Comment mettre à jour le logiciel de votre chargeur (Copper/Copper SB/Commander/Commander 2/Pulsar Plus/Quasar)

Afin de bénéficier des fonctionnalités, il est important de garder le logiciel votre chargeur à jour.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la dernière version de l’application myWallbox sur votre téléphone en vous rendant dans l’App Store ou le Play Store de votre smartphone.

REMARQUE : Si aucune connexion Internet n’est disponible, vous pouvez mettre à jour votre chargeur hors ligne en connectant votre smartphone à votre chargeur par Bluetooth. La mise à jour hors ligne du software n’est disponible qu’à partir d’une version donnée, qui dépend du modèle du chargeur :

• Commander 2: >= 4.6.5
  • Copper SB: >= 4.5.5
  • Pulsar Plus: >=4.6.0
  • Copper: >= 4.3.0
  1. Ouvrez l’application mobile myWallbox et connectez-vous. Si vous n’êtes pas connecté(e) automatiquement, saisissez vos identifiants.

Page d’identifiants

1. Une fois connecté(e), sélectionnez votre chargeur.

Écran du Copper SB
Liste des chargeurs

1. Sur l’écran du chargeur, appuyez sur l’icône d’engrenage pour accéder aux paramètres.

Écran des paramètres

1. Appuyez ensuite sur Charger Info (Informations sur le chargeur).

Écran de configuration du chargeur avec les informations en surbrillance

1. Appuyez sur Charger Version (Version du chargeur), l’application vérifiera si une mise à jour est disponible :

Écran de version du chargeur

• Si votre chargeur est à jour, le message « Le logiciel est à jour. » sera affiché.
  • Si une mise à jour est disponible, le message « Installer la mise à jour » sera affiché. Si vous souhaitez mettre à jour votre logiciel maintenant, appuyez simplement sur « Installer la mise à jour ». Vous pouvez également mettre à jour le logiciel ultérieurement.

Écran « Le logiciel est à jour. »
Mise à jour du logiciel disponible

1. [Optional] Si vous mettez le logiciel hors ligne, l’application vous demandera l’autorisation pour connecter le chargeur au hotspot. Appuyez sur « Connecter » pour accepter et continuer le processus de mise à jour.

Écran de hotspot

1. La mise à jour du logiciel est en cours. Veuillez patienter jusqu’à ce que la mise à jour soit terminée et que le message « Le logiciel de votre chargeur a été mis à jour vers la version [software version format x.x]. » apparaisse.

IMPORTANT : Dans le cas où votre smartphone, votre chargeur, ou les deux appareils ne soient pas connectés à Internet, ne quittez pas cette page et ne fermez pas l’application. Cela interromprait le processus de mise à jour et pourrait endommager votre chargeur.

Processus de mise à jour du Pulsar réussie

Updated on 08/11/2021