1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Data di validità: 1° luglio 2019

Caricatori Wallbox SL. (“Wallbox” o “noi”) offre una soluzione di ricarica elettronica per gli utenti domestici e aziendali con hardware e un servizio online per il controllo delle funzioni di ricarica dei dispositivi di ricarica intelligenti accessibili localmente su una rete e in remoto attraverso Internet tramite questo sito Web e un’applicazione mobile. Wallbox si impegna a proteggere la privacy dei visitatori del suo sito Web e degli utenti del suo servizio. Di conseguenza, Wallbox ha redatto questa Informativa sulla privacy per descrivere il tipo di dati personali che raccoglie utilizzando questo sito Web (il “Sito”), il suo portale di servizio myWallbox, e la sua app mobile, come utilizza i dati personali raccolti e come protegge i dati personali.

1  Dati personali che raccogliamo.
1.1.  Categorie generali di dati personali raccolti

Potremmo raccogliere informazioni dai visitatori del nostro sito Web. I visitatori possono inviarci informazioni utilizzando il Sito Web, inclusi nome, indirizzo e-mail, numero di telefono e contenuto del messaggio. Potremmo raccogliere le seguenti informazioni su base aggregata quando i visitatori visitano il nostro sito Web:

• Indirizzi del protocollo Internet dei visitatori
  • Luoghi dei visitatori
  • Browser Web utilizzato
  • Sistemi operativi utilizzati dai visitatori
  • Parole chiave o termini di ricerca utilizzati dai visitatori per trovare il nostro sito Web
  • Quanti visitatori visualizzano il sito Web o pagine specifiche di esso

Teniamo i registri di coloro che sono interessati alla nostra azienda. Potremmo inviare periodicamente e-mail promozionali su nuovi prodotti, offerte speciali o altre informazioni che riteniamo possano essere interessanti utilizzando l’indirizzo e-mail che hai fornito. Di tanto in tanto, potremmo anche utilizzare le tue informazioni per contattarti a fini di ricerca di mercato. Possiamo contattarti via e-mail, telefono, fax o posta. Potremmo utilizzare le informazioni che fornisci in risposta a queste comunicazioni per personalizzare il Sito Web in base ai tuoi interessi.
Quando i clienti registrano un account per diventare un utente (“Utente”) del nostro Servizio tramite il sito Web, raccogliamo i seguenti elementi di dati personali per aprire un account:

• Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Numero di telefono

1.2.  Politica sui cookie

1.2.1.  Wallbox può utilizzare cookie al fine di raccogliere informazioni relative all’utilizzo del Servizio attraverso il Sito. I cookie sono sistemi di archiviazione e recupero dei dati installati nell’apparecchiatura dell’Utente (computer o dispositivi mobili) ai fini indicati nella presente informativa, allo scopo di offrire una migliore esperienza di navigazione.
1.2.2. La navigazione e l’utilizzo del Servizio implicano che l’Utente accetti l’installazione di cookie nella sua apparecchiatura per gli scopi riportati nel presente documento. Se l’Utente decide di non accettare l’uso dei nostri cookie, il Servizio potrebbe essere influenzato o alcune funzionalità potrebbero non essere operative, o anche la navigazione potrebbe non essere possibile attraverso questo Servizio.
1.2.3 Tipologie e finalità dei cookie utilizzati:
A. Cookie tecnici: questi cookie consentono all’Utente di navigare nell’ambito di questo Servizio e di utilizzare le diverse opzioni o servizi offerti, quali, per esempio, controllare il traffico e la comunicazione dei dati, identificare la sessione, accedere alle aree ad accesso limitato, ricordare gli elementi che compongono un ordine, passare attraverso il processo di acquisto di un ordine, completare una richiesta di registrazione o partecipazione a un evento, utilizzare elementi di sicurezza durante la navigazione, memorizzare contenuti al fine di trasmettere video o suoni o condividere contenuti [using the User’s own social media accounts].
B. Cookie di personalizzazione: consentono all’Utente di accedere al servizio con determinate caratteristiche generali predefinite in base a determinati criteri nell’apparecchiatura dell’Utente, come lingua, tipo di browser utilizzato per accedere al Servizio, configurazione regionale da dove il Servizio è accessibile, ecc.
C. Cookie analitici: sono i cookie utilizzati da Wallbox o proprietà di terzi che consentono al proprietario di monitorare e analizzare il comportamento degli Utenti del Sito. Le informazioni fornite da questi cookie vengono utilizzate per misurare l’attività e per creare modelli di navigazione degli Utenti del Sito al fine di valorizzare il Sito Web e il Servizio di Wallbox in base all’analisi dei dati sull’utilizzo effettuati dagli Utenti del Servizio.
D. Cookie pubblicitari: consentono una gestione efficiente degli spazi pubblicitari che possono essere inclusi nel Sito, inclusi i modelli di navigazione che consentono di ottenere informazioni sul comportamento dell’Utente. Questi cookie consentono di personalizzare i contenuti pubblicitari in modo che siano pertinenti per l’Utente.
Configurazione dei cookie:

