Qu’est-ce qu’un groupe d’accès et comment utiliser cette fonction ?

Les groupes d’accès sont une fonctionnalité du portail qui vous permet de gérer l’accès aux chargeurs en vrac, ce qui rend l’attribution des chargeurs aux nouveaux utilisateurs plus simple et plus rapide.

Les groupes d’accès ne sont disponibles qu’avec un Business Plan Wallbox.

Avec les groupes d’accès, vous pouvez regrouper les utilisateurs qui doivent partager les mêmes chargeurs et lier le groupe à ces chargeurs en un seul clic au lieu d’accorder manuellement l’accès à chaque utilisateur.

1. Comment créer un groupe d’accès ?

1. Connectez-vous au portail Wallbox en tant que Super-Admin/Admin.
  2. Allez à Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Groupes d’accès.
  4. Cliquez sur Créer un groupe d’accès.
  5. Définissez un nom de groupe et sélectionnez le(s) chargeur(s) qui en feront partie.
  6. Cliquez sur Accepter.

Votre groupe d’accès est maintenant créé et prêt à recevoir des utilisateurs.

2. Comment ajouter des utilisateurs à un groupe d’accès ?

Une fois qu’un groupe d’accès est créé, vous pouvez commencer à y ajouter des utilisateurs :

1. Allez à Utilisateurs.
  2. Cliquez sur le(s) utilisateur(s) que vous souhaitez ajouter au groupe pour accéder à leurs paramètres.
  3. Sélectionnez le groupe d’accèsque vous avez créé dans la liste déroulante du panneau Paramètres.

L’utilisateur est maintenant ajouté à ce groupe d’accès.

Lorsque vous ajoutez de nouveaux utilisateurs, vous pouvez directement choisir de les affecter à un groupe d’accès spécifique.

3. Comment modifier un groupe d’accès ?

Vous pouvez modifier le nom d’un groupe et les chargeurs qui lui sont affectés à tout moment.

1. Cliquez sur Utilisateurs.
  2. Cliquez sur Groupe d’accès.
  3. En regard du groupe d’accès que vous souhaitez modifier, cliquez sur le bouton Modifier .
  4. Révisez vos modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vos modifications sont maintenant enregistrées.