Comment utiliser le code PIN Bluetooth pour sécuriser les connexions du chargeur Wallbox ?

Pour renforcer la sécurité de votre chargeur Wallbox, un code PIN Bluetooth est désormais requis pour connecter de nouveaux appareils. Cette fonction garantit que seuls les utilisateurs autorisés peuvent accéder au chargeur et le contrôler via Bluetooth.

Qu’est-ce que le code PIN Bluetooth?

Lorsque vous essayez de connecter un nouvel appareil à votre chargeur Wallbox via Bluetooth, vous êtes invité à saisir un code PIN. Ce PIN est un numéro fixe à 6 chiffres unique à votre chargeur, automatiquement attribué et géré par l’intermédiaire de l’appli Wallbox.

Guide d’utilisation du code PIN Bluetooth, étape par étape

1. Connectez-vous à votre compte Wallbox
  • Connectez-vous à votre compte Wallbox à l’aide de vos identifiants ou créez un compte.
  1. Appairage de votre appareil
  • Connectez-vous à votre chargeur via Bluetooth, et l’appli Wallbox vous demandera un code PIN ; saisissez le code PIN à 6 chiffres qui s’affichera.
  • Une fois la saisie correcte effectuée, votre appareil sera connecté en toute sécurité au chargeur.

Dispositifs Wallbox pris en charge

La fonction PIN Bluetooth est disponible pour les chargeurs Wallbox suivants avec la version logicielle 6.7.1 (ou supérieure) :

• Pulsar Plus
  • Pulsar Plus Socket
  • Pulsar Max
  • Pulsar Pro
  • Pulsar Plus NA
  • Pulsar Plus e
  • Pulsar Pro NA
  • Commander 2 (et 2S)
  • Copper SB
Updated on 04/09/2024