Come installare e configurare un contatore MID con caricabatterie Wallbox per una misurazione precisa dell’energia

L’installazione di un contatore MID con iltuo caricabatterie Wallbox consente di misurare il consumo energetico in modo preciso e conforme alle norme MID, essenziale ai fini della fatturazione e delle normative. Questa guida fornisce i passaggi dettagliati per l’installazione e la configurazione di un MID Meter.

Cos’è un misuratore MID?

Un misuratore MID (Measuring Instruments Directive) è un misuratore di potenza certificato che registra il consumo energetico della tua installazione di caricabatterie Wallbox con grande precisione. Conforme allo standard MID, fornisce letture precise dell’energia, garantendoti la possibilità di utilizzare questi dati per la fatturazione o il rimborso.

1. Prima di iniziare: Requisiti del contatore MID e dell’installazione

Wallbox supporta due tipi di misuratori di potenza certificati MID, che possono essere acquistati nel nostro negozio online:

• Misuratore di potenza MID trifase: Adatto per installazioni trifase (fino a 65A).
  • Misuratore di potenza MID monofase: Adatto per installazioni monofase (fino a 100A).

Si consiglia di utilizzare un cavo STP Cat 5E per eseguire l’installazione.

Prima di iniziare, scarica l’applicazione Wallbox, crea un account e aggiungi il tuo caricabatterie per completare la configurazione.

2. Installazione dello strumento MID

Cablaggio elettrico

Il misuratore MID deve essere sempre installato dopo gli interruttori differenziali (RCD) e gli interruttori automatici (MCB) sulla linea di alimentazione del caricabatterie. Questa posizione è rappresentata come F nello schema di installazione.

SCHEMA D'INSTALLAZIONE DEL MID

Metodi di installazione della comunicazione

A seconda del layout della tua infrastruttura di ricarica, puoi scegliere uno dei seguenti schemi di installazione della comunicazione:

• Installazione su linea bus: Consigliata quando i misuratori Power Boost (PB) e MID sono vicini. È necessario un solo cavo per creare la comunicazione bus, collegato al connettore RS485.
2_Linea bus-1
  • Installazione su due linee: Si utilizza quando i contatori PB e MID sono molto distanti tra loro. Vengono create due linee di connessione diverse, entrambe collegate allo stesso punto del connettore del caricatore RS485.
3_Two-lines-3

Le sezioni seguenti forniscono istruzioni passo passo per l’installazione di contatori MID trifase e monofase.

A. Installazione del contatore MID trifase

Per ulteriori dettagli, consulta la guida all’installazione fornita con il misuratore di potenza MID. Di seguito sono riportati i passaggi principali:

1. Collegare il caricabatterie allo strumento: Collega lo strumento MID al caricabatterie utilizzando un cavo STP Cat 5E.
  2. Cablaggio del misuratore di potenza:
  • Collega le tre fasi (posizioni 1-2-3 per l’ingresso di corrente, 4-5-6 per l’uscita di corrente).
  • Assicurati che le fasi siano saldamente ancorate. Installa la piastra isolante sopra le viti.

IMPORTANTE: le viti allentate possono creare un rischio di incendio!

4_Step_1_MID_CG_EM340_phases_connected
  • Installa il neutro. Se si utilizzano cavi di sezione maggiore, ridimensiona il neutro per adattarlo al misuratore di potenza.
5_Step_2_MID_CG_EM340_installazione_di_copriviti_per_isolamento
  • Installa il cavo di comunicazione STP seguendo lo schema fornito nella guida all’installazione.
6_Step_3_MID_CG_EM340_installing_the_neuter

NOTA: utilizza un cavo STP Cat 5E o superiore per la linea di comunicazione e assicurati che la lunghezza totale non superi i 500 metri.

IMPORTANTE: non utilizzare un doppino per ogni connessione. Sciogli i cavi prima di collegarli separatamente. Utilizza un cavo tagliato per fare il loop tra le posizioni 7 e 9.

