1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Política de privacidade

Política de privacidade

Data de entrada em vigor: 1 de julho de 2019

Wallbox Chargers SL. (“Wallbox”, ou “nós”) oferece uma solução eletrónica de carregamento de veículos para utilizadores domésticos e empresariais com hardware e um serviço on-line para controlo das funções de carregamento de dispositivos de carregamento inteligentes que são acessíveis localmente numa rede e remotamente através da Internet através deste site e de uma app móvel. A Wallbox está empenhada em proteger a privacidade dos visitantes do seu site e dos utilizadores do serviço. Assim, a Wallbox escreveu esta política de privacidade para descrever o tipo de dados pessoais que recolhe usando este site (o “Site”), o seu portal de serviço myWallbox, e a app móvel, como usa os dados pessoais recolhidos, e como protege os dados pessoais.

1  Dados pessoais que recolhemos.
1.1.  Categorias gerais de dados pessoais recolhidos

Podemos recolher informações dos visitantes ao nosso site. Os visitantes podem enviar informações para nós usando o site, incluindo o nome, endereço de e-mail, número de telefone e conteúdo da mensagem. Poderemos recolher as seguintes informações de forma agregada quando os visitantes visitarem o nosso site:

• Endereços de protocolo Internet dos visitantes
  • Localização dos visitantes
  • Navegadores da Web que estão a usar
  • Sistemas operativos utilizados pelos visitantes
  • Palavras-chave ou termos de pesquisa usados pelos visitantes para encontrar o nosso site
  • Quantos visitantes visualizam o site ou páginas específicas do mesmo

Mantemos registos das pessoas interessadas na nossa empresa. Podemos enviar periodicamente e-mails promocionais sobre novos produtos, ofertas especiais ou outras informações que achamos que pode achar interessantes usando o endereço de e-mail que nos disponibilizar. De vez em quando, também podemos usar as suas informações para o/a contactar para fins de pesquisa de mercado. Podemos entrar em contacto consigo através de e-mail, telefone, fax ou e-mail. Podemos usar as informações que nos fornecer em resposta a essas comunicações para personalizar o website de acordo com os seus interesses.
Quando os/as clientes registam uma conta para se tornarem utilizadores (“utilizador”) ou o nosso serviço através do website, recolhemos os seguintes elementos de dados pessoais para abrir uma conta:

• Nome
  • Endereço de e-mail
  • Número de telefone

1.2.  Política de cookies

1.2.1. A Wallbox pode utilizar cookies para recolher informações relacionadas com a utilização do serviço através do Website. Os cookies são sistemas de armazenamento e recuperação de dados instalados no equipamento do utilizador (computador ou dispositivos móveis) para os fins indicados nesta política, para oferecer uma melhor experiência de navegação.
1.2.2. A navegação e utilização do serviço implica que o utilizador aceita a instalação de cookies no seu equipamento para os fins aqui previstos. Se o utilizador decidir não aceitar a utilização dos nossos cookies, o serviço pode ser afetado ou certas funcionalidades podem não estar operacionais, ou a navegação pode não ser possível através deste serviço.
1.2.3 Tipos e finalidade dos cookies utilizados:
A. Cookies técnicos: permitem ao utilizador navegar pelo serviço e utilizar as suas opções ou serviços, tais como controlo de tráfego e comunicação de dados, identificação de sessão, acesso a partes restritas, memorizar os elementos que compõem uma encomenda, realizar o procedimento de compra, solicitar a inscrição ou a participação num evento, utilizar elementos de segurança durante a navegação, armazenar conteúdos para a transmissão de vídeo ou sons, ou partilhar conteúdos [using the User’s own social media accounts].
B. Cookies de personalização: permitem ao utilizador aceder ao serviço com determinadas características gerais predefinidas de acordo com determinados critérios no equipamento do utilizador, como o idioma, tipo de navegador utilizado para aceder ao serviço, configuração regional a partir da qual o serviço é acedido, etc.
C. Cookies analíticos: estes são os cookies utilizados pela Wallbox ou propriedade de terceiros que permitem ao proprietário monitorizar e analisar o comportamento dos utilizadores do website. A informação fornecida por estes cookies é utilizada para medir a atividade e para criar padrões de navegação dos utilizadores do site, para melhorar o site e o serviço Wallbox de acordo com a análise dos dados sobre a utilização feita pelos utilizadores do serviço.
D. Cookies publicitários: permitem uma gestão eficiente dos espaços publicitários que podem ser incluídos no site, o que inclui padrões de navegação que permitem obter informação sobre o comportamento do utilizador. Estes cookies permitem adaptar os conteúdos publicitários de modo a que sejam relevantes para o utilizador.
Configuração de cookies:

Ao navegar no site, o utilizador tem a opção de permitir, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu equipamento, configurando as opções no navegador. O utilizador pode verificar as instruções para configurar a utilização de cookies no seu navegador nos seguintes links:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Se utilizar outro navegador, os utilizadores podem obter informações sobre como configurar a utilização de cookies na ajuda do navegador. Se os utilizadores precisarem de ajuda para configurar os cookies nesse navegador, podem enviar um e-mail para service@wallbox.com, e a Wallbox irá contactá-los o mais rapidamente possível.

1.3.  Definições de “Não Monitorizar”

Atualmente, não existe um critério que regule o que, se alguma coisa, um operador de um site deve fazer ao receber um sinal de “não monitorizar”. Por conseguinte, a Wallbox não toma medidas atualmente em resposta a uma configuração de navegador “não monitorizar”. A Wallbox irá considerar alterações a esta política em conformidade, caso surja uma norma da indústria relativa a tais definições.

2.  Como usamos os dados pessoais recolhidos

2.1  Utilizamos os dados pessoais recolhidos de acordo com a Secção 1 para disponibilizar o site aos visitantes e para prestar o serviço aos utilizadores. Todos os dados pessoais recolhidos aquando do registo do utilizador e/ou durante a utilização do serviço serão incluídos num ficheiro propriedade da Wallbox, que será responsável pelo ficheiro, com o fim de os utilizar para a gestão e prestação do serviço, bem como para enviar quaisquer comunicações de marketing, promocionais e/ou publicitárias relacionadas com os seus produtos e/ou serviços.

2.2.  Da mesma forma, o utilizador pode, no momento do registo, consentir expressamente que os dados pessoais resultantes dessa utilização sejam recolhidos e tratados para a elaboração de perfis de utilizador personalizados, tanto para melhorar a eficiência e a qualidade do serviço como para analisar e/ou prever hábitos e preferências de consumo e de mobilidade. Tais informações devem ser usadas para oferecer qualquer tipo de produtos e/ou serviços, seja diretamente ou por terceiros, e a Wallbox está autorizada a divulgar tais dados a terceiros. Os utilizadores têm o direito de revogar essa autorização em qualquer momento. Se um utilizador não der a sua autorização para o tratamento dos dados pessoais resultantes da utilização do serviço para os fins acima mencionados, a Wallbox recolherá esses dados de utilização do serviço, mas apenas através da aplicação de técnicas de forma anónima, de modo a que a utilização desses dados não implique o tratamento de quaisquer dados pessoais do utilizador.

2.3.  A Wallbox pode usar a sua morada e endereço de e-mail para lhe facultar informações sobre o serviço ou produtos, bem como para enviar ofertas especiais ou inquéritos a indivíduos nos nossos registos.

3. Partilha ou divulgação de dados pessoais
3.1 A Wallbox pode confiar a terceiros determinadas tarefas necessárias para a prestação do serviço que impliquem o tratamento de dados pessoais. Esses terceiros atuarão como encarregados do tratamento de dados em nome da Wallbox e, para tal, serão autorizados a aceder e utilizar tais dados somente na medida do necessário para a execução da tarefa em questão. Em particular, algumas das tarefas que podem ser confiadas a terceiros são:

