Wie Sie in der Wallbox App zwischen den Kontotypen Personal und Professional Installer wechseln

Die Wallbox App bietet zwei verschiedene Kontotypen: Personal und Professional Installer.

• Persönliches Konto: Entwickelt für alltägliche Nutzer von Wallbox-Ladegeräten.
  • Professioneller Installateur: Dieser Kontotyp ist für ausgebildete und qualifizierte Elektriker reserviert, die Wallbox-Ladegeräte installieren. Es bietet zusätzliche Funktionen, wie z.B. die Übertragung des Eigentums am Ladegerät nach der Installation.

Schritte zum Ändern Ihres Kontotyps

Um zwischen einem Personal und einem Professional Installer-Konto zu wechseln, folgen Sie diesen einfachen Schritten:

1. Bei der Wallbox App anmelden
    • Öffnen Sie die Wallbox App auf Ihrem mobilen Gerät.
    • Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, um auf Ihr Konto zuzugreifen.
  2. Zugang zu Ihrem Profil
    • Sobald Sie eingeloggt sind, navigieren Sie zur unteren rechten Ecke des Bildschirms.
    • Tippen Sie auf das Profilsymbol, um Ihre Profileinstellungen aufzurufen.
  3. Kontotyp auswählen
    • Suchen Sie die Option “Kontotyp” in Ihren Profileinstellungen.
    • Tippen Sie auf “Kontotyp”, um fortzufahren.
  4. Wählen Sie Ihren gewünschten Kontotyp
    • Es werden Ihnen zwei Optionen angeboten: Persönliches Konto und Professioneller Installateur.
    • Wählen Sie den Kontotyp, zu dem Sie wechseln möchten.
  5. Lesen Sie die Informationen
    • Lesen Sie die Informationen über die gewählte Kontoart sorgfältig durch.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie die Merkmale und Verantwortlichkeiten jedes Typs kennen.
  6. Speichern Sie Ihre Änderungen
    • Nachdem Sie die Informationen überprüft haben, speichern Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche “Speichern” tippen.
    • Ihr Kontotyp wird nun entsprechend aktualisiert.
Updated on 11/07/2024