7_Step_4_MID_CG_EM340_installazione_del_cavo_di_comunicazione
  • Installa i copricavi per proteggere l’installazione. Se necessario, sigilla le coperture con i cavi in base alle normative locali.
8_Step_6_MID_CG_EM340_seal_the_cover
  1. Cablaggio del caricabatterie: Segui le istruzioni fornite nella guida all’installazione del tuo caricabatterie.
  1. Attivazione della resistenza alla terminazione:
  • Per l’installazione della linea bus: Imposta l’interruttore RS485 del caricabatterie sulla posizione “T”. Solo il misuratore Power Boost necessita di una resistenza di terminazione.
  • Per l’installazione di due linee: Imposta l’interruttore RS485 sulla posizione “NT” e collega il ponte di resistenza di terminazione a entrambi i contatori MID e PB.
  1. Configurazione del selettore di corrente: Una volta installato il misuratore MID, configuralo tramite l’app Wallbox (istruzioni nella prossima sezione).

B. Installazione del contatore MID monofase

Per ulteriore assistenza, consulta la guida all’installazione inclusa nel modello di MID Meter.

1. Collegare il caricabatterie allo strumento: Collega lo strumento MID al caricabatterie utilizzando un cavo STP Cat 5E.
  1. Cablaggio del misuratore di potenza MID:
  • Installa il misuratore di potenza MID sulla guida DIN.
  • Installa il cavo di comunicazione STP come mostrato nel diagramma.

IMPORTANTE: le viti allentate possono creare un rischio di incendio!

11_EM112_Install_meter_on_DIN_rail
  • Collega i fili della fase e del neutro. Assicurati che siano saldamente ancorati, quindi installa la piastra isolante sulle viti.
12_EM112_install_phase_and_neuter
13_EM112_step_3_installing_covers
  • Installa il cavo di comunicazione STP come mostrato nel diagramma.
14_EM112_passo_4_installazione_cavo_comunicazione
  • Installa l’ultimo copricavo per proteggere l’installazione. Sigilla le coperture con i cavi come richiesto dalle normative locali.
15_EM112_step_5_install_covers___seals

IMPORTANTE: non utilizzare un doppino per ogni connessione. Sciogli i cavi prima di collegarli separatamente. Utilizza un cavo tagliato per fare un loop tra le posizioni 3 e 5.

1. Cablaggio del caricabatterie: Segui le istruzioni contenute nella guida all’installazione del tuo caricabatterie.
  2. Attivazione della resistenza alla terminazione:

Pulsar Plus, Commander 2 e Copper SB hanno due diverse resistenze di terminazione. Quella dedicata ai contatori MID e PB è contrassegnata come “RS485”.

• Per l’installazione della linea bus: Imposta l’interruttore RS485 del caricabatterie sulla posizione “T”. Solo il misuratore Power Boost necessita di una resistenza di terminazione.
16_Linea bus-1
  • Per l’installazione a due linee: Imposta l’interruttore RS485 sulla posizione “NT” e collega il ponte di resistenza di terminazione a entrambi i contatori MID e PB.
17_Two-lines-3
  1. Configurazione del selettore corrente: Il misuratore MID è installato correttamente. Procedi alla configurazione tramite l’App Wallbox come spiegato di seguito.

