1. Home
  2. Knowledge Base
  3. myWallbox
  4. FAQ
  5. Notifications sur l’application Wallbox

Notifications sur l’application Wallbox

1. Introduction

Wallbox s’efforce toujours de fournir à ses clients les meilleurs produits, les meilleurs services et la meilleure expérience utilisateur possible. L’application mobile Wallbox contribue largement à offrir une expérience utilisateur exceptionnelle.

L’application permet à nos clients de contrôler pleinement leur expérience de charge, de collecter des informations relatives à la session de charge, des statistiques, des données de consommation, des informations sur les utilisateurs, etc. L’application Wallbox envoie des notifications pour te permettre de surveiller ta session de charge en temps réel et d’être informé de la fin de la session de charge de ton véhicule.

Grâce à ces notifications, tu peux continuer ce que tu es en train de faire sans avoir besoin de surveiller le temps de charge écoulé.

2. Notifications utilisateur

Tu peux activer les notifications utilisateur dans la section Détails de l’utilisateur de l’application Wallbox. Tu peux recevoir des notifications pour les  chargeurs Wallbox des familles Copper, Commander et Quasar. Dans la famille Pulsar, seul le chargeur Pulsar Plus peut recevoir des notifications. Le chargeur Pulsar offre uniquement une connectivité Bluetooth et ne peut donc pas envoyer de notifications. Le tableau suivant répertorie les chargeurs qui peuvent envoyer des notifications.

Chargeur Notifications
Pulsar Plus Oui
Pulsar Non
Copper C Oui
Copper SB Oui
Commander 2 Oui
Quasar Oui

L’application Wallbox envoie actuellement les trois notifications suivantes

  1. Ta charge est terminée : Tu recevras cette notification lorsque ta session de charge en cours sera terminée. Cela se produit généralement lorsque la batterie du véhicule est complètement chargée et qu’aucune charge supplémentaire n’est nécessaire. Pour recevoir cette notification, assure-toi que la prise VE est toujours connectée au véhicule.
  2. Ta charge publique est terminée : Tu recevras cette notification lorsque ta session de charge sur un chargeur public sera terminée. Cela se produit généralement lorsque le temps de charge programmé est terminé, et ce, même si le véhicule n’est pas complètement chargé.
  3. Charge programmée à venir : Tu recevras cette notification 10 minutes avant le début de ta session de charge programmée, uniquement si la prise VE n’est pas connectée au véhicule. Si la prise VE est connectée, tu ne recevras pas de notification et la session de charge commencera à l’heure prévue.

Remarque : Dans une configuration multi-utilisateur, les notifications de fin de charge ne sont envoyées que si la fonction de verrouillage automatique du chargeur est activée.

3. Activer la fonction Notifications.

Tu peux activer la fonction Notifications dans la section Détails de l’utilisateur de l’application. Procède comme suit pour activer la fonction Notifications :

1. Ouvre l’application Wallbox sur ton smartphone.

2. Appuie sur l’icône utilisateur pour accéder aux détails de l’utilisateur.

3.Appuie sur NOTIFICATIONS.

4. Active les notifications de ton choix.

Ou,

Active le commutateur TOUT ACTIVER pour recevoir toutes les notifications.

5. Clique sur ENREGISTRER.

Tu vas maintenant commencer à recevoir les notifications.

La solution de formation et de certification Wallbox Academy & est une immersion d’une journée sur les installations Wallbox à Barcelone ou à Madrid, ou sur les installations de nos partenaires… Recevez un aperçu de tous les produits et services Wallbox. Si vous souhaitez plus de renseignements, n’hésitez pas à communiquer avec nous

Updated on 20/02/2020

Was this article helpful?

Related Articles

Besoin d’assistance ?
Vous ne trouvez pas la réponse que vous recherchez ? Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider !
CONTACT SUPPORT

Leave a Comment