Freigeben und Verwalten von Wallbox Ladegeräten über die Wallbox App

Die gemeinsame Nutzung Ihrer Wallbox Produkte mit anderen Nutzern, wie z.B. Familie oder Kollegen, war schon immer möglich, aber diese Funktion war nur über das Wallbox Portal zugänglich. Jetzt können Sie Ihre Ladegeräte direkt über die Wallbox App teilen. Nach der Einladung können die Benutzer die von Ihnen freigegebenen Produkte nutzen, um ihre Autos aufzuladen und auf zusätzliche Funktionen zuzugreifen, sofern dies in der App erlaubt ist.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Benutzer einladen, verwalten, auf welche Ladegeräte sie zugreifen können, und wie Sie Benutzer entfernen können.

Neue Benutzer einladen

1. Melden Sie sich bei der Wallbox App an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms mit der Liste der Ladegeräte.
  3. Tippen Sie auf Benutzer einladen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, den Sie einladen möchten, und tippen Sie auf“Weiter“.
  5. Wählen Sie die Ladegeräte, die Sie freigeben möchten, und tippen Sie auf“Weiter“.
  6. Vergewissern Sie sich, dass die E-Mail-Adresse und die Produkte, die Sie freigeben möchten, korrekt sind, und tippen Sie dann auf“Senden“.

Die Einladung wurde erfolgreich versendet. Ihr neuer Benutzer muss die Anweisungen in der E-Mail befolgen, die er erhalten hat, um Ihre Wallbox Produkte nutzen zu können.

Verwaltung des Zugriffs auf die Ladegeräte Ihrer Benutzer

1. Melden Sie sich bei der Wallbox App an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms mit der Liste der Ladegeräte.
  3. Tippen Sie auf“Benutzer verwalten“.
  4. Wählen Sie den Benutzer, den Sie verwalten möchten.
  5. Sie können die Produkte sehen, auf die dieser Benutzer zugreifen kann. Tippen Sie auf“Bearbeiten“, um Änderungen vorzunehmen.
  6. Wählen Sie die Ladegeräte aus, auf die Sie dem Benutzer Zugriff gewähren möchten, und tippen Sie dann auf“Speichern“.

Die Liste der Ladegeräte, auf die Ihr Benutzer zugreifen kann, ist jetzt aktualisiert.

Entfernen des gesamten Zugriffs eines Benutzers

1. Melden Sie sich bei der Wallbox App an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms mit der Liste der Ladegeräte.
  3. Tippen Sie auf“Benutzer verwalten“.
  4. Wählen Sie den Benutzer, dem Sie den Zugriff entziehen möchten.
  5. Tippen Sie auf das Mülleimersymbol neben dem Benutzernamen und dann zur Bestätigung auf“Entfernen“.

Die Zugänge des Benutzers wurden erfolgreich entfernt.

Updated on 26/06/2024