4. Configurazione del contatore MID tramite l’app Wallbox

Per completare la configurazione e iniziare a usare il tuo MID Meter per misurare l’energia in modo accurato, segui i seguenti passaggi nell’app Wallbox:

1. Scarica e apri l’applicazione Wallbox: Assicurati di avere l’ultima versione dell’app dal Play Store o dall’App Store.
  2. Accedi al tuo account: Inserisci le tue credenziali per accedere o registrati per un nuovo account se non ne hai uno.
  3. Seleziona il tuo caricabatterie: Scegli il caricatore che ha installato il MID Meter dall’elenco e connettiti ad esso tramite Bluetooth.
  4. Vai alle Impostazioni del caricabatterie:
    • Vai su Impostazioni > Funzioni energetiche > Misurazione della corrente MID.
  5. Attiva la misurazione della corrente MID: Attiva l’opzione “Misura corrente MID”.
  6. Inserisci il numero di serie del misuratore MID:
    • Tocca la freccia accanto alla voce “MID Meter”.
    • Inserisci le ultime sei cifre del numero di serie del MID Meter (che si trova sull’adesivo sotto il display del MID Meter). Se il numero di serie non corrisponde, non verrà configurato.
  7. Imposta i parametri dell’arresto automatico:
    • Definisci un limite di spegnimento per la ricarica se la connessione a MID viene persa. Scegli tra energia (kWh) o tempo (minuti) per la configurazione dell’autospegnimento.
    • Valori predefiniti:
      • kWh: 1 kWh (Max: 22 kWh)
      • Tempo: 1 minuto (massimo 60 minuti)
  8. Salva le impostazioni: Conferma e salva le impostazioni. Il tuo MID Meter è ora configurato correttamente.
  9. Verifica la configurazione: Visita il portale Wallbox all’indirizzo my.wallbox.com/login per verificare che il MID Meter sia configurato correttamente. L’icona MID Meter dovrebbe apparire accanto al nome del tuo caricabatterie se tutto è stato configurato correttamente.

Cos’è un misuratore MID?

Un misuratore MID (Measuring Instruments Directive) è un misuratore di potenza certificato che registra il consumo energetico della tua installazione di caricabatterie Wallbox con grande precisione. Conforme allo standard MID, fornisce letture precise dell’energia, garantendoti la possibilità di utilizzare questi dati per la fatturazione o il rimborso.

1. Prima di iniziare: Requisiti del contatore MID e dell’installazione

Wallbox supporta due tipi di misuratori di potenza certificati MID, che possono essere acquistati nel nostro negozio online:

• Misuratore di potenza MID trifase: Adatto per installazioni trifase (fino a 65A).
  • Misuratore di potenza MID monofase: Adatto per installazioni monofase (fino a 100A).

Si consiglia di utilizzare un cavo STP Cat 5E per eseguire l’installazione.

Prima di iniziare, scarica l’applicazione Wallbox, crea un account e aggiungi il tuo caricabatterie per completare la configurazione.

2. Installazione dello strumento MID

Cablaggio elettrico

Il misuratore MID deve essere sempre installato dopo gli interruttori differenziali (RCD) e gli interruttori automatici (MCB) sulla linea di alimentazione del caricabatterie. Questa posizione è rappresentata come F nello schema di installazione.

SCHEMA D'INSTALLAZIONE DEL MID

Metodi di installazione della comunicazione

A seconda del layout della tua infrastruttura di ricarica, puoi scegliere uno dei seguenti schemi di installazione della comunicazione:

• Installazione su linea bus: Consigliata quando i misuratori Power Boost (PB) e MID sono vicini. È necessario un solo cavo per creare la comunicazione bus, collegato al connettore RS485.
2_Linea bus-1
  • Installazione su due linee: Si utilizza quando i contatori PB e MID sono molto distanti tra loro. Vengono create due linee di connessione diverse, entrambe collegate allo stesso punto del connettore del caricatore RS485.
3_Two-lines-3

Le sezioni seguenti forniscono istruzioni passo passo per l’installazione di contatori MID trifase e monofase.

A. Installazione del contatore MID trifase

Per ulteriori dettagli, consulta la guida all’installazione fornita con il misuratore di potenza MID. Di seguito sono riportati i passaggi principali:

1. Collegare il caricabatterie allo strumento: Collega lo strumento MID al caricabatterie utilizzando un cavo STP Cat 5E.
  2. Cablaggio del misuratore di potenza:
  • Collega le tre fasi (posizioni 1-2-3 per l’ingresso di corrente, 4-5-6 per l’uscita di corrente).
  • Assicurati che le fasi siano saldamente ancorate. Installa la piastra isolante sopra le viti.

