Wallbox-Ausgabehinweise

illustration_releaseNotes

Wallbox ist stets bestrebt, allen Kunden das beste Ladeerlebnis zu bieten. Deshalb verbessern wir die Leistungsmerkmale unserer Produkte kontinuierlich. Im Folgenden findest Du ein Archiv mit allen veröffentlichten Ausgabehinweisen und einer Erläuterung aller durchgeführten Updates.

Übersicht

• Neue Funktionen
  • Verbesserungen
  • Fehlerbehebungen

Ausgabe-Versionen:

Commander

Commander 2

Copper C

Copper S

Copper SB

Pulsar Plus

Pulsar

N/Z

4.4.6

4.2.7

4.2.7

4.2.7

N/Z

N/Z

Neue Funktionen

Implementierte MID-Messsoftware zur weiteren Aktivierung der Wallbox-Ladegeräte mit MID-Konformität.

Massenladevorgänge, um Software-Updates & Neustarts per Fernzugriff für alle oder einige Ladegeräte über das Portal durchzuführen.

Verbesserungen:

• Cloud – Ladegerät: Dynamic Power Sharing-Konfiguration ist nicht mit dem Backend synchronisiert. Copper S und Copper SB.

Fehlerbehebungen

Portal:

• Korrigierte Ladezuordnung, wenn ein Benutzer eingeladen wird
  • Unerwartetes Verhalten bei RFID und PIN
  • Änderung des Benutzereinladungstexts

Ladegerät:

• Ladegerät für Einzelbenutzer, speichert Sitzungen mit Standardbenutzer für Copper SB, Copper C/S, Commander 2.
  • Fehlerbehebung in der WLAN-Verwaltung: Unter bestimmten Bedingungen stellt das Ladegerät nach einem Verbindungsverlust nicht automatisch die Verbindung zum WLAN-Netzwerk wieder her, für Copper SB, Copper C/S, Commander 2.
  • Die Wiederherstellungsaktion über den Bildschirm schlägt für Commander 2 fehl.

Übersicht

• Neue Funktionen
  • Verbesserungen
  • Fehlerbehebungen

Ausgabe-Versionen:

Commander

Commander 2

Copper C

Copper S

Copper SB

Pulsar Plus

Pulsar

N/Z

4.4.6

4.2.7

4.2.7

4.2.7

N/Z

N/Z

Neue Funktionen

Implementierte MID-Messsoftware zur weiteren Aktivierung der Wallbox-Ladegeräte mit MID-Konformität.

Massenladevorgänge, um Software-Updates & Neustarts per Fernzugriff für alle oder einige Ladegeräte über das Portal durchzuführen.

Verbesserungen:

• Cloud – Ladegerät: Dynamic Power Sharing-Konfiguration ist nicht mit dem Backend synchronisiert. Copper S und Copper SB.

Fehlerbehebungen

Portal:

• Korrigierte Ladezuordnung, wenn ein Benutzer eingeladen wird
  • Unerwartetes Verhalten bei RFID und PIN
  • Änderung des Benutzereinladungstexts

Ladegerät:

• Ladegerät für Einzelbenutzer, speichert Sitzungen mit Standardbenutzer für Copper SB, Copper C/S, Commander 2.
  • Fehlerbehebung in der WLAN-Verwaltung: Unter bestimmten Bedingungen stellt das Ladegerät nach einem Verbindungsverlust nicht automatisch die Verbindung zum WLAN-Netzwerk wieder her, für Copper SB, Copper C/S, Commander 2.
  • Die Wiederherstellungsaktion über den Bildschirm schlägt für Commander 2 fehl.

Übersicht

• Power-Boost/Dynamic Power Sharing
  • HMI
  • Fehlerkorrekturen
  • Verbesserungen

Ausgabeversionen

Commander

Commander 2

Copper C

Copper S

Copper SB

Pulsar Plus

Pulsar

3.1.5

4.3.7

4.0.3

4.0.3

4.0.3

4.3.8

N/Z

Verbesserungen und neue Funktionen

Neue Funktionalität:

• Commander/Commander 2 Bildschirm
  1. Neuer „Ausschalten“-Knopf zum Ausschalten des Betriebssystems, bevor das Ladegerät ausgeschaltet wird

Verbesserungen:

