Comment gérer les paramètres du chargeur

1. Introduction

Wallbox a toujours comme objectif de fournir à ses clients les meilleurs produits, les meilleurs services et la meilleure expérience utilisateur possible. Une partie très importante de cette expérience utilisateur réside dans l’utilisation de la Wallbox App et du portail myWallbox.

L’application et le portail permettent au client d’avoir un contrôle total de son expérience de charge, de collecter les renseignements de session du chargeur, les statistiques, la consommation, les utilisateurs, etc. Cela permet à tous nos clients d’avoir une gestion complète de leur consommation d’énergie et des économies de coûts liées à l’adoption des véhicules électriques.

Le portail myWallbox a la capacité d’intégrer une plate-forme de paiement afin de facturer directement vos clients/utilisateurs potentiels à chaque fois qu’ils utilisent votre infrastructure de recharge. Ci-dessous, vous trouverez des instructions pour savoir comment gérer une infrastructure de recharge avec une plate-forme de paiement intégrée.

Wallbox propose actuellement trois abonnements : Basic, Standard et Business. Les clients ayant souscrit un plan Wallbox Basic ou Wallbox Standard ne peuvent actuellement pas utiliser les systèmes de paiement automatisés ou les installations de micropaiement fonctionnant à l’aide de codes QR. Seuls les clients ayant souscrit un plan Wallbox Business peuvent profiter des systèmes de paiement entièrement automatisés avec des installations de micropaiement fonctionnant à l’aide de codes QR.

2. Paramètres du chargeur

Pour pouvoir effectuer des paiements directement dans les chargeurs, vous devrez les configurer de manière à autoriser le chargement public. Pour cela, allez sur le portail ou dans l’application mobile et ajoutez un chargeur sur la plate-forme Wallbox.

3.1 Ajouter un chargeur

1. De la section « Chargeurs » cliquez sur « Ajouter un chargeur » (bouton inférieur droit)

2. Entre le SN du chargeur, le code UID, le pays et l’État où le chargeur est installé.

3.2 Définir le nom du chargeur

Après avoir ajouté le chargeur, tu peux définir le nom du chargeur. Le nom d’un chargeur est composé du nom de son modèle suivi de son numéro de série. Tu peux rapidement modifier le nom du chargeur en cliquant sur le symbole de crayon qui se trouve à côté.

La solution de formation et de certification Wallbox Academy & est une immersion d’une journée sur les installations Wallbox à Barcelone ou à Madrid, ou sur les installations de nos partenaires… Recevez un aperçu de tous les produits et services Wallbox. Si vous souhaitez plus de renseignements, n’hésitez pas à communiquer avec nous

Updated on 03/05/2021