IMPORTANTE: le viti allentate possono creare un rischio di incendio!

4_Step_1_MID_CG_EM340_phases_connected
  • Installa il neutro. Se si utilizzano cavi di sezione maggiore, ridimensiona il neutro per adattarlo al misuratore di potenza.
5_Step_2_MID_CG_EM340_installazione_di_copriviti_per_isolamento
  • Installa il cavo di comunicazione STP seguendo lo schema fornito nella guida all’installazione.
6_Step_3_MID_CG_EM340_installing_the_neuter

NOTA: utilizza un cavo STP Cat 5E o superiore per la linea di comunicazione e assicurati che la lunghezza totale non superi i 500 metri.

IMPORTANTE: non utilizzare un doppino per ogni connessione. Sciogli i cavi prima di collegarli separatamente. Utilizza un cavo tagliato per fare il loop tra le posizioni 7 e 9.

7_Step_4_MID_CG_EM340_installazione_del_cavo_di_comunicazione
  • Installa i copricavi per proteggere l’installazione. Se necessario, sigilla le coperture con i cavi in base alle normative locali.
8_Step_6_MID_CG_EM340_seal_the_cover
  1. Cablaggio del caricabatterie: Segui le istruzioni fornite nella guida all’installazione del tuo caricabatterie.
  1. Attivazione della resistenza alla terminazione:
  • Per l’installazione della linea bus: Imposta l’interruttore RS485 del caricabatterie sulla posizione “T”. Solo il misuratore Power Boost necessita di una resistenza di terminazione.
  • Per l’installazione di due linee: Imposta l’interruttore RS485 sulla posizione “NT” e collega il ponte di resistenza di terminazione a entrambi i contatori MID e PB.
  1. Configurazione del selettore di corrente: Una volta installato il misuratore MID, configuralo tramite l’app Wallbox (istruzioni nella prossima sezione).

B. Installazione del contatore MID monofase

Per ulteriore assistenza, consulta la guida all’installazione inclusa nel modello di MID Meter.

1. Collegare il caricabatterie allo strumento: Collega lo strumento MID al caricabatterie utilizzando un cavo STP Cat 5E.
  1. Cablaggio del misuratore di potenza MID:
  • Installa il misuratore di potenza MID sulla guida DIN.
  • Installa il cavo di comunicazione STP come mostrato nel diagramma.

IMPORTANTE: le viti allentate possono creare un rischio di incendio!

11_EM112_Install_meter_on_DIN_rail
  • Collega i fili della fase e del neutro. Assicurati che siano saldamente ancorati, quindi installa la piastra isolante sulle viti.
12_EM112_install_phase_and_neuter
13_EM112_step_3_installing_covers
  • Installa il cavo di comunicazione STP come mostrato nel diagramma.
14_EM112_passo_4_installazione_cavo_comunicazione
  • Installa l’ultimo copricavo per proteggere l’installazione. Sigilla le coperture con i cavi come richiesto dalle normative locali.
15_EM112_step_5_install_covers___seals

IMPORTANTE: non utilizzare un doppino per ogni connessione. Sciogli i cavi prima di collegarli separatamente. Utilizza un cavo tagliato per fare un loop tra le posizioni 3 e 5.

1. Cablaggio del caricabatterie: Segui le istruzioni contenute nella guida all’installazione del tuo caricabatterie.
  2. Attivazione della resistenza alla terminazione:

Pulsar Plus, Commander 2 e Copper SB hanno due diverse resistenze di terminazione. Quella dedicata ai contatori MID e PB è contrassegnata come “RS485”.

