1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Famiglia Pulsar
  4. Pulsar
  5. DOMANDE FREQUENTI
  6. Come effettuare una sessione di ricarica programmata con Pulsar/Pulsar Plus
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Famiglia Pulsar
  4. Pulsar Plus
  5. DOMANDE FREQUENTI
  6. Come effettuare una sessione di ricarica programmata con Pulsar/Pulsar Plus

Come effettuare una sessione di ricarica programmata con Pulsar/Pulsar Plus

Programma le ricariche del tuo veicolo elettrico secondo le tue esigenze con Pulsar o Pulsar Plus.

Introduzione

A volte è molto importante essere certi che la stazione di ricarica effettui la carica solo in un determinato momento durante il giorno o la notte. Le possibili ragioni sono:

• Hai tariffe elettriche diverse a seconda dell’ora del giorno
  • Desideri effettuare la carica solo durante i periodi di basso consumo degli altri dispositivi nella tua abitazione/struttura

Tutti i nostri caricatori forniscono questa funzionalità nell’ambito della gestione completa dell’esperienza di ricarica che desideriamo offrire ai nostri utenti finali.

Impostare una programmazione nel caricatore

Qui di seguito troverai le istruzioni per implementare questa utile funzionalità nel tuo caricatore. Durante l’impostazione della carica programmata, assicurati che la pistola di ricarica non sia collegata all’auto.

1.- Apri l’app Wallbox.

2.- Se l’accesso non viene eseguito automaticamente, inserisci le tue credenziali:

3.- Una volta effettuato l’accesso, seleziona il caricatore:

4.- L’app verrà quindi collegata al caricatore. L’indicatore HALO del caricatore diventerà viola durante il processo di sincronizzazione (solo Pulsar):

5.- Nell’app, premi il pulsante orologio:

6.- Apparirà il menu di programmazione. Seleziona l’ora di inizio e di fine. Quindi, premi Salva. Una volta completata questa operazione, la sessione di ricarica risulterà programmata.

7.- Se colleghi la tua auto ed è attiva una programmazione, Pulsar mostrerà un indicatore di colore turchese lampeggiante:

Quando viene applicata la carica programmata?

Se è stata impostata una carica programmata, il caricatore entrerà nella modalità “in attesa della carica programmata” solo quando mancano meno di 12 ore dall’ora di inizio della carica programmata. Resterà in attesa e rispetterà l’ora di inizio della carica programmata per iniziare la carica automaticamente.

MOLTO IMPORTANTE: Assicurati di sbloccare il caricatore prima o dopo il collegamento dell’auto. Se durante la programmazione della carica il caricatore risulta bloccato, la nuova programmazione non verrà applicata.

Tuttavia, se desideri avviare la carica nonostante sia programmata una sessione di ricarica, tutto quello che devi fare è premere il pulsante “Avvia” per avviare immediatamente la sessione di ricarica:

Updated on 30/12/2019