Comment activer le Power Sharing ?

Vous pouvez améliorer les performances de charge des chargeurs connectés à votre infrastructure en activant le Power Sharing.

La fonction de Power Sharing distribue l’électricité de manière égale entre tous les chargeurs connectés, ce qui rend leur activité de charge plus efficace.

Si vous souhaitez installer plus de quatre chargeurs en utilisant le Power Sharing, vous devez disposer d’un abonnement standard (ou d’un plan supérieur) ou d’une licence PS.

Le Power Sharing ne peut pas être utilisé en même temps que la fonction Eco-Smart.

1. Wallbox chargers compatibles

Vous trouverez ci-dessous la liste des Wallbox chargers compatibles avec le Power Sharing.

• Pulsar Plus
  • Commander 2
  • Copper SB

2. Activer le Power Sharing

Ce processus de configuration ne s’applique qu’au chargeur primaire. Rappelez-vous que le commutateur rotatif du chargeur primaire devra être réglé sur 8 ou 9, et celui des chargeurs secondaires sur 0.

Suivez ces étapes pour activer le Power Sharing :

iOs ne peut pas être utilisé lors de la configuration du Power Sharing.

1. Assurez-vous que votre Wallbox charger et l’app myWallbox bénéficient de la dernière version disponible (vous pouvez vérifier cette version dans votre Play Store).
  2. Connectez-vous à l’app myWallbox à l’aide de vos identifiants, ou inscrivez-vous si vous n’avez pas encore de compte.

Si votre chargeur est un Commander 2, vous pouvez également configurer le Power Sharing directement sur son écran tactile.

1. Connectez-vous à votre chargeur via Bluetooth.
  2. Sélectionnez votre chargeur et restez dans la portée Bluetooth lors des étapes suivantes. Si vous n’avez pas encore relié votre chargeur à votre myWallbox account, veuillez suivre les instructions suivantes pour le faire.
  3. Une fois que votre chargeur et que l’app myWallbox sont synchronisés (la roue de charge deviendra verte sur votre app), accédez à l’écran Paramètres.
  4. Cliquez sur Upgrades (Mises à niveau).
  1. Cliquez sur l’icône Power Sharing.
  2. Dans le champ Nombre de chargeurs, indiquez le nombre de chargeurs connectés à l’installation.
  3. Dans le champ Max. current per phase (Courant max. par phase), précisez le courant nominal ou le courant souscrit du disjoncteur principal (en ampères), selon la valeur la plus basse.

Le courant max. par phase doit être supérieur à 6 ampères afin de garantir de bonnes performances. Contactez le service Wallbox en cas de doute.

1. Dans le champ Min. current per charger, définissez en ampères le courant minimal auquel chaque chargeur fonctionnera.
  2. Cliquez sur Save (Enregistrer) et assurez-vous que le statut « Primary charger with all secondary chargers paired » (Tous les chargeurs secondaires associés au chargeur primaire) s’affiche.

Dépannage

Si l’icône de Power Sharing n’est pas disponible, suivez les étapes suivantes :

1. Éteignez et rallumer votre chargeur.
  2. Vérifiez tous les câbles pour garantir une installation correcte.
  3. Vérifiez que le bon type de câble est utilisé.
  4. Vérifiez que l’interrupteur est réglé sur « T » et non sur « NT ».
  5. Vérifiez que le logiciel de votre chargeur est à jour.
  6. Assurez-vous que votre application est connectée à votre chargeur via Bluetooth.

Updated on 16/06/2022