Descripción de los códigos de color de los indicadores LED del cargador (Pulsar Plus/Copper SB/Commander 2)

Los cargadores Wallbox de CA incorporan un sistema de indicadores LED que muestran la actividad de carga, comunican su estado e informan de posibles errores. Los códigos de color están pensados para que sean simples, intuitivos y de fácil comprensión.

El presente artículo muestra el estado asociado con cada color de los indicadores LED para los siguientes cargadores: Pulsar Plus, Copper SB y Commander 2. El mismo artículo está disponible para los cargadores Pulsar y para Quasar.

Pulsar Plus

El LED halo es fácilmente reconocible en el frontal de tu Pulsar. Los colores de los indicadores LED se adaptarán al color de la pantalla de control de la aplicación myWallbox cuando se conecte al cargador. A continuación se describen los distintos colores que se mostrarán y su significado:

• VERDE (secuencia de ruleta): Modo de inicialización

El cargador Pulsar se ha inicializado y se está encendiendo (ON). El LED verde detendrá la secuencia en poco tiempo y permanecerá encendido fijo una vez finalizada la inicialización.

• VERDE: Modo Listo

El cargador Pulsar está encendido y listo para su uso. El LED permanecerá de color verde hasta que conectes el vehículo o apagues el cargador.

• TURQUESA: Modo de Espera

El vehículo está listo para cargarse, la sesión de carga está en pausa o el vehículo está totalmente cargado.

• TURQUESA (intermitente): Modo de carga Listo programado

La sesión de carga programada de tu Pulsar está lista para empezar (más información sobre las sesiones de carga programas en este artículo: Cómo realizar una sesión de carga programada con Pulsar Plus).

• AZUL OSCURO (parpadeo lento): Modo de Carga

El indicador LED parpadeará en color azul oscuro cuando se haya establecido una conexión segura entre el cargador y el vehículo, y cuando el proceso de carga esté en curso.

• AMARILLO: Modo de Bloqueo

El LED mostrará este color en el cargador cuando lo bloquees desde la aplicación myWallbox o desde el portal en línea.

Si tu cargador tiene asignado más de un usuario y la función de bloqueo automático está habilitada (es así de forma predeterminada), el cargador se bloqueará automáticamente transcurridos unos minutos sin actividad del usuario. Encontrarás más información sobre el sistema de bloqueo en este artículo.

Inmediatamente después de desbloquear el cargador, el LED pasará a color turquesa (modo Listo).

• ROJO: Modo de Error

El cargador está en modo de fallo. No intentes cargar en esta condición. El problema detectado podría deberse al cargador, el vehículo eléctrico o a la red de suministro. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wallbox  para que nuestro equipo te indique cómo proceder.

• ÁMBAR (intermitente): Error de configuración MID

Hay algún problema de comunicación entre el cargador Pulsar Plus y el contador MID. Consulta el siguiente artículo para más información sobre cómo instalar y configurar adecuadamente el contador MID.

• BLANCO (secuencia de ruleta rápida): Actualización de firmware

Se está actualizando el firmware del cargador. No lleves a cabo ninguna acción durante este proceso porque podría llegar a dañarse el cargador Pulsar.

INDICACIÓN DE ERROR DE POWER SHARING

El cargador Pulsar Plus puede también indicar si se produce algún error al usar Power Sharing. Te mostramos a continuación los colores correspondientes de los indicadores LED:

• ROJO (30 s) : Secundario no emparejado

Tu cargador no puede conectarse con los cargadores secundarios de la red. Consulta la  Guía de instalación de Power Sharing  para más información.

• VERDE/BLANCO/AZUL CLARO (los tres colores parpadean alternativamente):  Modo independiente

Tu Pulsar Plus no se pudo emparejar con otros cargadores del sistema Power Sharing. Consulta la Guía de instalación de Power Sharing  para más información.

NOTIFICACIÓN DE POWER BOOST

Tu cargador Pulsar Plus puede también indicar si se produce algún error al usar el sistema Power Boost. Te mostramos a continuación los colores correspondientes de los indicadores LED:

• AZUL CLARO (intermitente)

Tu vehículo está esperando asignación de suministro.

Copper SB

El cargador Copper SB incorpora los indicadores LED en la esquina superior derecha de su panel frontal. Los colores de los indicadores LED se adaptarán al color de la pantalla de control de la aplicación myWallbox cuando se conecte al cargador. A continuación se describen los distintos colores que se mostrarán y su significado:

• VERDE: Inicialización y modo Listo
LED de Copper SB en verde

Al encender el cargador Copper SB, el sistema de indicadores LED se iluminará en verde, desvaneciéndose a continuación y volviendo a verde una vez completado el proceso de inicialización y cuando el cargador ya esté listo para su uso. El LED permanecerá de color verde hasta que conectes el vehículo o apagues el cargador.

• TURQUESA: Modo de Espera

LED de Copper SB en turquesa

El vehículo está listo para cargarse, la sesión de carga está en pausa o el vehículo está totalmente cargado.

• TURQUESA (intermitente):   Modo de carga Listo programado

LED de Copper SB en turquesa intermitente

La sesión de carga programada está lista para empezar.

• BLANCO: El vehículo no está enchufado al cargador
LED de Copper SB en blanco

Si el LED del Copper SB está en color blanco, significa que el cable del vehículo eléctrico no está enchufado al cargador.

• BLANCO (intermitente): El cable del vehículo eléctrico está enchufado incorrectamente en el cargador

El cable del vehículo eléctrico está enchufado incorrectamente en el cargador. Desconéctalo y vuelve a conectarlo al cargador para resolver el problema.

• AZUL OSCURO (parpadeo lento): Modo de Carga

Tu vehículo está conectado al Copper SB y la sesión de carga está en curso.