• Power Boost
  1. Stabilität bei Verwendung von Temco Messgerät (alle Ladegeräte)
  2. Unterstützung für negative Ströme (alle Ladegeräte)
  • Copper C/S
  1. Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit HMI (Copper C/S)

Fehlerbehebungen

• RFID – App/Cloud sendet die korrekten RFID-Informationen an das Ladegerät. (Cloud)
  • RFID – RFID-Einstellung von Admin durch Super Admin. (Cloud)
  • ROLLENBENUTZER – Benutzerrolle aktualisiert. (Cloud)
  • Ladestatus – Commander zeigt eine ordnungsgemäß laufende Ladesitzung an. (Commander)
  • Power Boost – Management von Stromstärken über 65 A (alle Ladegeräte)

Übersicht

• Für jedes Produkt wurde auch eine neue Firmware/Software veröffentlicht, die über die Wallbox App aktualisiert werden kann.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

Pulsar Pulsar Plus Commander Commander 2 Copper C/S Copper SB
n. a. n. a. 3.1.1 4.3.4 n. a. n. a.

Verbesserungen und neue Funktionen

[TOUCH SCREEN INTERFACE]

• Isländisches Interface ist verfügbar für Wallbox Commander
  • Isländisch, Norwegisch, Schwedisch, Katalanisch, Italienisch Schnittstelle ist verfügbar für Wallbox Commander 2

[WIFI CONNECTIVITY]

• Verbesserungen bei der automatischen Wiederverbindung von WLAN nach Verbindungsabbruch.

Übersicht

• Die Verbesserungen der Wallbox Android- und iOS-App sind in dieser Version enthalten.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

iOS-App: 11.02.2020

Android-App: 11.02.2020

Pulsar Pulsar Plus Commander Commander 2 Copper C Copper S/SB
n. a. n. a. n. a. n. a. n. a. n. a.

Verbesserungen

• [QUASAR]
    o Grid Codes V2G-Konfiguration über Wallbox-App
  • [APP]_ Benutzererfahrung
    o Verbesserungen bei der Benutzererfahrung der App

Übersicht

• Die Verbesserungen der Wallbox Android-App und des myWallbox-Portals sind in dieser Version enthalten.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

iOS-App: n. a.

Android App: 04.02.2020

Pulsar Pulsar Plus Commander Commander 2 Copper C Copper S/SB
n. a. n. a. n. a. n. a. n. a. n. a.

Verbesserungen

• myWallbox
      • Kompatibel mit Android 6 Version.
    • Abonnement-Pläne
      • Wallbox Basic Konten können jetzt auf die Statistiken der Ladesitzungen zugreifen und sie auf einem .csv Bericht über das myWallbox-Portal herunterladen.

Übersicht

• Eine neue Firmware/Software für Pulsar Plus wurde veröffentlicht, die über die Wallbox-App aktualisiert werden kann.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

iOS-App: n. a.

Android-App: n. a.

Pulsar Pulsar Plus Commander Commander 2 Copper C Copper S/SB
n. a. 4.3.5 n. a. n. a. n. a. n. a.

Verbesserungen und neue Funktionen

• [POWER SHARING SMART]
    Erhöhte Robustheit und Zuverlässigkeit der Power Sharing Smart-Funktionalität

Übersicht

• Verbesserungen der Wallbox iOS App sind mit dieser Ausgabe verfügbar.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

iOS-App: 21.01.2020

Android-App: n. a.

Pulsar Pulsar Plus Commander Commander 2 Copper C Copper S/SB
n. a. n. a. n. a. n. a. n. a. n. a.

Übersicht

• Mit dieser Version sind die Verbesserungen und neuen Funktionen des myWallbox Portals und der Wallbox-App verfügbar.
  • Für jedes Produkt wurde auch eine neue Firmware/Software veröffentlicht, die über die neue Wallbox-App-Version aktualisiert werden kann.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

Pulsar Pulsar Plus Commander Commander 2 Copper C Copper S/SB
3.7.3 4.2.2 3.0.6 4.2.6 3.9.4 3.9.3

Verbesserungen und neue Funktionen:

• [SUBSCRIPTIONS PLANS]

Wallbox bietet derzeit drei Softwarepläne und jede Organisation/Gruppe kann den am besten geeigneten Plan für das Abonnement auswählen.

