1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 1er juillet 2019

Wallbox Chargers SL. (« Wallbox », « nous ») offre aux particuliers et aux entreprises une solution de charge pour véhicules électriques comprenant du matériel et un service en ligne conçu pour contrôler les fonctions de charge des dispositifs de charge intelligents, qui est accessible localement via un réseau local et à distance par le biais d’Internet, via ce site et une application mobile. Wallbox s’engage à protéger la vie privée des visiteurs de son site Web et des utilisateurs de son service. En conséquence, Wallbox a rédigé cette politique de confidentialité pour décrire le type de données personnelles qu’elle collecte à l’aide de ce site web (le « Site Web »), de son portail de service myWallbox et de son application mobile, la façon dont elle utilise les données personnelles recueillies et la façon dont elle protège les données personnelles.

1  Données personnelles que nous collectons.
1.1.  Catégories générales des données personnelles collectées

Nous pouvons recueillir des renseignements auprès des visiteurs de notre Site Web. Les visiteurs peuvent nous soumettre des renseignements par le biais du site Web, y compris leur nom, leur adresse de courriel, leur numéro de téléphone et le contenu de leur message. Nous pouvons collecter les renseignements suivants de manière globale lorsque les visiteurs visitent notre site Web :

• Adresse de protocole Internet des visiteurs
  • Emplacement des visiteurs
  • Navigateur web utilisé par les utilisateurs
  • Système d’exploitation utilisé par les visiteurs
  • Mots clés ou termes de recherche utilisés par les visiteurs pour trouver notre Site Web
  • Combien de visiteurs consultent le Site Web ou des pages spécifiques de celui-ci

Nous tenons des registres des personnes qui s’intéressent à notre entreprise. Nous pouvons envoyer périodiquement des courriels promotionnels concernant nos nouveaux produits, des offres spéciales ou d’autres renseignements que vous pourriez trouver intéressantes en utilisant l’adresse de courriel que vous nous avez fournie. De temps à autre, nous pouvons également utiliser vos renseignements pour communiquer avec vous à des fins d’études de marché. Nous pouvons communiquer avec vous par courriel, téléphone, télécopieur ou courrier postal. Nous pouvons utiliser les renseignements que vous nous fournissez en réponse à ces communications pour personnaliser le Site Web en fonction de vos intérêts.
Lorsque les clients créent un compte pour devenir un utilisateur (« Utilisateur ») de notre Service via le site Web, nous collectons les données personnelles suivantes :

• Nom
  • Adresse de courriel
  • Numéro de téléphone

1.2.  Politique relative aux cookies

1.2.1. Wallbox peut utiliser des cookies pour collecter des informations liées à l’utilisation du Service via le Site Web. Les cookies sont des systèmes de stockage et de récupération de données installés dans l’équipement de l’utilisateur (ordinateur ou appareil mobile) aux fins indiquées dans cette politique, afin d’offrir une meilleure expérience de navigation.
1.2.2. La navigation et l’utilisation du Service impliquent que l’Utilisateur accepte l’installation de cookies dans son équipement aux fins décrites dans la présente. Si l’Utilisateur décide de ne pas accepter l’utilisation de nos cookies, le Service peut être affecté ou certaines fonctionnalités peuvent ne pas être opérationnelles, ou la navigation peut même ne pas être possible par le biais de ce Service.
1.2.3 Types et but des cookies utilisés :
A. Cookies techniques : permettre à l’Utilisateur de parcourir le Service et d’utiliser les différentes options ou services offerts, comme le contrôle du trafic et la communication des données, l’identification de la session, l’accès aux espaces d’accès restreint, l’enregistrement des éléments qui composent une commande, le processus d’achat d’une commande, la demande d’inscription ou la participation à un événement, l’utilisation des éléments de sécurité lors de la navigation, le stockage du contenu, afin de diffuser des vidéos ou des sons ou le partage du contenu [using the User’s own social media accounts].
B. Cookies de personnalisation : permettre à l’Utilisateur d’accéder au service avec certaines fonctionnalités générales prédéfinies en fonction de certains critères dans l’équipement de l’Utilisateur, comme la langue, le type de navigateur utilisé pour accéder au Service, la configuration régionale qui permet l’accès au Service, etc.
C. Cookies analytiques : ce sont les cookies utilisés par Wallbox ou mis en place par des tiers pour permettre au propriétaire de surveiller et d’analyser le comportement des utilisateurs du site Web. Les informations fournies par ces cookies sont utilisées pour mesurer l’activité et élaborer des modèles de navigation des utilisateurs du site Web afin d’améliorer le site Web et le Service de Wallbox, selon l’analyse des données sur l’utilisation faite par les Utilisateurs du Service.
D. Cookies publicitaires : permettre une gestion efficace des espaces publicitaires qui peuvent être inclus sur le site Web à l’aide de modèles de navigation qui permettent d’obtenir des informations sur le comportement de l’Utilisateur. Ces cookies permettent de personnaliser le contenu publicitaire afin qu’il soit pertinent pour l’Utilisateur.
Configuration des cookies :

