Comment programmer une session de charge avec votre Copper C

Contrôlez vos coûts de consommation et de charge en programmant vos sessions de charge au moment qui vous convient le mieux.

1. Introduction

Parfois, il peut être très important de vous assurer que votre station de charge ne charge qu’à un certain moment du jour ou de la nuit. Parmi les raisons possibles :

• les tarifs d’électricité diffèrent selon l’heure de la journée ;
  • vous souhaitez recharger votre véhicule uniquement pendant les périodes de faible consommation énergétique des autres appareils de votre foyer/établissement.

Si tous nos chargeurs sont dotés de cette fonctionnalité, c’est parce que nous souhaitons que nos utilisateurs puissent gérer la totalité de leur expérience de charge.

2. Programmer une session de charge dans votre chargeur

Vous trouverez ci-dessous les instructions vous expliquant la manière de mettre en oeuvre cette fonctionnalité utile dans votre chargeur. Veuillez-vous assurer que le pistolet de charge VE n’est pas branché à la voiture lorsque vous programmez une session de charge.

1.- Ouvrez la Wallbox app.

2.- Si vous n’êtes pas connecté(e) automatiquement, saisissez vos identifiants :

3.- Une fois connecté(e), sélectionnez votre chargeur :

4.- Votre application sera alors reliée à votre chargeur. La LED de votre chargeur deviendra violette pendant le processus de synchronisation.

5.- Dans l’application, appuyez sur le bouton en forme d’horloge :

6.- Le menu Programmation apparaît alors. Sélectionnez l’heure de début et de fin. Ensuite, appuyez sur enregistrer. Après avoir effectué cela, votre session de charge sera programmée.

7- Si vous connectez votre voiture et qu’une session de charge a été programmée, la LED de votre Copper émet un clignotement turquoise.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 21/04/2021