• Wallbox Basic
      • Grundlegende Ladegerätverwaltung einschließlich Hinzufügen, Konfiguration, Status und Entfernen ausschließlich über die App
      • Grundlegende Benutzerverwaltung einschließlich Einladung, Berechtigungen und Entfernung
      • Grundlegende Statistiken über Stromverbrauch, Ladesitzungen und Kosten ausschließlich über die App
      • Verwalte Power Boost und passe die Ladestromstärke an den Verbrauch des Haushalts und die verfügbaren Ressourcen an.
      • Verwalte Power Sharing und verteile den verfügbaren Strom gleichmäßig auf alle Ladegeräte.
    • Wallbox Standard
      • Alle Wallbox Basic Funktionalitäten enthalten
      • Dynamic Power Sharing (bis zu 100 A) misst den für das Ladenetz zu jedem Zeitpunkt verfügbaren Strom und verteilt ihn automatisch auf alle Ladegeräte.
      • Erweiterte Statistiken über Stromverbrauch, Kosten, aktive Sitzungen, historische Daten in Echtzeit und als CSV generierte Berichte mit Filtern
      • Erweiterte Benutzerverwaltung mit Konfiguration der Untergruppen und detaillierten Berechtigungen
      • Erweiterte Ladegerätverwaltung mit Standortkonfiguration und detaillierter Überwachung
    • Wallbox Business
      • Alle Wallbox Standard Funktionalitäten enthalten
      • Kontoeinrichtung einschließlich Ladegeräte und Benutzer
      • Das Zahlungssystem vollständig automatisiert mit QR-basierten Mikrozahlungen
      • Automatische Berichterstattung in Form einer monatlichen E-Mail mit den wichtigsten Informationen und einem als CSV generierten Bericht

SuperAdmin einer Gruppe kann ein Abonnement für einen kostenpflichtigen Tarif konfigurieren, indem Folgendes getan wird:

• Aktualisieren oder Herabstufen des Plans
    • Rechnungsinformationen
    • Zahlungsmethode
    • Alle vorherigen Rechnungen anzeigen
    • Rechnung in PDF herunterladen
    • Abonnement kündigen

• [SMARTWATCH]
    • Wallbox App ist jetzt kompatibel mit Apple Watch und Wear OS Geräten.
  • [NOTIFICATIONS]
    • Die Wallbox App enthält ein Benachrichtigungssystem, mit dem Du die Verwaltung Ihrer Ladelösung für Elektrofahrzeuge verbessern kannst.
  • [OTHER IMPROVEMENTS]
    • Wenn Du einen neuen Admin-Benutzer einlädst, können Portal-Benutzer den Zugriff auf bestimmte Ladegeräte konfigurieren
    • Für die App wurden neue unterstützte Sprachen hinzugefügt:
      1. Englisch
      2. Spanisch
      3. Deutsch
      4. Französisch
      5. Niederländisch
      6. Italienisch
      7. Portugiesisch
      8. Norwegisch
      9. Schwedisch
      10. Katalanisch
      11. Tschechisch
      12. Dänisch
      13. Estnisch
      14. Finnisch
      15. Griechisch
      16. Ungarisch
      17. Isländisch
      18. Hebräisch
      19. Lettisch
      20. Polnisch
      21. Rumänisch
      22. Slowakisch
      23. Ukrainisch

Übersicht

• Für jedes Produkt wurde auch eine neue Firmware/Software veröffentlicht, die über die Wallbox App aktualisiert werden kann.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

Pulsar Pulsar Plus Commander Commander 2 Copper C Copper S/SB
n. a. 4.2.2 3.1.0 4.3.3 3.9.4 3.9.3

Verbesserungen und neue Funktionen:

• Isländische Schnittstelle für Wallbox Commander und Commander 2
  • Verbesserungen des Benutzerfeedbacks beim Firmware-Update-Prozess über die Wallbox App
  • Verbesserungen bei der automatischen Wiederverbindung von WLAN nach Verbindungsabbruch.

