Notificaciones en aplicación Wallbox

1. Introducción

En Wallbox siempre queremos ofrecer a nuestros clientes los mejores productos, servicios y experiencia de usuario. Una parte muy importante de proporcionar una excelente experiencia de usuario es la aplicación móvil de Wallbox.

La aplicación hace que nuestros clientes puedan controlar plenamente su experiencia de carga, recopilar información de la sesión del cargador, estadísticas, consumo, usuarios, etc. La aplicación Wallbox envía notificaciones fáciles de usar para que puedas supervisar tu sesión de carga actual en tiempo real y recibir notificaciones cuando tu vehículo haya terminado de cargarse.

Con la ayuda de estas notificaciones puedes continuar con tus tareas sin tener que realizar un seguimiento del tiempo de carga transcurrido.

2. Notificaciones de usuario

Puedes habilitar las notificaciones de usuario desde la sección Detalles del usuario de la aplicación Wallbox. Puedes recibir notificaciones para las familias Copper, Commander y Quasar de  Wallbox charger. En la familia de cargadores Pulsar, solo Pulsar Plus puede recibir notificaciones. Pulsar solo ofrece conectividad Bluetooth y, por tanto, no puede enviar notificaciones. La siguiente tabla enumera los cargadores que pueden enviar notificaciones.

Cargador Notificaciones
Pulsar Plus
Pulsar No
Copper C
Copper SB
Commander 2
Quasar

La aplicación Wallbox envía actualmente las tres notificaciones siguientes

1. Tu carga ha terminado: Recibirás esta notificación cuando hayas terminado tu sesión de carga continua. Esto suele ocurrir cuando la batería del vehículo está completamente cargada y deja de exigir más carga. Para recibir esta notificación, asegúrate de que el enchufe EV todavía está conectado con el vehículo.
  2. Tu carga pública ha terminado: Recibirás esta notificación cuando hayas terminado tu sesión de carga en un cargador público. Esto suele ocurrir cuando el tiempo de carga configurado ha transcurrido e incluso si el vehículo está exigiendo más carga.
  3. Próximas programaciones: Recibirás esta notificación 10 minutos antes de iniciar la sesión de carga programada solo si el enchufe EV no está conectado con el vehículo. Si el enchufe EV está conectado, la sesión de carga comenzará a la hora programada sin enviar ninguna notificación.

Nota: En una configuración de varios usuarios, las notificaciones de finalización de carga se recibirán solo si está habilitada la función de bloqueo automático del cargador.

3. Habilitar la función de notificaciones

Puedes habilitar las notificaciones desde la sección Detalles del usuario de la aplicación. Realiza los siguientes pasos para habilitar la función de notificaciones:

1. Abre la aplicación Wallbox en tu smartphone.

2. Toca el icono de usuario para acceder a los detalles del usuario.

3. Pulsa NOTIFICACIONES.

4. Habilita las notificaciones que son relevantes para ti.

O,

Activa el interruptor ACTIVAR TODOS para recibir todas las notificaciones.

5. Haz clic en Guardar.

Ahora empezarás a recibir las notificaciones.

La Solución de formación y certificación de Wallbox Academy es una experiencia de inmersión de un día en las instalaciones de Wallbox en Barcelona o Madrid o en las instalaciones de nuestros socios… Recibe una visión general de todos los productos y servicios de Wallbox. Si deseas más información, no dudes en ponerte en contacto con nosotros

Updated on 20/02/2020