Comment configurer la protection par verrouillage automatique

1. Introduction

Wallbox a toujours comme objectif de fournir à ses clients les meilleurs produits, les meilleurs services et la meilleure expérience utilisateur possible. Une partie très importante de cette expérience utilisateur réside dans l’utilisation de l’application Wallbox et du portail myWallbox.

L’application et le portail permettent au client d’avoir un contrôle total de son expérience de charge, de collecter les renseignements de session du chargeur, les statistiques, la consommation, les utilisateurs, etc. Cela permet à tous nos clients d’avoir une gestion complète de leur consommation d’énergie et des économies de coûts liées à l’adoption des véhicules électriques.

Pour assurer la protection contre une utilisation non autorisée dans un environnement à plusieurs utilisateurs, le chargeur dispose d’une protection par verrouillage automatique intégrée. En fonction de votre abonnement, vous pouvez activer ou désactiver la protection par verrouillage automatique.

Wallbox propose actuellement trois abonnements : Basic, Standard et Business.

Les clients ayant souscrit un plan myWallbox Basic peuvent uniquement activer ou désactiver la protection par verrouillage automatique depuis l’application myWallbox.

Les clients ayant souscrit un plan myWallbox Standard et myWallbox Business peuvent activer ou désactiver la protection par verrouillage automatique depuis l’application ou le portail myWallbox.

2. Configurer la protection par verrouillage automatique

Pour des raisons de sécurité, nous disposons d’une fonctionnalité de verrouillage automatique pour les situations où plus d’un utilisateur est affecté à un chargeur Wallbox. Vous pouvez activer ou désactiver la protection par verrouillage automatique à tout moment.

Remarque : pour modifier l’état du verrouillage automatique, le chargeur doit être connecté à Internet.

2.1 Activation/Désactivation de la protection par verrouillage automatique depuis l’application myWallbox

Le verrouillage automatique peut être activé ou désactivé via l’application myWallbox, uniquement si :

• Le chargeur est connecté à Internet

Pour activer/désactiver la fonction de protection par verrouillage automatique :

1. Connectez-vous à l’application myWallbox.
  2. Appuyez sur le chargeur pour lequel vous souhaitez activer/désactiver le verrouillage automatique.
  3. Cliquez sur l’icône Configuration en haut à droite de votre écran.

Le menu CONFIGURATION s’affiche.

4.  Appuyez sur OPTIONS AVANCÉES.

Le menu OPTIONS AVANCÉES s’affiche.

La fonction de protection par verrouillage automatique est activée par défaut.

5. Pour désactiver la fonction de protection par verrouillage automatique, désactivez le bouton.

6. Cliquez sur ENREGISTRER.

2.2 Activation/Désactivation de la protection par verrouillage automatique depuis le portail myWallbox

Le verrouillage automatique peut être activé ou désactivé via le portail, uniquement si :

• Le chargeur est connecté à Internet
  • Vous disposez d’un abonnement myWallbox Business ou Standard.

Pour activer/désactiver la fonction de protection par verrouillage automatique :

1. Connectez-vous au portail myWallbox.
  2. Sur la page Chargeurs, cliquez sur le chargeur correspondant.

La page présentant les détails du chargeur s’affiche.

La fonction de protection par verrouillage automatique est activée par défaut.

L’admin ou le super admin du groupe peut spécifier l’heure de verrouillage automatique

3. Spécifiez l’heure du verrouillage automatique.

4. Cliquez sur ENREGISTRER.

À tout moment, vous pouvez désactiver la protection par verrouillage automatique. Lorsque la protection par verrouillage automatique est désactivée, tout le monde peut utiliser votre chargeur.

La solution de formation et de certification Wallbox Academy & est une immersion d’une journée sur les installations Wallbox à Barcelone ou à Madrid, ou sur les installations de nos partenaires… Recevez un aperçu de tous les produits et services Wallbox. Si vous souhaitez plus de renseignements, n’hésitez pas à communiquer avec nous

Updated on 01/06/2021