Durante la navigazione del sito l’Utente ha la possibilità di consentire, bloccare o eliminare i cookie installati nella sua apparecchiatura configurando le opzioni nel browser. L’Utente può controllare le istruzioni per configurare l’utilizzo dei cookie nel proprio browser nei seguenti link:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Se si utilizza un altro browser, gli utenti saranno in grado di ottenere informazioni su come configurare l’uso dei cookie nella Guida del browser. Se gli utenti necessitano di assistenza per configurare i cookie nel browser, possono inviare un’e-mail all’indirizzo service@wallbox.com e Wallbox li contatterà il prima possibile.

1.3.  Impostazioni Do Not Track (Non tenere traccia)

Attualmente, non esiste uno standard che disciplina ciò che, eventualmente, un operatore del sito Web dovrebbe fare quando riceve un segnale “Do not track”. Di conseguenza, Wallbox attualmente non interviene in risposta a un’impostazione del browser “Do not track”. Se verrà definito uno standard relativo a tali impostazioni, Wallbox prenderà in considerazione le modifiche a questa informativa di conseguenza.

2.  Come utilizziamo i dati personali raccolti

2.1  Utilizziamo i dati personali raccolti secondo la Sezione 1 per fornire il Sito Web ai visitatori e per fornire il Servizio agli Utenti. Tutti i dati personali raccolti dalla registrazione dell’Utente e/o durante l’utilizzo del Servizio stesso saranno incorporati in un file di proprietà di Wallbox che sarà responsabile del file e saranno utilizzati da Wallbox ai fini della gestione e della fornitura del Servizio, nonché per l’invio di eventuali notifiche di natura commerciale, promozionale e/o pubblicitaria relative ai suoi prodotti e/o servizi.

2.2.  Allo stesso modo, l’Utente può, al momento della registrazione, acconsentire espressamente all’uso dei dati personali derivanti da tale uso, che saranno raccolti ed elaborati allo scopo di preparare profili utente personalizzati, sia per migliorare l’efficienza e la qualità del Servizio sia per analizzare e/o prevedere le abitudini e le preferenze di consumo e mobilità. Tali informazioni sono utilizzate per offrire qualsiasi tipo di prodotto e/o servizio, direttamente o da terzi, e Wallbox è autorizzata a divulgare loro tali dati. Gli utenti hanno il diritto di revocare tale autorizzazione in qualsiasi momento. Se un Utente non concede la sua autorizzazione per il trattamento dei dati personali derivanti dall’uso del Servizio per gli scopi suddetti, Wallbox raccoglie tali dati sull’uso del Servizio, ma solo applicando tecniche di anonimizzazione, in modo che l’utilizzo di tali dati non comporti il trattamento dei dati personali dell’Utente.

2.3.  Wallbox può utilizzare il tuo indirizzo e indirizzo e-mail per fornirti informazioni sul Servizio o sui prodotti, nonché per inviare offerte o sondaggi speciali a singoli utenti nei nostri registri.

3. Condivisione o divulgazione dei dati personali
3.1. Wallbox può affidare a terze parti alcune attività richieste per la fornitura del Servizio che implicano il trattamento dei dati personali. Tali terze parti fungeranno da responsabili del trattamento dei dati per conto di Wallbox, e a tal fine saranno autorizzati all’accesso e all’uso di tali dati esclusivamente nella misura necessaria per l’esecuzione dell’attività in questione. In particolare, alcune delle attività che possono essere affidate a terze parti includono:

a) sistemi di identificazione e riconoscimento facciale, vocale o delle impronte digitali, per i Dispositivi che possono includere tali funzionalità;
b) sistemi di archiviazione dei dati cloud da parte dei fornitori di servizi cloud;
c) distribuzione, installazione e manutenzione dei Dispositivi al fine di offrire servizi di gestione preventiva.
Alcune terze parti a cui divulghiamo i dati personali sono fornitori o fornitori di servizi di outsourcing che ci aiutano a fornire il Servizio o i prodotti ai nostri Utenti, o che assistono con funzioni di supporto come il marketing, la fatturazione, l’elaborazione delle carte di pagamento e l’analisi dei dati. Richiediamo a tali fornitori o fornitori di servizi di gestire i tuoi dati personali con garanzie di privacy e sicurezza coerenti con la presente Informativa sulla privacy.
Di tanto in tanto, potremmo essere tenuti a rispondere a un mandato di comparizione, ordine del tribunale, mandato di perquisizione, processo amministrativo o giudiziario, richieste da parte delle forze dell’ordine o altre richieste a cui dobbiamo rispondere in base alla legge applicabile. Potremmo divulgare i tuoi dati personali in risposta a uno di questi requisiti. Inoltre, potremmo divulgare i tuoi dati personali per preservare la sicurezza dei nostri sistemi, risolvere le controversie o valutare eventuali illeciti.
Possiamo anche condividere informazioni aggregate o anonime raccolte sull’utilizzo del Sito Web o dell’App, a condizione che non identifichino persone specifiche.
Possiamo condividere o trasferire dati personali su di te in relazione a una fusione, acquisizione, riorganizzazione o vendita di beni della nostra attività, in caso di fallimento, o durante le negoziazioni che portano a tale evento. Chiederemo garanzie da parte di qualsiasi acquirente che i tuoi dati personali saranno utilizzati, condivisi, mantenuti e divulgati in conformità con i termini della presente Informativa sulla privacy.
Ad eccezione di quanto indicato in precedenza, non venderemo, distribuiremo, trasferiremo o daremo in noleggio i tuoi dati personali a terze parti.

4. Sicurezza
Wallbox ha implementato e manterrà ragionevoli salvaguardie di sicurezza amministrative, fisiche e tecniche per proteggere la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali che raccogliamo e per proteggerli (i) da minacce e pericoli ragionevolmente previsti per la riservatezza, l’integrità o la disponibilità di tali dati personali e (ii) da perdite, accesso, uso, divulgazione o diffusione non autorizzati, illegali o accidentali di tali dati personali.

5. Accesso ai dati personali
Se desideri accedere ai dati personali che manteniamo su di te e/o per esercitare qualsiasi diritto legale in materia di accesso, rettifica (correzione di errori o aggiornamento dei dati), cancellazione o obiezione all’ulteriore utilizzo o divulgazione, invia una e-mail con la tua richiesta all’indirizzo service.rgpd@wallbox.com, identificandoti e indicando chiaramente lo scopo della richiesta. Il nostro team per la privacy valuterà la tua richiesta e risponderà.

6. Informazioni di contatto
Sei pregato di indirizzare tutte le domande o i reclami circa le nostre pratiche sulla privacy al nostro team per la privacy all’indirizzo: servicergpd@wallbox.com. Puoi anche contattarci per posta o corriere all’indirizzo: C/Anabel Segura 7, Planta Baja H, 28108 Alcobendas, Madrid, Spagna.

Attenzione: privacy.
Se hai un reclamo, ti preghiamo di fornire informazioni pertinenti al tuo reclamo. Il nostro team per la privacy valuterà il tuo reclamo in base alle informazioni che fornisci e ti invierà una risposta. Potremmo doverti chiedere ulteriori informazioni per valutare il tuo reclamo. Indagheremo tempestivamente e risponderemo alle tue comunicazioni su un reclamo. L’utente potrebbe avere altri diritti ai sensi della legge e il diritto di contattare l’autorità di regolamentazione della privacy nella propria giurisdizione in merito al reclamo.

7. Modifiche alla presente Informativa sulla privacy
Wallbox può cambiare questa Informativa di volta in volta. Apporteremo modifiche pubblicando una copia revisionata di questa Informativa sul nostro Sito Web o, se Wallbox lo ritiene necessario, tramite un’e-mail di avviso. L’utilizzo continuato del nostro Sito Web, Servizio o App mobile dopo la pubblicazione sul Sito di una versione revisionata di questa Informativa costituirà l’approvazione della versione modificata.