Pendant sa navigation sur le site Web, l’Utilisateur a la possibilité d’autoriser, de bloquer ou de supprimer les cookies installés dans son équipement en configurant les options dans le navigateur. L’utilisateur peut consulter les instructions lui permettant de configurer l’utilisation des cookies dans son navigateur en cliquant sur les liens suivants :
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

Firefox : https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

En cas d’utilisation d’un autre navigateur, les Utilisateurs peuvent obtenir des informations sur la façon de configurer l’utilisation des cookies dans l’aide dudit navigateur. Lorsque les utilisateurs ont besoin d’aide pour configurer les cookies dans un tel navigateur, ils peuvent envoyer un courriel à service@wallbox.com et Wallbox communiquera avec eux dans les meilleurs délais.

1.3.  Paramètres de la fonction Do Not Track

Actuellement, il n’existe aucune règle régissant ce que, le cas échéant, un opérateur de site Web devrait faire lorsqu’il reçoit un signal « Do Not Track ». Par conséquent, Wallbox ne prend actuellement pas de mesures correctives en réponse à un paramètre de navigateur « Do Not Track ». Wallbox examinera les modifications apportées à cette politique en conséquence si une norme de l’industrie concernant ces paramètres voit le jour.

2.  Comment nous utilisons les données personnelles collectées

2.1  Nous utilisons les données personnelles collectées conformément à la Section 1 pour fournir le site Web aux visiteurs et le Service aux utilisateurs. L’ensemble des données à caractère personnel recueillies lors de l’enregistrement de l’Utilisateur et/ou lors de l’utilisation du Service seront incluses dans un fichier appartenant à Wallbox, qui sera responsable dudit fichier, qui lui permettra d’utiliser ces données pour gérer et fournir le Service, ainsi que pour l’envoi de toute communication de nature commerciale, promotionnelle et/ou publicitaire liée à ses produits et/ou services.

2.2.  De même, l’Utilisateur peut, lors de l’enregistrement, consentir expressément à ce que des données personnelles résultant de cette utilisation soit collectées et traitées afin d’établir des profils d’utilisateurs personnalisés, à la fois pour améliorer l’efficacité et la qualité du Service et pour analyser et/ou prédire les habitudes et préférences en matière de consommation et de mobilité. Ces informations doivent être utilisées pour offrir tout type de produit et/ou de service, soit directement, soit par l’intermédiaire de tiers, et Wallbox est par la présente autorisé à leur communiquer ces données. Les utilisateurs ont le droit de révoquer cette autorisation à tout moment. Si un Utilisateur ne donne pas son autorisation pour le traitement des données personnelles découlant de l’utilisation du Service aux fins susmentionnées, Wallbox recueillera ces données d’utilisation du Service, mais uniquement en appliquant des techniques d’anonymisation, de sorte que l’utilisation de ces données n’implique pas le traitement des données personnelles de l’Utilisateur.

2.3.  Wallbox peut utiliser votre adresse postale et votre adresse de courriel pour vous fournir des informations sur le Service ou les produits ainsi que pour envoyer des offres spéciales ou des enquêtes aux personnes figurant dans nos dossiers.

3. Partager ou divulguer des données personnelles
3.1 Wallbox peut confier à des tiers certaines tâches requises pour la fourniture du Service qui impliquent le traitement des données personnelles. Ces tiers agiront en tant que processeurs de données au nom de Wallbox, et à cette fin, ils seront autorisés à accéder et à utiliser ces données uniquement dans la mesure requise pour l’accomplissement de la tâche pertinente. En particulier, certaines des tâches qui peuvent être confiées à des tiers sont les suivantes :