Übersicht

• Verbesserungen der Wallbox-App sind mit dieser Ausgabe verfügbar.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

iOS-App: 13.11.2019

Android-App: 13.11.2019

Verbesserungen und neue Funktionen:

• Power Boost_iOS- & Android Wallbox-App
    • Der Haken zur Aktivierung und Deaktivierung der Leistungssteigerung durch die Wallbox-App hat die Leistungssteigerung gelegentlich nicht deaktiviert und deaktiviert sie nun jederzeit korrekt.
  • Schedules_Android Wallbox-App
    • Wenn der Benutzer über die Android Wallbox-App mit dem Ladegerät verbunden war und er einen aktiven Zeitplan für Sonntage hatte, wurde dieser Zeitplan weder erkannt noch verbunden. Jetzt kannst Du Dich perfekt mit dem Ladegerät verbinden und Zeitpläne für jeden Tag und jede Zeit sehen.

Übersicht

• Mit dieser Ausgabe sind die Verbesserungen des myWallbox-Portals und der Wallbox-App verfügbar.
  • Für jedes Produkt wurde auch eine neue Firmware/Software veröffentlicht, die über die neue Wallbox-App-Version aktualisiert werden kann.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

iOS-App: 22.10.2019

Android-App: 22.10.2019

Pulsar Pulsar Plus Commander Commander 2 Copper C Copper S/SB
3.7.3 4.1.5 3.0.5 4.2.6 3.8.5 3.8.5

Verbesserungen und neue Funktionen:

• Dynamic Power Sharing Verfügbar für Wallbox PRO-lizenzierte Kunden
    • Das Dynamic Power Sharing (DPS), also die dynamische Lastverteilung, überwacht den Bedarf eines Gebäudes und vergleicht ihn mit seinem maximal zulässigen Wert. Wenn der Gebäudebedarf niedriger als das Maximum ist, kann es die gesamte verbleibende verfügbare Leistung liefern, um das Maximum für die Ladestation zu erreichen. Ist der Bedarf des Gebäudes hingegen gleich oder größer als der maximal zulässige Wert, werden die Ladestationen nicht mit Strom versorgt. Nur durch die Nutzung von Zeiträumen mit geringer Nachfrage von Seiten des Gebäudes kann der Bedarf der Ladestation gedeckt werden, ohne die Gesamtleistung der Anlage erhöhen zu müssen.
    • Um dieses Energieverteilungssystem zu verwirklichen, wurden die Funktionen von Power Boost und Power Sharing Smart erweitert, um das Dynamic Power Sharing zu erschaffen.
    • In dieser Konfiguration können alle Wallbox-Ladegeräte installiert werden. Ein PULSAR kann jedoch nie der MASTER des Netzwerks sein.
    • Diese Funktion muss über die App oder den Touchscreen der Wallbox Commander-Familie konfiguriert werden.
  • Automatische Berichterstattung Verfügbar für Wallbox PRO-lizenzierte Kunden
    • Automatischer E-Mail-Versand von Monatsstatistiken für jede Gruppe von Ladegeräten an seine Super Administrator-Benutzer
    • Bericht enthält Standard-CSV, wie im myWallbox-Portal für die Gruppe generiert
    • Der Bericht wird in einer Zeitspanne um Mitternacht des letzten Tages eines jeden Monats gesendet.
    • Der Bericht enthält Ladesitzungsdaten für alle Tage des endenden Monats
  • App_Onboarding
    Es gibt zwei verschiedene Arten von OnBoarding:
    • Newcomer-Onboarding:
      • Satz von Folien mit grundlegenden Funktionen für ein neu erstelltes Konto
      • Folien werden direkt nach der Anmeldung und nach der Erstellung des Kontos angezeigt
    • Ankündigung von neuen Funktionen:
      • Satz von Folien mit neuen Funktionen für vorhandene Konten
      • Folien werden angezeigt, sobald die App aktualisiert und geöffnet wurde
  • Ladegerät-Software aus der Ferne aktualisieren
    • Über das Internet über die App
    • Gilt für alle Wallbox-Ladegeräte, die mit dem Internet verbunden sind, außer Wallbox Pulsar
  • Gruppenorganisationsebene
    • Ändern der Gruppe auf Portalebene
  • Vorladung
    • Vorladung auf fünf Sekunden verlängert
    • Wallbox-Ladegeräte sind jetzt sowohl mit Smart Mercedes- als auch mit Kia Niro-Fahrzeugen kompatibel und lösen die in der Vergangenheit festgestellten Terminprobleme.
    • Gilt für Wallbox Pulsar- und Commander 1-Modelle