• Per l’installazione della linea bus: Imposta l’interruttore RS485 del caricabatterie sulla posizione “T”. Solo il misuratore Power Boost necessita di una resistenza di terminazione.
16_Linea bus-1
  • Per l’installazione a due linee: Imposta l’interruttore RS485 sulla posizione “NT” e collega il ponte di resistenza di terminazione a entrambi i contatori MID e PB.
17_Two-lines-3
  1. Configurazione del selettore corrente: Il misuratore MID è installato correttamente. Procedi alla configurazione tramite l’App Wallbox come spiegato di seguito.

4. Configurazione del contatore MID tramite l’app Wallbox

Per completare la configurazione e iniziare a usare il tuo MID Meter per misurare l’energia in modo accurato, segui i seguenti passaggi nell’app Wallbox:

1. Scarica e apri l’applicazione Wallbox: Assicurati di avere l’ultima versione dell’app dal Play Store o dall’App Store.
  2. Accedi al tuo account: Inserisci le tue credenziali per accedere o registrati per un nuovo account se non ne hai uno.
  3. Seleziona il tuo caricabatterie: Scegli il caricatore che ha installato il MID Meter dall’elenco e connettiti ad esso tramite Bluetooth.
  4. Vai alle Impostazioni del caricabatterie:
    • Vai su Impostazioni > Funzioni energetiche > Misurazione della corrente MID.
  5. Attiva la misurazione della corrente MID: Attiva l’opzione “Misura corrente MID”.
  6. Inserisci il numero di serie del misuratore MID:
    • Tocca la freccia accanto alla voce “MID Meter”.
    • Inserisci le ultime sei cifre del numero di serie del MID Meter (che si trova sull’adesivo sotto il display del MID Meter). Se il numero di serie non corrisponde, non verrà configurato.
  7. Imposta i parametri dell’arresto automatico:
    • Definisci un limite di spegnimento per la ricarica se la connessione a MID viene persa. Scegli tra energia (kWh) o tempo (minuti) per la configurazione dell’autospegnimento.
    • Valori predefiniti:
      • kWh: 1 kWh (Max: 22 kWh)
      • Tempo: 1 minuto (massimo 60 minuti)
  8. Salva le impostazioni: Conferma e salva le impostazioni. Il tuo MID Meter è ora configurato correttamente.
  9. Verifica la configurazione: Visita il portale Wallbox all’indirizzo my.wallbox.com/login per verificare che il MID Meter sia configurato correttamente. L’icona MID Meter dovrebbe apparire accanto al nome del tuo caricabatterie se tutto è stato configurato correttamente.

L’installazione di un contatore MID con iltuo caricabatterie Wallbox consente di misurare il consumo energetico in modo preciso e conforme alle norme MID, essenziale ai fini della fatturazione e delle normative. Questa guida fornisce i passaggi dettagliati per l’installazione e la configurazione di un MID Meter.

Cos’è un misuratore MID?

Un misuratore MID (Measuring Instruments Directive) è un misuratore di potenza certificato che registra il consumo energetico della tua installazione di caricabatterie Wallbox con grande precisione. Conforme allo standard MID, fornisce letture precise dell’energia, garantendoti la possibilità di utilizzare questi dati per la fatturazione o il rimborso.

1. Prima di iniziare: Requisiti del contatore MID e dell’installazione

Wallbox supporta due tipi di misuratori di potenza certificati MID, che possono essere acquistati nel nostro negozio online:

• Misuratore di potenza MID trifase: Adatto per installazioni trifase (fino a 65A).
  • Misuratore di potenza MID monofase: Adatto per installazioni monofase (fino a 100A).

Si consiglia di utilizzare un cavo STP Cat 5E per eseguire l’installazione.

Prima di iniziare, scarica l’applicazione Wallbox, crea un account e aggiungi il tuo caricabatterie per completare la configurazione.

