Utilisation de l’assistant vocal avec votre chargeur wallbox

L’assistant vocal Wallbox vous permet de contrôler et de gérer jusqu’à 4 chargeurs Wallbox. Vous pouvez connaître l’état de votre chargeur, démarrer ou arrêter une session de charge, verrouiller ou déverrouiller votre chargeur, définir des charges programmées, et plus encore.

L’assistant vocal Wallbox est actuellement compatible avec Google Assistant et Alexa.

A. Configurer l’assistant vocal avec Google Assistant

La création d’un compte Google est nécessaire pour pouvoir contrôler votre chargeur à l’aide de Google Assistant. Avant de commencer, assurez-vous que vous avez téléchargé l’application myWallbox sur votre appareil mobile, créé un compte myWallbox et enregistré votre chargeur. En outre, assurez-vous que vous utilisez votre compte Google personnel et non un compte professionnel.

Si vous utilisez un compte professionnel, vous devez passer par ces étapes afin d’utiliser Google Assistant avec votre chargeur :

1. Allez dans les paramètres de votre compte Google.
  2. Ensuite, rendez-vous dans la section Confidentialité et personnalisation.
  3. Allez dans les paramètres de l’historique.
  4. Sélectionnez Web & App Activity et assurez-vous que les contrôles d’activité sont définis comme l’illustre la capture d’écran.

Une fois que vous avez effectué les modifications requises, vous pouvez télécharger laskill myWallbox sur Amazon Alexa.

B. Configurer l’assistant vocal en utilisant Alexa

Avant de commencer, assurez-vous que vous avez téléchargé l’application myWallbox sur votre appareil mobile, créé un compte myWallbox et enregistré votre chargeur. En outre, assurez-vous que vous utilisez votre compte Google personnel et non un compte professionnel.

Une fois que vous avez configuré les éléments requis, vous pourrez activer la skill myWallbox sur Amazon Alexa.

Enfin, vous devez relier votre compte Wallbox à votre compte Amazon. Pour ce faire, invoquez l’assistant de la Wallbox (voir la section “Lancer une interaction”) et demandez une action liée à votre chargeur (par exemple, déverrouiller mon chargeur). L’assistant répondra en disant qu’il vous a envoyé une carte dans l’application Alexa. Ouvrez l’application Alexa, sélectionnez la carte et suivez les étapes indiquées.

Lancer une interaction

Comment interagir avec Google et Alexa

Pour utiliser Google Assistant ou Alexa, vous devez toujours commencer par invoquer l’assistant. Une fois que l’assistant a ouvert l’action/skill Wallbox, vous pouvez utiliser n’importe laquelle des commandes listées dans “Lancer une interaction”.

Remarque : avec Google Assistant, une fois que l’assistant a effectué l’action, si vous voulez en effectuer une deuxième, vous devez à nouveau invoquer l’assistant et demander l’action.

Remarque : les phrases ci-dessous sont des exemples pour lancer les skills mentionnés. L’assistant est capable de comprendre quelle action lui ai demandée même en employant avec une formulation différente. Cela s’applique à toutes les commandes, à l’exception de celles énumérées dans la section “Lancer une interaction”.

Lancer une interaction

“Alexa, ouvre myWallbox”

“Hey Google, parle à myWallbox”

Infos sur Wallbox

“C’est quoi Wallbox ?”

Liste des commandes disponibles

“Quelles sont les commandes disponibles ?”

Verrouillage et déverrouillage du chargeur (nécessite un lien avec le compte)

“Quel est l’état de ma charge ?”

Créer et supprimer des charges programmées (nécessite un lien avec le compte)

” Démarrer/arrêter la recharge de mon véhicule “.

Verrouillage et déverrouillage du chargeur (nécessite un lien avec le compte)

“Verrouiller mon chargeur.”

Numéro de série du chargeur

“Quel est le numéro de série de mon chargeur ?”

Chargeurs multiples – jusqu’à quatre chargeurs (nécessite un lien avec le compte)

“Liste de mes chargeurs”

Statistiques pour le mois en cours (nécessite un lien avec le compte)

“Combien d’énergie ai-je consommé ?” ou,

“Quels sont mes coûts de facturation ?” ou,

“Combien de temps ai-je passé à charger mon véhicule électrique ce mois-ci ?”

Créer et supprimer des charges programmées (nécessite un lien avec le compte)

“Programmer une session de charge.”

Contact du service clientèle Wallbox (nécessite un lien avec le compte)

“J’ai des problèmes avec mon chargeur”

“Contacter le support client”

Deep-linking (nécessite un lien avec le compte)

“Hey Google, ouvre myWallbox et dis-moi l’état de mon chargeur “ou l’une des commandes suivantes

“Hey Google, parle à myWallbox et dis-moi l’état de mon chargeur” ou toute autre commande ci-dessus.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 18/01/2022