Übersicht

• Mit dieser Ausgabe sind die Verbesserungen des myWallbox-Portals und der Wallbox-App verfügbar.
  • Für jedes Produkt wurde auch eine neue Firmware/Software veröffentlicht, die über die neue Wallbox-App-Version aktualisiert werden kann.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

iOS-App: 16.09.2019

Android-App: 18.09.2019

Pulsar Pulsar Plus Commander Commander 2 Copper C Copper S/SB
3.7.1 4.0.2 2.9.3 4.1.3 3.7.3 3.7.3

Verbesserungen und neue Funktionen:

• Statistikbericht
    • Auf der „Benutzer“-Ebene haben Benutzer möglicherweise keine
      • Benutzer haben die Möglichkeit, Format und Zeitzone auszuwählen, wenn sie den CSV-Statistikbericht aus dem myWallbox-Portal exportieren
      • Verbesserung des Berichts über die Ladestatistik, die Einbeziehung neuer Felder und die Verbesserung der Logik der angezeigten Daten in Spalten
      • Der Energiewert wird korrekt in [kWh]gesendet
      • Die Berichte über die Ladestatistik enthalten auch Informationen zur Verwaltung von Zahlungen auf der Grundlage des Zeitpunkts der Nutzung des Ladegeräts und unterstützen sie.
  • Zahlungssystem Verfügbar für Wallbox PRO-lizenzierte Kunden
    • Verfügbar für Ladegeräte der Commander- und Copper-Familie
    • Kunden mit Wallbox PRO-Lizenzen können ihre Ladegeräte Dritten (Endverbrauchern) zur Verfügung stellen und so einen Umsatz generieren, der nach Nutzungszeit berechnet wird.
    • Dieser Prozess erfolgt über einen Zahlungssystemdienst
      • Endbenutzer können diesen Dienst über die Wallbox-App nutzen, indem sie einen QR-Code neben dem Ladegerät scannen und ihre Zahlungsmethode einrichten.
      • Kunden mit Wallbox PRO-Lizenzen (Super-Admin-Benutzer) können das myWallbox-Portal verwenden, um ihre Zahlungseinstellungen zu konfigurieren und Zahlungssitzungen zu verwalten.
  • Verwaltung von Untergruppen Verfügbar für Wallbox PRO-lizenzierte Kunden
    • Verfügbar für alle Wallbox-Ladegeräte
    • LADEGERÄTE-UNTERGRUPPEN:
      • Super-Admin-Benutzer kann Untergruppen von Ladegeräten seiner Gruppe erstellen und löschen
      • Super-Admin- oder Admin-Benutzer können Untergruppen von Benutzern in ihrer Gruppe erstellen, bearbeiten und löschen
    • BENUTZERUNTERGRUPPEN
      • Endbenutzer können diesen Dienst über die Wallbox-App nutzen, indem sie einen QR-Code neben dem Ladegerät scannen und ihre Zahlungsmethode einrichten.
      • Kunden mit Wallbox PRO-Lizenzen (Super-Admin-Benutzer) können das myWallbox-Portal verwenden, um ihre Zahlungseinstellungen zu konfigurieren und Zahlungssitzungen zu verwalten.
  • RFID Verfügbar für Wallbox Copper C/S/SB
    • RFID ist standardmäßig in allen Wallbox Copper-Modellen aktiviert
  • Mobilfreundliche Benutzerregistrierung
    • Wenn eine E-Mail-Einladung von einem neuen Benutzer empfangen wird, kann er den Registrierungsprozess direkt auf seinem Handy über die App abschließen, falls diese installiert wurde; andernfalls leitet Sie der Prozess direkt zum Play Store/App Store weiter.
  • Ladegerät-Info Land und Bundesland
    • Benutzer müssen beim Hinzufügen und Anpassen eines neuen Ladegeräts Land und Bundesland hinzufügen
    • Diese Informationen helfen bei der Berechnung der entsprechenden Steuersätze des ausgewählten Landes bei der Verwendung von Online-Zahlungen

Übersicht

• Es wurde eine neue Firmware für Wallbox Copper C/S & Copper SB veröffentlicht

Diese neue Firmware hilft WB Copper S & Copper SB zu vermeiden, dass die Steckdose den Ladestecker verriegelt und sich nicht löst, obwohl das Fahrzeug vom Stromnetz getrennt wurde.

