Uso del asistente de voz

El asistente de voz Wallbox te permite controlar y gestionar hasta 4 cargadores Wallbox. Con el asistente de voz puedes saber el estado de tu cargador,  iniciar/parar una sesión de carga, bloquear/desbloquear el cargador o programar una carga, entre otras cosas.

El asistente de voz Wallbox es compatible con Google Assistant y Alexa.

A. Configuración del asistente de voz con Google Assistant

Antes de configurar el asistente, asegúrate de haber descargado la aplicación myWallbox en tu dispositivo móvil, creado una cuenta myWallbox, haber registrado tu cargador y haberlo conectado a internet. Debes comprobar además que estás usando tu cuenta personal y no tu cuenta Business.

Si estás usando una cuenta Business, necesitar seguir los siguientes pasos para poder utilizar Google Assistant con tu cargador:

1. Ve a la configuración de tu cuenta Google Assistant.
  2. Selecciona  Privacidad y personalización.
  3. Ve a Configuración de historial.
  4. Selecciona Actividad en la web y Aplicaciones y asegúrate de tener los controles de actividad según se muestra en la imagen:

Una vez configurados los prerrequisitos ya puedes habilitar  la acción myWallbox en Hey Google o puedes también invocar al asistente de voz diciendo “Hey Google, habla con myWallbox” y pedir una acción (p. ej. Desbloquea mi cargador).

B. Configuración del asistente de voz con Alexa

Antes de configurar el asistente, asegúrate de haber descargado la aplicación myWallbox en tu dispositivo móvil, haber creado una cuenta myWallbox, haber registrado tu cargador y haberlo conectado a internet.

Una vez configurados los prerrequisitos tiene que  habilitar  la skill de myWallbox en Amazon Alexa.

Finalmente, tienes que vincular tu cuenta de Wallbox con la de Amazon. Para hacerlo, tienes que invocar al asistente de Wallbox (sección C. Invocaciones y comandos apartado Iniciar una interacción) y pedir una acción que implique a tu cargador (p.ej. Bloquea mi cargador). El asistente responderá enviando un enlace en la app de Alexa. Abre la app de Alexa, selecciona el enlace y sigue los pasos.

C. Invocaciones y comandos

Cómo interactuar con Google y Alexa

Para poder utilizar Google Assistant o Alexa, debes empezar invocándolo (sección C. Invocaciones y comandos apartado Iniciar una interacción). Una vez el asistente abra la acción/skill de Wallbox, puedes pedir cualquier comando de los mencionados más abajo.

En Google, cuando el asistente haya completado la acción, si quieres llevar a cabo otra, deberás volver a invocarlo otra vez y pedir tu acción.

Nota: Las frases que se muestran dentro de cada comando, se han utilizado como ejemplo. Ten en cuenta que el asistente es capaz de entender cada acción utilizando construcciones o palabras similares. Esto aplica para todos los Comandos excepto para la sección Empezar una interacción.

Iniciar una interacción

“Alexa, abre mi Wallbox”

“Hey Google, habla con mi Wallbox”

Información Wallbox

“¿Qué es Wallbox?”

Lista de comandos disponibles

“¿Qué comandos hay disponibles?”

Estado del cargador (requiere vinculación de cuentas)

“¿Cuál es el estado de mi cargador?”

Inicio/parada de carga (requiere vinculación de cuentas)

“Inicia/para la carga de mi vehículo”.

Bloqueo/desbloqueo del cargador (requiere vinculación de cuentas)

“Bloquea/Desbloquea mi cargador”.

N.º de serie del cargador

“¿Cuál es el número de serie de mi cargador?”

Varios cargadores: hasta cuatro cargadores (requiere vinculación de cuentas)

“Lista mis cargadores”

Estadísticas del mes actual (requiere vinculación de cuentas)

“¿Cuánta energía he usado?” o,

“¿Cuál ha sido el coste de mis cargas?” o,

“¿Cuánto tiempo he pasado cargando mi vehículo eléctrico?”

Crear y eliminar programaciones (requiere vinculación de cuentas)

“Programar una sesión de carga”.

Contacto del servicio de atención al cliente de Wallbox (requiere vinculación de cuentas)

“Tengo un problema”.

“Contactar con el servicio de atención al cliente”.

Enlace profundo (requiere vinculación de cuentas)

“Alexa, abre el asistente myWallbox y dime el estado de mi cargador” o cualquiera de los comandos más arriba.

“Hey Google, habla con myWallbox y dime el estado de mi cargador” o cualquiera de los comandos más arriba.

[elementor-template id="1022"]
Updated on 18/01/2022