Comment créer et gérer des sessions de charge programmées avec l’application myWallbox ?

You can manage scheduled charging sessions for your charger with the Wallbox app anytime, while close to your charger using Bluetooth or remotely through Wi-Fi.

1. Comment créer une session de charge programmée

1. Pour que les étapes ci-dessous se déroulent sans problème, assurez-vous que votre chargeur et votre application fonctionnent avec la dernière version disponible (vous pouvez vérifier la version de l’application dans votre Play Store ou App Store).
  2. Log in to the Wallbox app.
  3. Sélectionnez votre chargeur dans la liste.
  4. Veillez à rester dans la portée Bluetooth de votre chargeur et attendez que la connexion Bluetooth entre l’application et le chargeur soit établie.
  5. Tapez sur +Ajouter un programme.
  6. Définissez les heures de début et de fin, le(s) jour(s) et le(s) événement(s) où la session de charge programmée doit avoir lieu. Appuyez sur Ajouter un horaire pour valider.
    1. Votre programme est prêt et s’affichera sur l’écran de contrôle de votre chargeur sous “Programme à venir”. Vous recevrez une notification sur votre smartphone 10 minutes avant le début de la charge programmée.

Votre horaire est maintenant créé. Si vous connectez votre voiture et qu’une charge programmée est active, la LED de votre chargeur clignotera en turquoise et commencera à charger.

N’oubliez pas que si votre chargeur est verrouillé lorsque vous connectez votre VE, la session de charge programmée ne pourra pas commencer.

(Télécommande) Si vous devez créer votre emploi du temps alors que vous êtes loin de votre chargeur, celui-ci doit être connecté à Internet.

2. Comment supprimer une session de charge programmée ?

1. Once connected to the Wallbox app, select your charger from the list.
  2. Attendez que la connexion Bluetooth ou Wi-Fi soit établie.
  3. Appuyez sur“Calendrier à venir“.
  4. Sélectionnez le prélèvement programmé que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur“SUPPRIMER” en bas de l’écran et validez votre choix dans la fenêtre de confirmation qui s’affiche.
  6. Votre taxe programmée est maintenant supprimée.

3. Comment modifier une session de charge programmée

1. Once connected to the Wallbox app, select your charger from the list.
  2. Attendez que la connexion Bluetooth ou Wi-Fi soit établie.
  3. Appuyez sur“Calendrier à venir“.
  4. Sélectionnez la charge programmée que vous souhaitez modifier.
  5. Vous pouvez gérer directement la date et l’heure de votre charge programmée.
  6. Appuyez sur“SAUVEGARDER” pour conserver les modifications.

FAQ

La charge programmée commencera-t-elle même si je connecte mon VE plus tard ?
Oui, la charge programmée démarrera automatiquement si vous branchez votre VE dans la plage horaire d’une charge programmée, quelle que soit l’heure de démarrage de la charge programmée.
Puis-je faire programmer plusieurs frais par d’autres utilisateurs et par moi-même ?
Oui, si vous partagez votre chargeur avec d’autres personnes, vous pourrez tous voir et programmer les charges du chargeur.
La charge programmée démarrera-t-elle si mon chargeur est verrouillé ?
Non, votre chargeur doit être déverrouillé pour permettre le démarrage d’une charge programmée. Veillez à déverrouiller votre chargeur avant !

Dépannage

Une charge programmée dans votre application ne démarre pas ? En règle générale, ce problème particulier peut être résolu en suivant nos étapes de dépannage .