Passerelle LTE durcie – Guide d’installation en ligne

1. Spécifications techniques

Spécifications générales

Nombre maximal de chargeurs8
Distance maximale routeur – chargeur15 m / 50 ft
Module mobile4G (LTE) – Cat 4 jusqu’à 150
Mbps, 3G – Jusqu’à 42 Mbps,
2G – Jusqu’à 236,8 kbps
Fréquence supportée
groupes
4G (LTE-FDD) : B2, B4, B5,
B12, B13, B14, B66, B71 ; 3G :
B2, B4, B5
Mode sans filMode sans fil IEEE
802.11b/g/n (2,4 GHz),
Point d’accès (AP), station
(STA)
Approbation sans filAT&T Wireless, Verizon et
Certifié par T-Mobile. WI-FI
Certifié, FCC.
Type de connecteur10/100BASE-TX RJ-45
supportant l’auto MDI/
MDI-X et PoE passif (24V)
entrée
Dimensions160x160x240 mm
6.3×6.3×9.45 pouces
Poids1625 g
Options de montagePoteau / Fixation au mur

Spécifications électriques

Plage de tension d’entrée9-30 VDC, polarité inversée
protection, protection contre les surtensions
33 VDC 10us max
PoE (passif)PoE passif sur paires de rechange
(disponible à partir de la révision de HW
0007 et le numéro de lot 0010).
Possibilité d’alimentation par
Port LAN, non compatible avec
IEEE802.3af, 802.3at et 802.3bt
Consommation électrique< 6,5 W Max

2. Avertissements de sécurité

• Débris volants, risque de lésions oculaires
  • Risque d’électrocution. Déconnectez et attendez 10 minutes.
  • Attention
  • Élément tranchant, risque de coupures blessantes
  • Connexion à la terre requise
  • Traitement des déchets spéciaux

3. A l’intérieur de la boîte

Composants

• Routeur monté
  • Antenne extérieure
  • Injecteur PoE passif et cordon d’alimentation avec prise NEMA 5-15
  • Kit d’installation pour montage mural ou sur poteau

Pièces de montage

4. L’installation

Configurer la passerelle LTE durcie

Ouvrez la passerelle Rugged LTE en retirant les quatre vis. Retirez la défonceuse du rail din.

Insérez la mini SIM dans le routeur. Un adaptateur SIM peut être utilisé pour d’autres tailles de cartes SIM, comme celle de l’image ci-dessous (non inclus). Ensuite, vissez les 2 antennes LTE et la 1 antenne WIFI dans le routeur.

Fixez le routeur au rail din et connectez le câble ethernet au port “LAN”. Fermez le couvercle inférieur et fixez-le à l’aide des quatre vis fournies dans l’emballage.

Une fois la passerelle Rugged LTE fermée, fixez la plaque de montage. Si l’appareil est monté sur un poteau, utilisez le support supplémentaire pour le fixer.

Alimentation électrique

La passerelle LTE durcie est alimentée par Ethernet, le PoE est donc inclus. Branchez l’appareil PoE sur l’alimentation électrique de l’installation.

Connectez un câble Ethernet au PoE RJ45, passez le câble Ethernet à travers l’œillet en plastique, puis connectez le câble Ethernet à la passerelle LTE durcie.

Montage mural / Montage sur poteau
Option 1 (image de gauche): Monté sur la pale / Option 2 (image de droite): Montage sur poteau

5. Configuration du routeur

Connexion

Vous pouvez connecter le routeur et un ordinateur portable directement via un câble Ethernet ou un point d’accès Wi-Fi. Si vous utilisez un point d’accès Wi-Fi, vous trouverez le SSID et le mot de passe Wi-Fi sur un autocollant situé à l’arrière du routeur.

Accès au serveur web

Ouvrez la fenêtre du navigateur web de votre ordinateur portable et visitez l’URL : http://192.168.2.1/#/login .

Utilisez les identifiants par défaut pour vous connecter : admin / admin01. Une fois connecté, il vous sera demandé d’ajouter un nouveau mot de passe.

Création du mot de passe du routeur

Configuration rapide du routeur

Teltonika Networks Remote Management System est une plateforme IoT tout-en-un permettant l’accès et la gestion à distance de tous les appareils Teltonika Networks et tiers connectés.

Nous vous recommandons de suivre ce guide de configuration rapide pour l’activer et permettre le dépannage et l’accès à distance.

1. Régler la langue et la date et l’heure
Configuration de la date et de l'heure
  1. Définissez la configuration du réseau local (pour l’application standard, aucune configuration supplémentaire n’est nécessaire à cette étape).
Config LAN
  1. Configurez la carte SIM et introduisez le code PIN SIM si nécessaire.
Config SIM
  1. Définissez un nouveau SSID et un nouveau mot de passe pour le Wi-Fi si nécessaire.
Config WiFi
  1. Enfin, configurez vos paramètres RMS et validez
Config RMS

6. Configuration supplémentaire

Les configurations suivantes sont des actions recommandées pour l’utilisation du routeur avec les chargeurs Wallbox et des bonnes pratiques générales à suivre.

Mise à jour FW

Assurez-vous que le routeur est mis à jour avec la version du micrologiciel TRB1_R_00.07.01.4 ou une version plus récente. La mise à jour peut être effectuée localement ou via le serveur en suivant ce chemin : Système > Firmware > Mise à jour. Vous pouvez également consulter ce lien pour télécharger la dernière version du micrologiciel et l’installer manuellement.

Configuration de l’APN

Lorsqu’un APN personnalisé est nécessaire, allez dans Réseau > Interface et cliquez sur “Modifier” (icône crayon) MOB1S1A1.

Désactivez la fonction APN automatique et définissez votre APN personnalisé.

Protection contre le rebondissement

Les backends OCPP ne peuvent pas être atteints lorsqu’il y a un APN privé. Pour le rendre accessible, allez dans Réseau > DNS et désactivez la fonction “Protection contre le rebind”.

Redémarrage automatique

Pour éviter que le routeur ne soit déconnecté d’Internet et ne se reconnecte pas, allez dans Services > Redémarrage automatique > Planificateur de redémarrage et définissez un redémarrage automatique périodique.

Sauvegarde et restauration

Pour créer ou restaurer un fichier de sauvegarde, allez dans Système > Sauvegarde et utilisez les outils de configuration Sauvegarde et Restauration.

7. État et dépannage

Une fois que vous avez terminé les étapes ci-dessus et configuré le routeur correctement, accédez à la page Aperçu :

Page de présentation et d'état

Dans la section “Modem interne”, vérifiez que les états suivants apparaissent :

• Connexion aux données : “Connecté”
  • État : il devrait passer de “Recherche…” à “Connecté” une fois la communication établie.

Si l’un des états ci-dessus affiche une erreur, vérifiez les points suivants :

• Allez dans Réseau → Mobile et assurez-vous que le code PIN introduit est valide.
  • Contactez votre fournisseur de réseau pour vérifier que la carte SIM a été activée et qu’elle est opérationnelle.