a) sistemas de reconhecimento e identificação facial, de voz ou impressão digital, para os Dispositivos que podem incluir tais características;
b) armazenamento de dados na nuvem por parte de prestadores de serviços na nuvem;
c) distribuição, instalação e manutenção dos Dispositivos, para oferecer serviços de gestão preventiva do mesmo.
Alguns terceiros aos quais divulgamos dados pessoais são fornecedores ou prestadores de serviços terceirizados que nos ajudam a fornecer o serviço ou produtos aos nossos utilizadores, ou que ajudam com funções de suporte como marketing, faturação, processamento de cartões de pagamento e análise de dados. Exigiremos que esses fornecedores ou prestadores de serviços controlem os seus dados pessoais com garantias de privacidade e segurança consistentes com esta política de privacidade.
De tempos a tempos, poderemos ter de responder a uma intimação, ordem judicial, mandado de busca, processo administrativo ou judicial, serviços de execução da lei ou outros pedidos a que tenhamos de responder ao abrigo da lei aplicável. Podemos divulgar os seus dados pessoais em resposta a qualquer um desses requisitos. Além disso, podemos divulgar os seus dados pessoais para preservar a segurança dos nossos sistemas, resolver disputas, ou para avaliar qualquer possível irregularidade.
Também podemos partilhar informação agregada ou anónima recolhida sobre a utilização do Website ou app, desde que a informação não identifique indivíduos específicos.
Podemos partilhar ou transferir dados pessoais sobre si no âmbito de uma fusão, aquisição, reorganização ou venda de ativos do nosso negócio, em caso de falência, ou durante as negociações que conduzam a tal evento. Procuraremos obter garantias de qualquer comprador de que os seus dados pessoais serão utilizados, partilhados, mantidos e divulgados em conformidade com os termos desta política de privacidade.
Exceto conforme indicado acima, não venderemos, distribuiremos, transferiremos ou alugaremos seus dados pessoais a terceiros.

4. Segurança
A Wallbox implementou e manterá salvaguardas de segurança administrativas, físicas e técnicas razoáveis e apropriadas para proteger a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados pessoais que recolhemos e para protegê-los (i) contra ameaças e perigos razoavelmente antecipados à confidencialidade, integridade ou disponibilidade de tais dados pessoais e (ii) contra perda, acesso, uso, divulgação ou disseminação não autorizada, ilegal ou acidental de tais dados pessoais.

5. Acesso a dados pessoais
Se pretender aceder a dados pessoais que mantemos sobre si e/ou exercer quaisquer direitos legais de acesso, retificação (correção de erros ou atualização de dados), eliminação ou objeção a uma utilização ou divulgação posterior, envie um e-mail com o seu pedido para o endereço service.rgpd@wallbox.com, com a sua identificação adequada e indicando claramente a finalidade do seu pedido. A nossa equipa de privacidade avaliará o seu pedido e responder-lhe-á.

6. Informações de contacto
Por favor, encaminhe todas as perguntas ou reclamações sobre as nossas práticas de privacidade para a nossa equipa de privacidade: service.rgpd@wallbox.com. Também pode entrar em contacto connosco por correio ou correio expresso: C/Anabel Segura 7, Planta Baja H, 28108 Alcobendas, Madrid, Espanha.

Atenção: privacidade.
Se tiver uma reclamação, faculte informações relevantes para a sua reclamação. A nossa equipa de privacidade irá avaliar a sua reclamação com base nas informações que nos facultar e enviar-lhe uma resposta. Poderemos ter de lhe pedir informações adicionais para avaliar a sua reclamação. Investigaremos e responderemos prontamente às suas comunicações sobre uma reclamação. Poderá ter outros direitos ao abrigo da lei e o direito de contactar o regulador de privacidade na sua jurisdição sobre a sua reclamação.

7. Alterações a esta política de privacidade
A Wallbox poderá alterar esta política periodicamente. Efetuaremos as alterações publicando uma cópia revista desta política no nosso site ou, se a Wallbox considerar necessário, através de notificação por e-mail para si. A sua utilização continuada do nosso site, serviço ou app móvel após uma versão alterada desta política aparecer no site constituirá a sua aprovação da versão alterada.