

En función de la disposición de tu infraestructura de recarga, puedes elegir uno de los siguientes esquemas de instalación de comunicaciones:

• Instalación en línea bus: Recomendada cuando los medidores Power Boost (PB) y MID están próximos entre sí. Sólo se necesita un cable para crear la comunicación por bus, conectado al conector RS485.
2_Bus-línea-1
  • Instalación de dos líneas: Se utiliza cuando los medidores PB y MID están muy separados. Se crean dos líneas de conexión diferentes, ambas conectadas al mismo punto del conector del cargador RS485.
3_Dos-líneas-3

Los siguientes apartados proporcionan instrucciones paso a paso para las instalaciones de contadores MID trifásicos y monofásicos.

A. Instalación del contador MID trifásico

Consulta la guía de instalación suministrada con tu medidor de potencia MID para obtener más detalles. A continuación se indican los pasos clave:

1. Conexión del cargador al medidor: Conecta el Medidor MID a tu cargador mediante un cable STP Cat 5E.
  2. Cableado del medidor de potencia:
  • Conecta las tres fases (posiciones 1-2-3 para la entrada de potencia, 4-5-6 para la salida de potencia).
  • Asegúrate de que las fases están bien ancladas. Instala la placa aislante encima de los tornillos.

IMPORTANTE: ¡Los tornillos sueltos pueden crear peligro de incendio!

4_Step_1_MID_CG_EM340_phases_connected
  • Instala el neutro. Si se utilizan secciones de cable mayores, reduce el tamaño del neutro para que quepa en el medidor de potencia.
5_Paso_2_MID_CG_EM340_instalación_de_tapas_de_tornillo_para_aislamiento
  • Instala el cable de comunicación STP según el diagrama proporcionado en tu guía de instalación.
6_Step_3_MID_CG_EM340_installing_the_neuter

NOTA: Utiliza un cable STP Cat 5E o superior para la línea de comunicación, y asegúrate de que la longitud total no supera los 500 metros.

IMPORTANTE: No utilices un par trenzado para cada conexión. Desenrolla los cables antes de conectarlos por separado. Utiliza un recorte de cable para hacer un bucle entre las posiciones 7 y 9.

7_Paso_4_MID_CG_EM340_instalar_el_cable_de_comunicación
  • Instala las cubiertas de los cables para asegurar la instalación. Si es necesario, sella las cubiertas con cables de acuerdo con la normativa local.
8_Step_6_MID_CG_EM340_seal_the_cover
  1. Cableado del cargador: Sigue las instrucciones de la guía de instalación de tu cargador.
  1. Activación de la Resistencia a la Terminación:
  • Para instalación en línea bus: Coloca el interruptor RS485 del cargador en la posición “T”. Sólo el medidor Power Boost necesita resistencia de terminación.
  • Para la instalación de dos líneas: Coloca el conmutador RS485 en la posición “NT” y conecta el puente de resistencia de terminación a los medidores MID y PB.
  1. Configuración del Selector de Corriente: Una vez instalado el medidor MID, configúralo a través de la aplicación Wallbox (instrucciones en la siguiente sección).

B. Instalación del contador MID monofásico

Para más ayuda, consulta la guía de instalación incluida con tu modelo de medidor MID.

1. Conexión del cargador al medidor: Conecta el Medidor MID al cargador mediante un cable STP Cat 5E.
  1. Cableado del medidor de potencia MID:
  • Instala el medidor de potencia MID en el carril DIN.
  • Instala el cable de comunicación STP como se indica en el diagrama.

IMPORTANTE: ¡Los tornillos sueltos pueden crear peligro de incendio!

11_EM112_Install_meter_on_DIN_rail
  • Conecta los cables de fase y neutro. Asegúrate de que estén bien anclados, y luego instala la placa aislante sobre los tornillos.
12_EM112_install_phase_and_neuter
13_EM112_step_3_installing_covers
  • Instala el cable de comunicación STP como se indica en el diagrama.
14_EM112_paso_4_instalar_cable_de_comunicación
  • Instala la última cubierta de cables para asegurar la instalación. Sella las cubiertas con los cables según exija la normativa local.
15_EM112_step_5_install_covers___seals

IMPORTANTE: No utilices un par trenzado para cada conexión. Desenrolla los cables antes de conectarlos por separado. Utiliza un cable cortado para hacer un bucle entre las posiciones 3 y 5.

1. Cableado del cargador: Sigue las instrucciones de la guía de instalación de tu cargador.
  2. Activación de la Resistencia a la Terminación:

Pulsar Plus, Commander 2 y Copper SB tienen dos resistencias de terminación diferentes. La dedicada a los medidores MID y PB está marcada como “RS485”.

• Para instalación en línea bus: Coloca el interruptor RS485 del cargador en la posición “T”. Sólo el medidor Power Boost necesita resistencia de terminación.
16_Bus-línea-1
  • Para la instalación de dos líneas: Coloca el conmutador RS485 en la posición “NT” y conecta el puente de resistencia de terminación a los medidores MID y PB.
17_Dos-líneas-3
  1. Configuración actual del selector: El Medidor MID está instalado correctamente. Procede a configurarlo a través de la aplicación Wallbox como se explica a continuación.

4. Configuración del medidor MID a través de la aplicación Wallbox

Para completar la configuración y empezar a utilizar tu medidor MID para medir la energía con precisión, sigue estos pasos en la aplicación Wallbox:

1. Descarga y abre la aplicación Wallbox: Asegúrate de que tienes la última versión de la aplicación en Play Store o App Store.
  2. Accede a tu cuenta: Introduce tus credenciales para iniciar sesión, o regístrate para obtener una nueva cuenta si no tienes una.
  3. Selecciona tu cargador: Elige de la lista el cargador que tenga instalado el Medidor MID y conéctate a él mediante Bluetooth.
  4. Ve a Ajustes del cargador:
    • Ve a Ajustes > Funciones de energía > Medición de la corriente MID.
  5. Activa la Medición de la corriente MID: Activa la opción “Medición actual MID”.
  6. Introduce el número de serie del medidor MID:
    • Toca la flecha situada junto a la entrada “Medidor MID”.
    • Introduce los seis últimos dígitos del número de serie del medidor MID (que se encuentra en la pegatina situada debajo de la pantalla del medidor MID). Si el número de serie no coincide, no se configurará.
  7. Configura los parámetros de parada automática:
    • Define un límite de desconexión para la carga si se pierde la conexión MID. Elige entre energía (kWh) o tiempo (minutos) para la configuración de la desconexión automática.
    • Valores por defecto:
      • kWh 1 kWh (Máx: 22 kWh)
      • Tiempo: 1 minuto (Máximo: 60 minutos)
  8. Guardar configuración: Confirma y guarda tus ajustes. Tu Medidor MID ya está correctamente configurado.
  9. Verifica la configuración: Visita el portal de Wallbox en my.wallbox.com/login para comprobar si tu Medidor MID está configurado correctamente. Si todo está configurado correctamente, el icono del Medidor MID debería aparecer junto al nombre de tu cargador.
Updated on 29/08/2024