Ausgabeversionen

Copper C/S Copper SB
3.6.3 3.6.3

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Übersicht

• Mit dieser Ausgabe sind die Verbesserungen des myWallbox-Portals und der Wallbox-App verfügbar.
  • Für jedes Produkt wurde auch eine neue Firmware/Software veröffentlicht, die über die neue Wallbox-App-Version aktualisiert werden kann.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Ausgabeversionen

iOS-App: 17.06.2019

Android-App: 17.06.2019

Pulsar Pulsar Plus Commander Copper C Copper SB
3.7.0 3.9.0 2.8.0 3.6.0 3.6.0

Verbesserungen der Funktionen:

• Benutzerberechtigungen
    • Auf der „Benutzer“-Ebene haben Benutzer möglicherweise keine
      • Zugriff auf die Einstellungen für die Ladegerätkonfiguration,
      • die Möglichkeit, Zeitpläne festzulegen,
      • die Möglichkeit, die Energieintensität zu ändern
      • und können nur Sperren/Entsperren und Spielen/Anhalten verwenden.
  • Multiuser-Konzeptverbesserungen Einführung der „Ladegerät geschützt“-Funktion
    • Unter der Annahme, dass
      • in der Mehrbenutzerumgebung immer die automatische Sperrfunktion aktiviert wird
      • Ein Ladegerät kann im „Gastmodus“ eingerichtet werden, und wird nie gesperrt
      • Einzelne Benutzer haben die Möglichkeit, die automatische Sperrfunktion zu aktivieren/deaktivieren

Wir haben das Verhalten von „Multiuser“ geändert, um den Kunden die Möglichkeit zu geben, ein „Gast“-Ladegerät zu haben und dem einzelnen Benutzer die Möglichkeit zu geben, über die Funktion „Auto Lock“ zu verfügen.

Verfügbar für alle Wallbox-Ladegeräte

• Remote-Zeitpläne
    • Ladepläne können nun nicht nur über Bluetooth sondern auch aus der Ferne konfiguriert werden

Verfügbar für Pulsar Plus-, Commander-, Copper C- und Copper S/SB-Ladegeräte

• Mobile Konnektivität
    • Optimierung des Datenaustauschprozesses zwischen Ladegerät und Cloud bei gleichzeitiger Beibehaltung der Echtzeitfunktionen.
    • Optimierung der 3G-Dongle-Konfiguration und -Wiederverbindung.

Verfügbar für Commander-, Copper C- und Copper S/SB-Ladegeräte

• PULSAR-Ladegeräte
    • Ladesitzungen: Es wurde ein Haftungsausschluss hinzugefügt, um über das Ende der Ladesitzung zu informieren, wenn EVG vom Stromnetz getrennt wird.
    • Verbessern des Firmware-Updates: Obwohl die Durchführung von Firmware-Updates in hohem Maße von der Marke, dem Modell und dem Betriebssystem des Mobiltelefons abhängt, ist es uns gelungen, die Ausführungszeit dieser Aktion zu reduzieren.

Übersicht

Verbesserungen in der mobilen Konnektivität werden mit dieser Version zur Verfügung gestellt.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Copper SB

Ausgabe-Version: 3.5.3

Verbesserungen_Copper SB

• Datenverbrauchsoptimierung bei Verwendung mobiler Konnektivität.
    • Die Daten, die zwischen Ladegerät und myWallbox-Cloud ausgetauscht werden, werden bei mobiler Konnektivität reduziert.
  • Verbesserungen bei der Handhabung von Änderungen an SIM-Karten-Parametern (z. B. neue SIM-Provider-Parameter).
  • Verbesserungen der Stabilität und Robustheit der mobilen Konnektivität.