a) systèmes de reconnaissance et d’identification faciale, vocale ou des empreintes digitales, pour les appareils qui peuvent inclure de telles fonctionnalités ;
b) stockage de données dans le nuage par les fournisseurs de services infoanuagiques ;
c) distribution, installation et maintenance des Dispositifs afin de proposer des services de gestion préventive.
Certains tiers auxquels nous divulguons des données personnelles sont des fournisseurs ou des prestataires de services d’externalisation qui nous aident à fournir le Service ou des produits à nos utilisateurs, ou qui appuient les fonctions de soutien, comme le marketing, la facturation, le traitement des cartes de paiement et l’analyse des données. Nous exigerons de tous ces fournisseurs ou prestataires de services de gérer vos données personnelles en mettant en place des mesures de protection de la vie privée et de sécurité conformes à cette politique de confidentialité.
De temps à autre, nous pouvons être tenus de répondre à une assignation à comparaître, à une ordonnance du tribunal, à un mandat de perquisition, à un processus administratif ou judiciaire, à des demandes d’organismes d’application de la loi ou à d’autres demandes auxquelles nous devons répondre en vertu de la loi applicable. Nous pouvons divulguer vos données personnelles pour satisfaire l’une ou l’autre de ces exigences. En outre, nous pouvons divulguer vos données personnelles, afin de préserver la sécurité de nos systèmes, résoudre des différends ou évaluer tout acte répréhensible éventuel.
Nous pouvons également partager des renseignements agrégés ou anonymes sur l’utilisation du site Web ou de l’application, tant et aussi longtemps que les renseignements n’identifient aucune personne spécifique.
Nous pouvons partager ou transférer des données personnelles vous concernant dans le cadre d’une fusion, d’une acquisition, d’une réorganisation ou d’une vente d’actifs de notre entreprise, en cas de faillite ou pendant les négociations menant à un tel événement. Nous demanderons à tout acheteur l’assurance que vos données personnelles seront utilisées, partagées, conservées et divulguées conformément aux termes de cette politique de confidentialité.
À l’exception que, comme indiqué ci-dessus, nous ne vendrons, ne distribuerons pas, ne transférerons pas ou ne louerons pas vos données personnelles à des tiers.

4. Sécurité
Wallbox a mis en place et maintiendra des garanties de sécurité administratives, physiques et techniques raisonnables et appropriées afin de protéger la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données personnelles que nous recueillons et de les protéger (i) contre des menaces et des dangers raisonnablement anticipés pour la confidentialité, l’intégrité ou la disponibilité de ces données personnelles et (ii) contre la perte, l’accès, l’utilisation, la divulgation ou la diffusion de ces données personnelles non autorisés, illégaux ou accidentels.

5. Accéder aux données personnelles
Si vous souhaitez accéder aux données personnelles que nous conservons à votre sujet et/ou exercer des droits légaux concernant l’accès, la rectification (correction d’erreurs ou mise à jour des données), l’effacement ou l’opposition à une utilisation ou à une divulgation ultérieure, veuillez envoyer un courriel avec votre demande à l’adresse servicergpd@wallbox.com, accompagné de la copie d’une pièce d’identité valide et en indiquant clairement l’objet de votre demande. Notre équipe de protection de la vie privée évaluera votre demande et vous répondra.

6. Rrnseignements de contact
Veuillez adresser toutes les questions ou plaintes au sujet de nos pratiques en matière de protection de la vie privée à notre équipe de protection de la vie privée à l’adresse suivante : service.rgpd@wallbox.com. Vous pouvez également nous envoyer un courrier postal à l’adresse suivante : C/Anabel Segura 7, Planta Baja H, 28108 Alcobendas, Madrid, Espagne.

Objet : protection de la vie privée.
Si vous déposez une plainte, veuillez joindre à votre plainte des renseignements utiles. Notre équipe de protection de la vie privée évaluera votre plainte en fonction des renseignements que vous fournissez et vous enverra une réponse. Nous pourrions avoir besoin de vous demander des renseignements complémentaires pour évaluer votre plainte. Nous enquêterons rapidement et répondrons à vos demandes en lien avec cette plainte. Vous pouvez bénéficier d’autres droits en vertu de la loi et avoir le droit de communiquer avec l’organisme de réglementation de la protection de la vie privée de votre juridiction au sujet de votre plainte.

7. Modifications à cette politique de confidentialité
Wallbox peut changer cette politique de temps à autre. Nous apporterons des modifications en publiant une copie révisée de cette politique sur notre site Web ou, si Wallbox le juge nécessaire, en vous envoyant un avis par courriel. Votre utilisation continue de notre site Web, de notre Service ou de l’Application mobile après la publication d’une version révisée de cette politique sur le site Web constituera votre approbation de la version modifiée.