• AMARILLO: Modo de Bloqueo

El cargador está bloqueado. Solo un usuario autorizado puede desbloquearlo. La autenticación del usuario puede llevarse a cabo mediante una tarjeta RFID, desde la aplicación Wallbox o del portal myWallbox.

Si tu cargador tiene asignado más de un usuario y la función de bloqueo automático está habilitada (es así de forma predeterminada), el cargador se bloqueará automáticamente transcurridos unos pocos segundos sin actividad del usuario. Encontrarás más información sobre cómo usar el sistema de bloqueo del Copper SB en este artículo.

ROJO: Modo de Error

El cargador está en modo de fallo. No intentes cargar en esta condición. El problema detectado podría deberse al cargador, el vehículo eléctrico o a la red de suministro. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wallbox  para que nuestro equipo te indique cómo proceder.

• VERDE (rebote lento): Actualización de firmware

Se está actualizando el firmware del cargador. Observa que los indicadores LED se apagarán completamente durante el proceso de parpadeo. No hagas nada durante este proceso porque tu Copper SB podría verse afectado.

• ÁMBAR  (intermitente):   Error de configuración MID

Copper SB - Código de color - Ámbar

Hay algún problema de comunicación entre tu cargador y el contador MID. Consulta el siguiente  artículo  para más información sobre cómo instalar y configurar el contador MID.

INDICACIÓN DINÁMICA DE ERROR DE POWER SHARING

El cargador Copper SB puede también indicar si se produce algún error al usar Power Sharing. Te mostramos a continuación los colores correspondientes de los indicadores LED:

• ROJO(30 s): Secundario no emparejado

Tu cargador no puede conectarse con los cargadores secundarios de la red. Consulta la Guía de instalación de Power Sharing para más información.

• VERDE/BLANCO/AZUL CLARO (los tres colores parpadean alternativamente): Modo independiente

Tu Copper SB no se pudo emparejar con otros cargadores del sistema Power Sharing. Consulta la Guía de instalación de Power Sharing para más información.

NOTIFICACIÓN DE POWER BOOST

Tu cargador Copper SB puede también indicar si se produce algún error al usar el sistema Power Boost. Te mostramos a continuación los colores correspondientes de los indicadores LED:

• AZUL CLARO (intermitente)
Tu vehículo está esperando asignación de suministro.

Commander 2

El Commander 2 incorpora también el sistema de indicadores LED en la parte superior derecha del panel frontal, justo encima de la pantalla. Los colores de los indicadores LED se adaptarán al color de la pantalla de control de cargador de la aplicación myWallbox cuando se conecte a tu cargador, y también al cargador de tu Commander 2. A continuación se describen los distintos colores que se mostrarán y su significado:

• VERDE: Inicialización y modo Listo

Al encender el cargador Commander 2, el sistema de indicadores LED se iluminará en verde, desvaneciéndose a continuación y volviendo a verde una vez completado el proceso de inicialización y cuando el cargador ya esté listo para su uso. El LED permanecerá de color verde hasta que conectes el vehículo o apagues el cargador.

• TURQUESA :  Modo de Espera

El vehículo está listo para cargarse, la sesión de carga está en pausa o el vehículo está totalmente cargado.

• TURQUESA  (intermitente):   Modo de carga Listo programado

La sesión de carga programada está lista para empezar.

• AZUL OSCURO (parpadeo lento): Modo de Carga

Tu vehículo está conectado al Commander 2 y la sesión de carga está en curso.

• AMARILLO: Modo de Bloqueo

El cargador está bloqueado. Solo un usuario autorizado puede desbloquearlo. La autenticación del usuario puede llevarse a cabo mediante una tarjeta RFID, desde la aplicación Wallbox o del portal myWallbox.

Si tu cargador tiene asignado más de un usuario y la función de bloqueo automático está habilitada, el cargador se  bloqueará  automáticamente transcurridos unos pocos segundos sin actividad del usuario. Encontrarás más información sobre cómo usar el sistema de bloqueo del Commander 2 en este artículo.

• ROJO: Modo de Error

El cargador está en modo de fallo. El problema detectado podría deberse al cargador, el vehículo eléctrico o a la red de suministro. No intentes cargar en esta condición. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wallbox  para que nuestro equipo te indique cómo proceder.

• VERDE (rebote lento): Actualización de firmware

Se está actualizando el firmware del cargador. Observa que los indicadores LED se apagarán completamente durante el proceso de parpadeo. No hagas nada durante este proceso porque tu Copper SB podría verse afectado.

• ÁMBAR  (intermitente):   Error de configuración MID

LED del Commander 2 en ámbar

Hay algún problema de comunicación entre tu cargador y el contador MID. Consulta el siguiente  artículo  para más información sobre cómo instalar y configurar el contador MID.

INDICACIÓN DINÁMICA DE ERROR DE POWER SHARING

El cargador Commander 2 puede también indicar si se produce algún error al usar Power Sharing. Te mostramos a continuación los colores correspondientes de los indicadores LED:

• ROJO(30 s): Secundario no emparejado

Tu cargador no puede conectarse con los cargadores secundarios de la red. Consulta la Guía de instalación de Power Sharing para más información.

• VERDE/BLANCO/AZUL CLARO (intermitente): Modo independiente

Tu Commander 2 no se pudo emparejar con otros cargadores del sistema Power Sharing. Consulta la Guía de instalación de Power Sharing para más información.

NOTIFICACIÓN DE POWER BOOST

Tu cargador Commander 2 puede también indicar si se produce algún error al usar el sistema Power Boost. Te mostramos a continuación los colores correspondientes de los indicadores LED:

• AZUL CLARO (intermitente)
Tu vehículo está esperando asignación de suministro.
Updated on 30/08/2021