2. Installazione dello strumento MID

Cablaggio elettrico

Il misuratore MID deve essere sempre installato dopo gli interruttori differenziali (RCD) e gli interruttori automatici (MCB) sulla linea di alimentazione del caricabatterie. Questa posizione è rappresentata come posizione G sullo schema di installazione.

SCHEMA D'INSTALLAZIONE DEL MID

Metodi di installazione della comunicazione

A seconda del layout della tua infrastruttura di ricarica, puoi scegliere uno dei seguenti schemi di installazione della comunicazione:

• Installazione su linea bus: Consigliata quando i misuratori Power Boost (PB) e MID sono vicini. È necessario un solo cavo per creare la comunicazione bus, collegato al connettore RS485.
2_Linea bus-1
  • Installazione su due linee: Si utilizza quando i contatori PB e MID sono molto distanti tra loro. Vengono create due linee di connessione diverse, entrambe collegate allo stesso punto del connettore del caricatore RS485.
3_Two-lines-3

Le sezioni seguenti forniscono istruzioni passo passo per l’installazione di contatori MID trifase e monofase.

A. Installazione del contatore MID trifase

Per ulteriori dettagli, consulta la guida all’installazione fornita con il misuratore di potenza MID. Di seguito sono riportati i passaggi principali:

1. Collegare il caricabatterie allo strumento: Collega lo strumento MID al caricabatterie utilizzando un cavo STP Cat 5E.
  2. Cablaggio del misuratore di potenza:
  • Collega le tre fasi (posizioni 1-2-3 per l’ingresso di corrente, 4-5-6 per l’uscita di corrente).
  • Assicurati che le fasi siano saldamente ancorate. Installa la piastra isolante sopra le viti.

IMPORTANTE: le viti allentate possono creare un rischio di incendio!

4_Step_1_MID_CG_EM340_phases_connected
  • Installa il neutro. Se si utilizzano cavi di sezione maggiore, ridimensiona il neutro per adattarlo al misuratore di potenza.
5_Step_2_MID_CG_EM340_installazione_di_copriviti_per_isolamento
  • Installa il cavo di comunicazione STP seguendo lo schema fornito nella guida all’installazione.
6_Step_3_MID_CG_EM340_installing_the_neuter

NOTA: utilizza un cavo STP Cat 5E o superiore per la linea di comunicazione e assicurati che la lunghezza totale non superi i 500 metri.

IMPORTANTE: non utilizzare un doppino per ogni connessione. Sciogli i cavi prima di collegarli separatamente. Utilizza un cavo tagliato per fare il loop tra le posizioni 7 e 9.

7_Step_4_MID_CG_EM340_installazione_del_cavo_di_comunicazione
  • Installa i copricavi per proteggere l’installazione. Se necessario, sigilla le coperture con i cavi in base alle normative locali.
8_Step_6_MID_CG_EM340_seal_the_cover
  1. Cablaggio del caricabatterie: Segui le istruzioni fornite nella guida all’installazione del tuo caricabatterie.
  1. Attivazione della resistenza alla terminazione:
  • Per l’installazione della linea bus: Imposta l’interruttore RS485 del caricabatterie sulla posizione “T”. Solo il misuratore Power Boost necessita di una resistenza di terminazione.
  • Per l’installazione di due linee: Imposta l’interruttore RS485 sulla posizione “NT” e collega il ponte di resistenza di terminazione a entrambi i contatori MID e PB.
  1. Configurazione del selettore di corrente: Una volta installato il misuratore MID, configuralo tramite l’app Wallbox (istruzioni nella prossima sezione).

B. Installazione del contatore MID monofase

Per ulteriore assistenza, consulta la guida all’installazione inclusa nel modello di MID Meter.

1. Collegare il caricabatterie allo strumento: Collega lo strumento MID al caricabatterie utilizzando un cavo STP Cat 5E.
  1. Cablaggio del misuratore di potenza MID:
  • Installa il misuratore di potenza MID sulla guida DIN.
  • Installa il cavo di comunicazione STP come mostrato nel diagramma.

