Comment programmer une session de charge avec votre Pulsar/Pulsar Plus

Programmez les sessions de charge de votre véhicule électrique à votre convenance avec votre Pulsar ou Pulsar Plus.

Introduction

Parfois, il peut être très important de vous assurer que votre station de charge ne charge qu’à un certain moment du jour ou de la nuit. Parmi les raisons possibles :

• les tarifs d’électricité diffèrent selon l’heure de la journée ;
  • vous souhaitez recharger votre véhicule uniquement pendant les périodes de faible consommation énergétique des autres appareils de votre foyer/établissement.

Si tous nos chargeurs sont dotés de cette fonctionnalité, c’est que nous souhaitons que nos utilisateurs puissent gérer la totalité de leur expérience de charge.

Programmer une session de charge dans votre chargeur

Vous trouverez ci-dessous les instructions vous expliquant la manière de mettre en oeuvre cette fonctionnalité utile dans votre chargeur. Veuillez-vous assurer que le pistolet de charge VE n’est pas branché à la voiture lorsque vous programmez une session de charge.

1.- Ouvrez la Wallbox app.

2.- Si vous n’êtes pas connecté(e) automatiquement, saisissez vos identifiants :

3.- Une fois connecté(e), sélectionnez votre chargeur :

4.- Votre application sera alors reliée à votre chargeur. Le HALO de votre chargeur deviendra violet pendant le processus de synchronisation (Pulsar uniquement) :

5.- Dans l’application, appuyez sur le bouton en forme d’horloge :

6.- Le menu Programmation apparaît alors. Sélectionnez l’heure de début et de fin. Ensuite, appuyez sur enregistrer. Après avoir effectué cela, votre session de charge sera programmée.

7- Si vous connectez votre voiture et qu’une session de charge a été programmée, vous verrez apparaître un clignotement turquoise sur votre Pulsar :

La solution de formation et de certification Wallbox Academy & est une immersion d’une journée sur les installations Wallbox à Barcelone ou à Madrid, ou sur les installations de nos partenaires… Recevez un aperçu de tous les produits et services Wallbox. Si vous souhaitez plus de renseignements, n’hésitez pas à communiquer avec nous

Updated on 08/10/2020