Übersicht

Es werden mit dieser Ausgabe Verbesserungen der Stabilität und der Benutzererfahrung über das myWallbox-Portal und die Wallbox-App zur Verfügung gestellt.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Verbesserungen

• Verbesserungen der Gesichtserkennung (Copper C & Copper S): Reduzierte Reaktionszeit beim Entsperren des Ladegeräts durch den Gesichtserkennungsprozess
  • myWallbox-Portal
    • Ladegerät
      • Ladegerät-Liste lädt schneller
      • Hinzufügen eines Ladegeräts zur Gruppe Option ist nur für Benutzer mit Administrator- oder Superadmin-Rechten verfügbar
    • Statistiken
      • Benutzer können nun alle historischen Sitzungen visualisieren, nicht nur die der letzten zwölf Monate
      • Verbesserungen beim Datumsfilter
      • Visualisierung ist jetzt benutzerfreundlicher und intuitiver
    • Benutzer
      • Validierung Kennwortfeld Pop-up, wenn Benutzer falsche Werte eingibt
      • Wenn beim Hochladen des Benutzerbilds (Avatar) ein Problem vorliegt, erscheint ein Pop-up mit einer Fehlermeldung, die den Benutzer diesbezüglich informiert
      • Verbesserungen in der Verwaltungsmanagement -Hierarchie:
        • Superadmin und Admin können Benutzer löschen
        • Superadmin kann Admins löschen
      • Verschiedene Benutzertypen (Superadmin/Admin/Benutzer) werden mit verschiedenen Symbolen angezeigt, sodass sie leicht unterschieden werden können
      • Wenn ein Benutzer ein Ladegerät trennt, wird es nicht für die gesamte Gruppe getrennt; kein anderer Benutzer in derselben Gruppe ist betroffen
      • Löschen vorhandener Benutzer-RFID ist erlaubt (Copper-Familie)
  • Wallbox-App
    • Optimierung der App-zu-Ladegerät-Synchronisation und -Kommunikation. Funktionen wie Konnektivität, Power Sharing und Power Boost sind erst verfügbar, nachdem die Synchronisierung vollständig abgeschlossen wurde.

Wallbox App-Ausgabeversionen:

• iOS-App: 09.04.2019
  • Android: 09.04.2019

Übersicht

• Mit dieser Ausgabe sind die Verbesserungen des myWallbox-Portals und der Wallbox-App verfügbar.
  • Außerdem wurde für jedes Produkt eine neue Firmware veröffentlicht, die mit der neuen Wallbox-App-Version aktualisiert werden kann.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Wallbox-App

Ausgabe-Versionen:

• iOS-App: 28.02.2019 (202)
  • Android: 28.02.2019

Verbesserungen der Funktionen:

• WLAN-Konnektivität
    • Verbesserungen im Konfigurationsprozess
    • Verbesserungen im Benutzerfeedback der WLAN-Verbindung
    • Verbesserungen bei der WLAN-Wiederverbindung
    • Es benachrichtigt den Benutzer auch, wenn das Ladegerät mit dem Router verbunden ist, aber keine aktive Internetverbindung hat.

Verfügbar für Copper C, Copper SB und Commander.

myWallbox-Portal

Verbesserungen der Funktionen:

• WLAN-Konnektivität
    • Verbesserungen im Konfigurationsprozess
    • Verbesserungen im Benutzerfeedback der WLAN-Verbindung
    • Verbesserungen bei der WLAN-Wiederverbindung
    • Es benachrichtigt den Benutzer auch, wenn das Ladegerät mit dem Router verbunden ist, aber keine aktive Internetverbindung hat.

Verfügbar für Copper C, Copper SB und Commander

• RFiD
    • Kompatibilität mit 10 oder 17 Dezimalzeichen oder alphanumerisch mit UIDs mit 4 oder 7 Byte.
    • Reduziert die Zeit der RFID-Authentifizierung mit dem Ladegerät.

Verfügbar für Copper C und Copper SB

• Gruppenname
    • Der Super Admin des Portals kann den Namen der Gruppe bearbeiten

Verfügbar für alle Produkte

Pulsar

Ausgabe-Version: 3.6.3

Verbesserungen

• Die auf Seite 1 erwähnten kommentierten Verbesserungen für dieses Produkt (im Portalbereich)

Commander

Ausgabe-Version: 2.7.0

Verbesserungen

• Die auf Seite 1 erwähnten kommentierten Verbesserungen für dieses Produkt (in der App und im Portalbereich)
  • WLAN-Signal und Cloud-Verbindung werden auf dem Bildschirm visualisiert (nicht nur in der App)
  • Branding: Das Markenbild wird im Ladegerät angezeigt, auch wenn die Internetverbindung verloren geht.