IMPORTANTE: le viti allentate possono creare un rischio di incendio!

11_EM112_Install_meter_on_DIN_rail
  • Collega i fili della fase e del neutro. Assicurati che siano saldamente ancorati, quindi installa la piastra isolante sulle viti.
12_EM112_install_phase_and_neuter
13_EM112_step_3_installing_covers
  • Installa il cavo di comunicazione STP come mostrato nel diagramma.
14_EM112_passo_4_installazione_cavo_comunicazione
  • Installa l’ultimo copricavo per proteggere l’installazione. Sigilla le coperture con i cavi come richiesto dalle normative locali.
15_EM112_step_5_install_covers___seals

IMPORTANTE: non utilizzare un doppino per ogni connessione. Sciogli i cavi prima di collegarli separatamente. Utilizza un cavo tagliato per fare un loop tra le posizioni 3 e 5.

1. Cablaggio del caricabatterie: Segui le istruzioni contenute nella guida all’installazione del tuo caricabatterie.
  2. Attivazione della resistenza alla terminazione:

Pulsar Plus, Commander 2 e Copper SB hanno due diverse resistenze di terminazione. Quella dedicata ai contatori MID e PB è contrassegnata come “RS485”.

• Per l’installazione della linea bus: Imposta l’interruttore RS485 del caricabatterie sulla posizione “T”. Solo il misuratore Power Boost necessita di una resistenza di terminazione.
16_Linea bus-1
  • Per l’installazione a due linee: Imposta l’interruttore RS485 sulla posizione “NT” e collega il ponte di resistenza di terminazione a entrambi i contatori MID e PB.
17_Two-lines-3
  1. Configurazione del selettore corrente: Il misuratore MID è installato correttamente. Procedi alla configurazione tramite l’App Wallbox come spiegato di seguito.

4. Configurazione del contatore MID tramite l’app Wallbox

Per completare la configurazione e iniziare a usare il tuo MID Meter per misurare l’energia in modo accurato, segui i seguenti passaggi nell’app Wallbox:

1. Scarica e apri l’applicazione Wallbox: Assicurati di avere l’ultima versione dell’app dal Play Store o dall’App Store.
  2. Accedi al tuo account: Inserisci le tue credenziali per accedere o registrati per un nuovo account se non ne hai uno.
  3. Seleziona il tuo caricabatterie: Scegli il caricatore che ha installato il MID Meter dall’elenco e connettiti ad esso tramite Bluetooth.
  4. Vai alle Impostazioni del caricabatterie:
    • Vai su Impostazioni > Funzioni energetiche > Misurazione della corrente MID.
  5. Attiva la misurazione della corrente MID: Attiva l’opzione “Misura corrente MID”.
  6. Inserisci il numero di serie del misuratore MID:
    • Tocca la freccia accanto alla voce “MID Meter”.
    • Inserisci le ultime sei cifre del numero di serie del MID Meter (che si trova sull’adesivo sotto il display del MID Meter). Se il numero di serie non corrisponde, non verrà configurato.
  7. Imposta i parametri dell’arresto automatico:
    • Definisci un limite di spegnimento per la ricarica se la connessione a MID viene persa. Scegli tra energia (kWh) o tempo (minuti) per la configurazione dell’autospegnimento.
    • Valori predefiniti:
      • kWh: 1 kWh (Max: 22 kWh)
      • Tempo: 1 minuto (massimo 60 minuti)
  8. Salva le impostazioni: Conferma e salva le impostazioni. Il tuo MID Meter è ora configurato correttamente.
  9. Verifica la configurazione: Visita il portale Wallbox all’indirizzo my.wallbox.com/login per verificare che il MID Meter sia configurato correttamente. Se tutto è stato configurato correttamente, l’icona MID Meter dovrebbe apparire accanto al nome del tuo caricabatterie.
Updated on 29/08/2024