Como ativar o V2H (Vehicle to Home) para o Quasar

O Vehicle to Home permite que o seu carregador bidirecional EV seja utilizado para fornecer energia da bateria do EV elétrico de casa ou, possivelmente, a outro tipo de edifício.

Carregadores Wallbox compatíveis

Abaixo pode encontrar a lista de carregadores Wallbox compatíveis com o Vehicle to Home:

• Quasar

Requisitos de instalação

A fim de ativar o Vehicle to Home no seu Quasar, terá de o combiná-lo com um medidor de energia.

Escolha o medidor de energia compatível com a rede eléctrica de casa entre os que se encontra listado abaixo:

• Carlo Gavazzi EM112 version PF.B*
  • Inepro PRO2 or N1 CT

Habilitação do Vehicle to Home

Siga estes passos para ativar o Vehicle to Home para o seu Quasar:

1. Certifique-se que o seu carregador Wallbox e a aplicação móvel myWallbox têm a última versão disponível (é possível verificar qual é a sua versão na Play Store ou App Store).
  2. Ligue o carregador via Bluetooth.
  3. Entre na aplicação myWallbox, preenchendo com as suas credenciais, ou registe-se caso não tenha ainda uma conta.
  1. Seleccione o seu carregador e mantenha-se dentro da sua gama Bluetooth durante todos os passos seguintes. Se ainda não ligou o seu carregador à sua conta myWallbox, por favor siga estas instruções para o fazer.
  1. Para ativar o V2H, terá primeiro de ativar o Power Boost. Consulte por favor oartigo Power Boost para saber como ativá-lo.
  1. Assim que tiver configurado correctamente o Power Boost e a sincronização entre o carregador e a aplicação estiver concluída (a roda de carregamento fica verde), vá a Settings.
  1. Clique em Upgrades.
  1. Depois clique em V2H.
  1. Activar a função V2H, mudando o botão para aposição ON.
  1. EmCorrente máxima por fase de instalação (em amperes), especificar a corrente nominal do disjuntor principal. O valor especificado tem de ser igual ou maior do que o Corrente Máxima por fase (em amperes) definida para Power Boost. Clique em Guardar.

1. [CASE 1] Se a Corrente Máxima por fase da instalação for superior à Corrente de Reforço de Potência, é necessário ativar a função de Descarga Preventiva. Uma vez feita, clique em SAVEe Vehi será totalmente configurada.
  1. [CASE 2] Se a Corrente Máxima por fase definida no Vehicle to Home for igualà corrente de Power Boost por fase, será necessário clicar em SAVEe o Veículo para Casa será ativado.
  1. [CASE 3] Se a Corrente Máxima por fase de instalação definida no Vehicle to Home for inferior à corrente de Power Boost por fase, não será possível guardar esta configuração e será exibida uma mensagem de erro. Defina um valor maior ou igual à corrente de Power Boost por fase para ativar o Vehicle to Home.

Etapas de resolução de problemas no caso do ícone V2H não ser seleccionáveis

1. Desligue e ligue o seu carregador,
  2. Verificar todos os cabos para uma instalação correcta,
  3. Verificar se é utilizado o tipo de cabo correcto,
  4. Verificar se a mudança está correctamente regulada para “T” ou “NT”,
  5. Verifique se o seu software carregador está actualizado,
  6. Certifique-se de que está ligado através de Bluetooth.

*Carlo Gavazzi EM112 version PF.B. As versões PF.A não são compatíveis.

Para saber se se posee uma revisão B do Carlo Gavazzi, ver os seguintes símbolos na parte da frente do medidor:

Updated on 11/11/2021