Copper C

Ausgabe-Version: 3.5.0

Verbesserungen

• Die auf Seite 1 erwähnten kommentierten Verbesserungen für dieses Produkt (in der App und im Portalbereich)
  • RFiD
    • Kompatibilität mit 10 oder 17 Dezimalzeichen oder alphanumerisch mit UIDs mit 4 oder 7 Byte.
    • Reduziert die Zeit der RFID-Authentifizierung mit dem Ladegerät.
  • Beim Entsperren des Ladegeräts zeigt die LED-Farbe immer das erwartete Verhalten an und friert unter keinen Umständen ein.
  • WLAN-Signal und Cloud-Verbindung werden auf dem Bildschirm visualisiert (nicht nur in der App)

Copper SB

Ausgabe-Version: 3.5.0

Verbesserungen

• Die auf Seite 1 erwähnten kommentierten Verbesserungen für dieses Produkt (in der App und im Portalbereich)
  • RFiD
    • Kompatibilität mit 10 oder 17 Dezimalzeichen oder alphanumerisch mit UIDs mit 4 oder 7 Byte.
    • Reduziert die Zeit der RFID-Authentifizierung mit dem Ladegerät.
  • Beim Entsperren des Ladegeräts zeigt die LED-Farbe immer das erwartete Verhalten an und friert unter keinen Umständen ein.
  • WLAN-Signal und Cloud-Verbindung werden auf dem Bildschirm visualisiert (nicht nur in der App).

Übersicht

• Mit dieser Ausgabe sind die Verbesserungen der myWallbox-App verfügbar.
  • Außerdem wurde eine neue Firmware veröffentlicht, die mit der neuen Wallbox-App-Version aktualisiert werden kann.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Wallbox-App

Ausgabe-Versionen:

• iOS-App: 06.02.2019 (198)
  • Android-App: 06.02.2019 (102)

Verbesserungen der Funktionen:

• Synchronisation der Konfiguration der Gesten-Funktion zwischen App und Copper-Ladegeräten
  • Sprachen: aktualisierte Texte auf Französisch
  • Das Trennen des Benutzers vom Ladegerät kann nun ohne Anschluss an das Ladegerät erfolgen
  • Neue Pulsar-Firmware Version 3.6.1 (erläutert im Abschnitt „Pulsar“)

Pulsar

Ausgabe-Version: 3.6.1

Verbesserungen

• Bug-Fix – Energieberechnung gespeichert in der Sitzung

Übersicht

• Mit dieser Ausgabe sind die Verbesserungen der Wallbox-App und des myWallbox-Portals verfügbar.
  • Außerdem wurde eine neue Firmware veröffentlicht, die mit der neuen Wallbox-App-Version aktualisiert werden kann.

Wallbox empfiehlt, diese Updates durchzuführen.

Wallbox-App

Ausgabe-Versionen:

• iOS: 24.01.2019 (195)
  • Android: 24.01.2019 (101)

Verbesserungen der Funktionen:

• Synchronisation der Konfiguration der Gesten-Funktion zwischen Portal, App und Copper-Ladegeräten
  • Statistiken im Portal und in der App angezeigt
  • Zeitplankonfiguration (aller Ladegeräte)
  • Synchronisation zwischen App und Cloud der Ladesitzungen über Bluetooth
  • Neue Pulsar-Firmware Version 3.6.0 (erläutert im Abschnitt „Pulsar“)
  • Kleinere Korrekturen (Übersetzungsfehler, Profilbildeinstellung)

myWallbox-Portal

Verbesserungen der Funktionen:

• Datengrafik-Anzeige
  • Statistiken und Sitzungen Datenkohärenz und -filterung
  • Ladegeräte listen Daten und Gruppenvisualisierung auf
  • Zuweisung Ladegerät
  • Statistiken im Portal und in der App angezeigt
  • Portal-Benutzer-Verwaltung
  • Portal-Ladegerät-Verwaltung
  • Kleinere Korrekturen (Profilbildanzeige, Übersetzungsfehler)

Pulsar

Ausgabe-Version: 3.6.0

Verbesserungen

• Zeitplanverhalten und seine aktuelle Zuordnung

Teilen Sie diesen Beitrag:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp