Come attivare il V2H (Vehicle to Home) per il tuo Quasar

Il Vehicle to Home permette di utilizzare il caricatore EV bidirezionale per fornire energia dalla batteria dell’ EV elettrico ad una casa o, eventualmente, a un altro tipo di edificio.

Caricabatterie Wallbox compatibili

Di seguito si trova l’elenco dei caricatori Wallbox compatibili con Vehicle to Home:

• Quasar

Requisiti per l’installazione

Per abilitare il Vehicle to Home per il Quasar, sarà necessario combinarlo con un contatore di energia.

É possibile scegliere il contatore di energia compatibile con la propria rete elettrica tra quelli compatibili qui sotto:

• Carlo Gavazzi EM112 version PF.B*
  • Inepro PRO2 or N1 CT

Attivare il Vehicle to Home

Seguire i seguenti passi per attivare il Vehicle to Home per il Quasar:

1. Assicurarsi che il caricatore Wallbox e l’applicazione mobile myWallbox abbiano l’ultima versione disponibile (é possibile controllare la versione nel Play Store o nell’App Store).
  2. Collegarsi al caricabatterie via Bluetooth.
  3. Accedere all’app myWallbox inserendo le credenziali, o registrarsi se non si possiede ancora un account.
  1. Selezionare il caricabatterie e rimanere nel suo raggio d’azione Bluetooth durante tutti i passi seguenti. Se non si ha ancora collegato il tuo caricabatterie all’account myWallbox, seguire queste istruzioniper farlo.
  1. Per attivare Vehicle to Home, sarà necessario prima abilitarePower Boost. Fare riferimento all’articolo Power Boost per sapere come attivarlo.
  1. Una volta configurato Power Boost correttamente, quando la sincronizzazione tra il caricatore e l’app è completa (la ruota di ricarica diventa verde), andare su Settings.
  1. Cliccare su Upgrades.
  1. Poi cliccare su Vehicle to Home.
  1. Abilitare la funzione Vehicle to Home portando il pulsante in posizione ON.
  1. In corrente massima per fase (in ampere), specificare la corrente nominale dell’interruttore principale. Il valore specificato deve essere uguale o superiore al valore Corrente Massima per fase (in ampere) impostato per Power Boost. Fare clic su Save.

1. [CASE 1] [CASO 1] Se la corrente massima per fase dell’impiantoè maggioredella corrente di Power Boost, è necessario attivare la funzione di scarico preventivo. Una volta fatto, cliccare su SAVEe Vehicle to Home sarà completamente configurato.
  1. [CASE 2] [CASO 2] Se la corrente massima per fase impostata in Vehicle to Home è ugualealla corrente di Power Boost per fase, basta cliccare su SAVEe Vehicle to Home sarà attivato.
  1. [CASE 3] [CASO 3]Corrente Massima per fase dell’installazione impostata in Vehicle to Home è inferiorealla corrente di Power Boost per fase, non sarà possibile salvare questa configurazione e verrà visualizzato un messaggio di errore. Impostare un valore maggiore o uguale alla corrente di Power Boost per fase per abilitare Vehicle to Home.

Passi per la risoluzione dei problemi nel caso in cui l’icona Vehicle to Home non sia selezionabile

1. Spegnere e accendere il caricabatterie,
  2. Controllare che tutti i cavi siano installati correttamente,
  3. Controllare se viene usato il tipo di cavo corretto,
  4. Controllare che l’interruttore sia posizionato correttamente su “T” o “NT”,
  5. Controllare se il softwaredel tuo caricabatterie è aggiornato,
  6. Verificare che sia collegato tramite Bluetooth.

*Carlo Gavazzi EM112 version PF.B. Le versioni PF.A non sono compatibili.

Per sapere se si possiede una revisione B del Carlo Gavazzi, consultare i seguenti simboli sulla parte anteriore del contatore:

Updated on 11/11/2021