Comment mettre en place le Pay per Month (abonnement mensuel) ?

Vous pouvez facturer l’utilisation de vos chargeurs Wallbox et gérer tous les paiements effectués par vos utilisateurs via le portail Wallbox . Vous pouvez utiliser deux méthodes de facturation : Pay per Charge et Pay per Month.

Qu’est-ce que la Pay per Month ?
Pay per Month est une solution de facturation que vous pouvez configurer dans le portail Wallbox, permettant au(x) utilisateur(s) Wallbox que vous avez invité(s) d’utiliser votre borne de recharge et d’être facturé(s) mensuellement sur base du tarif et/ou des coûts d’abonnement que vous avez défini(s).
Quel est le coût de cette fonctionnalité ?
Pour chaque session effectuée et payée par vos utilisateurs, Wallbox prélève une commission de 5% du prix total de la session de charge réalisée avant que le paiement n’arrive sur votre compte bancaire.

Exemple : l’utilisateur effectue une session de recharge pour un montant de 5,00 €. Le montant total que vous recevrez est de 5 – 0,25 (5% de 5) = 4,75€.
Comment configurer la Pay per Month pour ma (mes) borne(s) de recharge ?
Une fois que vous avez créé un compte Wallbox et ajouté votre (vos) chargeur(s) à votre compte vous devez

1. Créez et connecter votre compte Stripe dans le portail Wallbox .
2. Créez des tarifs de Pay per Month et affectez-les à votre (vos) chargeur(s). .
3. Invitez votre/vos utilisateur(s) à utiliser vos points de charge.
4. Définissez une méthode d’accès pour votre/vos utilisateur(s) :
– Sans authentification (accès gratuit)
– Avec authentification ( carte RFID , Wallbox app, code PIN (pour Commander uniquement))

Notez que pour effectuer ces étapes, vous devez être le Super-Admin de votre Espace.
Comment les utilisateurs peuvent-ils utiliser ma borne de recharge ?
Les utilisateurs doivent accepter le contrat d’abonnement envoyé automatiquement par e-mail et suivre les étapes indiquées pour commencer à utiliser vos chargeurs. Vous pouvez lire cet article pour plus de détails.
Quelles sont les conditions d’installation de Pay per Month ?
Connexion Internet
Pour une utilisation correcte de votre structure de charge, il est essentiel de comprendre que les utilisateurs ne pourront déverrouiller un chargeur que si l’application et le chargeur disposent tous deux d’une connexion internet.
Notez que cette exigence du système rend la solution restrictive pour des scénarios d’installation spécifiques. Néanmoins, ces restrictions sont nécessaires pour garantir la sécurité des authentifications via le cloud Wallbox.

Mesure MID
Pour vendre de l’énergie dans certains pays, vos chargeurs doivent être équipés d’un compteur compteur MID . Reportez-vous à cet article pour plus d’informations sur l’installation de ce dispositif.
Updated on 26/06/2024