Comment activer Power Boost pour votre chargeur ?

Grâce à Power Boost, vous pouvez mesurer la quantité d’énergie que vous utilisez et donner le reste à votre voiture. Vous éteignez les lumières d’une pièce ? Power Boost ajuste automatiquement la puissance électrique et vous offre la meilleure expérience de charge possible.

Chargeurs Wallbox compatibles

Vous trouverez ci-dessous la liste des chargeurs Wallbox qui sont compatibles avec Power Boost :

• Pulsar Plus
  • Commander 2
  • Copper SB
  • Quasar

Conditions d’installation

Afin d’activer Power Boost pour votre chargeur, vous devrez le combiner avec un compteur d’énergie.

Choisissez le compteur d’énergie qui est compatible avec votre réseau électrique parmi ceux énumérés ci-dessous :

• Carlo Gavazzi EM112 ou EM330, EM340 version PF.B ou PF.A
  • Inepro PRO2, PRO380, ou N1 CT
  • Temco SPM1-100-AC

Activation de Power Boost

Suivez ces étapes pour activer Power Boost une fois que vous avez installé votre chargeur et son compteur d’énergie compatible :

1. Assurez-vous que votre chargeur Wallbox et l’application mobile myWallbox disposent de la dernière version disponible (vous pouvez vérifier sa version dans votre Play Store ou App Store).
  2. Connectez-vous à votre chargeur via Bluetooth.
  3. Connectez-vous à l’application myWallbox en saisissant vos informations d’identification, ou inscrivez-vous si vous n’avez pas encore de compte. Si votre chargeur est un Commander 2, vous pouvez également configurer Power Boost directement sur son écran tactile.
  1. Sélectionnez le chargeur pour lequel vous souhaitez activer Power Boost et restez dans sa portée Bluetooth pendant toutes les étapes suivantes. Si vous n’avez pas encore lié votre chargeur à votre compte myWallbox, veuillez suivre les instructions suivantes pour le faire.
Pulsar Plus welcome screen
  1. Une fois que la synchronisation entre votre chargeur et votre App est terminée, allez dans Paramètres (Settings).
  1. Puis cliquez sur Améliorations (Upgrades).
  1. Cliquez sur l’icône Power Boost.
  1. Activez la fonction Power Boost en mettant le bouton sur la position ON. Dans le champ Courant maximal par phase(Max. current per phase), indiquez le courant assigné au disjoncteur principal ou le courant souscrit (en ampères), en retenant la valeur la plus basse. Ensuite, cliquez sur Accepter (Accept) pour activer Power Boost.

Important:  Seul un courant maximal par phase supérieur à 6 ampères est accepté pour un fonctionnement correct. En cas de doute, contactez le service clientèle de la Wallbox.

power-boost-accept

Étapes de dépannage dans le cas où l’icône Power Boost n’est pas sélectionnable

1. Éteignez et rallumez votre chargeur,
  2. Vérifiez que tous les câbles sont correctement installés,
  3. Vérifiez si le type de câble utilisé est correct,
  4. Vérifiez si le commutateur est correctement réglé sur « T » ou « NT »,
  5. Vérifiez si le logiciel de votre chargeur est à jour,
  6. Assurez-vous que vous êtes connecté par Bluetooth.

Affichages d’état pour le Commander 2*

*Compteur d’énergie détecté. Power Boost non configuré. / Prêt à ajuster la vitesse de charge. / Limitation de la vitesse de charge. / Le système n’a pas d’énergie disponible pour la charge. / Le système a perdu la communication avec le compteur d’énergie. – Ces icônes sont affichées sur l’écran de votre Commander 2. Les icônes peuvent différer en fonction de la version du logiciel de votre chargeur.

Updated on 25/10/2021