Espaces et emplacements de chargeurs

1. Introduction

Wallbox a toujours comme objectif de fournir à ses clients les meilleurs produits, services et expérience utilisateur possible. Une partie très importante de cette expérience utilisateur réside dans l’utilisation de l’application myWallbox et du portail myWallbox.

L’application et le portail permettent au client d’avoir un contrôle total de son expérience de charge, en collectant les renseignements de session du chargeur, les statistiques, la consommation, et les utilisateurs, etc. Cela permet à tous nos clients d’avoir une gestion complète de leur consommation d’énergie et des économies de coûts liées à l’usage des véhicules électriques.

Les espaces et emplacements de chargeurs sont des groupes et sous-groupes utiles à la fois pour organiser les chargeurs et pour effectuer des configurations groupées sur les chargeurs et les autorisations des utilisateurs.

2. Espaces de chargeur

Les noms des espaces de chargeur peuvent être modifiés par le super administrateur seulement en cliquant sur le nom de l’espace.

Vous pouvez configurer certaines valeurs, comme  le coût de l’énergie et les tarifs paiement mensuel et paiement par charge  dans le menu accessible en cliquant sur les points de suspension en haut à droite du panneau associé à l’espace du chargeur.

• Cliquez sur Paramètres.

Modifiez le coût, les tarifs paiement par charge et paiement mensuel selon vos besoins.

a. Liste des chargeurs

Sur la page  Chargeurs , vous trouverez la liste des chargeurs affectés à votre espace et les informations suivantes sur les chargeurs :

• Nom du chargeur : par défaut, le numéro de série du chargeur s’affiche.

• Type de connexion actuel : La force du signal sera également visible ici, qu’il s’agisse d’une connexion Wi-Fi ou Ethernet.

• Statut du chargeur : Un statut gris signifie que le chargeur n’est pas accessible, un statut vert qu’il est disponible et un statut bleu qu’il est en charge.

b. Ajouter un chargeur

Vous pouvez ajouter de nouveaux chargeurs à un espace en cliquant sur le bouton « Ajouter un chargeur » en bas à droite du panneau associé au groupe de chargeurs.

c. Supprimer un chargeur

Vous pouvez supprimer des chargeurs en cliquant sur la croix à droite de la bande associée à un chargeur.

d. Gérer le chargeur

Vous pouvez gérer vos sessions de charge en commençant le processus de charge lorsque le chargeur est disponible. Vous pouvez arrêter, interrompre et reprendre la charge à n’importe quel moment pendant la session. Vous pouvez également surveiller le statut de votre chargeur une fois que le chargeur est connecté.

Une fois le chargeur associé au compte, il est possible de vérifier les informations relatives au chargeur actuel sur le compte utilisateur myWallbox.

Les informations qui s’affichent comprennent :

• Le statut de verrouillage : En jaune, le chargeur est verrouillé. En vert, le chargeur est déverrouillé.
  • L’image du chargeur.
  • Nom du chargeur / numéro de série du chargeur. Au début, le numéro de série du chargeur s’affiche. Cependant, vous pouvez modifier le nom dans la section Détails du chargeur, puis le nouveau nom apparaîtra.
  • Type de connexion Internet actuel. Une icône apparaît pour afficher la connexion à partir de la première connexion du chargeur à Internet (avant la première connexion, il n’y a pas d’icône).
  • Types de connexion : Wi-Fi, 3G/4G et Ethernet. La connexion Bluetooth ne s’affiche pas ici.
  • Statut du chargeur :

• Hors ligne

• Connecté : Interrompu temporairement par l’utilisateur

• Prêt

• Connecté : En attente de la prochaine session programmée

• En charge

• Statut indisponible

• Power Sharing : Administrateur non configuré

• Connecté : En attente d’une demande

• Connecté : fin de la session programmée

• Verrouillé, hors charge

• En attente du déverrouillage du chargeur pour charger

• Connecté : en file d’attente par Power Boost

• Erreur

• Lorsque le chargeur est connecté : Informations sur la charge actuelle.
  • Pour un chargeur déconnecté : Date de la dernière connexion/synchronisation. En cliquant sur l’élément d’information, vous êtes redirigé(e) vers la page des détails du chargeur.
  • Sur la page  Chargeurs , sélectionnez le chargeur que vous souhaitez utiliser.

Lorsque votre chargeur est connecté :

• Sélectionne le courant de charge à l’aide de la roue.
  • Verrouiller/Déverrouiller le chargeur

Chargeur verrouillé, appuyez sur le bouton pour le déverrouiller.

Chargeur déverrouillé, appuyez sur le bouton pour le verrouiller.

• Interrompre/Reprendre la charge

La charge est suspendue, appuyez sur le bouton pour reprendre la charge.

En cours de charge, appuyez sur le bouton pour interrompre la charge.

3. Emplacements de chargeur

a. Ajouter un emplacement de chargeur

Vous pouvez créer des emplacements de chargeur en cliquant sur le bouton « AJOUTER UN EMPLACEMENT » en haut à droite du panneau associé à un espace.

Par défaut, un emplacement reprendra la configuration de son espace parent. Vous pouvez configurer certaines valeurs, comme le coût de l’énergie et les tarifs paiement mensuel et paiement par charge dans le menu accessible en cliquant sur les points de suspension en haut à droite de panneau associé à l’emplacement du chargeur.

b. Supprimer un emplacement de chargeur

Vous pouvez supprimer un emplacement de chargeur dans le menu accessible en cliquant sur les points de suspension en haut à droite de panneau associé à l’emplacement du chargeur.

Les chargeurs seront ensuite transférés dans l’espace parent. Pour supprimer définitivement un chargeur, il doit être supprimé de l’espace parent.

• Cliquez sur Supprimer.
[elementor-template id="1022"]
Updated on 29/01/2021