1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Familia Pulsar
  4. Pulsar
  5. Preguntas frecuentes
  6. Cómo hacer una sesión de carga programada con tu Pulsar/Pulsar Plus
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Familia Pulsar
  4. Pulsar Plus
  5. Preguntas Frecuentes
  6. Cómo hacer una sesión de carga programada con tu Pulsar/Pulsar Plus

Cómo hacer una sesión de carga programada con tu Pulsar/Pulsar Plus

Programa las recargas de tu vehículo eléctrico según te convenga con tu Pulsar o Pulsar Plus.

Introducción

A veces es muy importante asegurarse de que la estación de carga se carga solamente en un momento determinado del día o la noche. Las posibles razones incluyen:

• Tienes distintas tarifas eléctricas en función de la hora del día
  • Deseas cargar solo durante períodos de bajo consumo de otros dispositivos en tu hogar/instalación

Todos nuestros cargadores permiten esta funcionalidad como parte de la gestión completa de la experiencia de carga que queremos proporcionar a nuestros usuarios finales.

Configura una programación en tu cargador

A continuación encontrarás las instrucciones que muestran cómo implementar esta útil funcionalidad en tu cargador. Asegúrate de que la pistola EV no esté conectada al coche al realizar la carga programada.

1.- Abre la Wallbox app.

2.- Si tu sesión no se inicia automáticamente, introduce tus credenciales:

3.- Una vez que hayas iniciado sesión, selecciona tu cargador:

4.- La app se vinculará con tu cargador. El HALO de tu cargador se volverá púrpura durante el proceso de sincronización (solamente Pulsar):

5.- En la app, pulsa el botón del reloj:

6.- Aparecerá el menú de programación. Selecciona la hora de inicio y finalización. A continuación, pulsa Guardar. Una vez hecho esto se programará la sesión de carga.

7- Si conectas tu coche y está activa una programación, tu Pulsar mostrará un color turquesa intermitente:

¿Cuándo se aplica una carga programada?

Si hay una carga programada, el cargador solo entrará en el modo “esperando carga programada” si hay menos de 12 horas entre el momento presente y la hora de inicio de la carga programada. Esperará y respetará la hora de inicio de la carga programada para iniciar la carga automáticamente.

MUY IMPORTANTE: Asegúrate de desbloquear el cargador antes o después de conectar el coche. Si el cargador está bloqueado mientras se está programando la carga, la nueva programación no se aplicará.

Sin embargo, si deseas empezar a cargar aunque esté programada una sesión de carga, todo lo que tienes que hacer es pulsar el botón “reproducir” y la sesión de carga se iniciará inmediatamente:

La Solución de formación y certificación de Wallbox Academy es una experiencia de inmersión de un día en las instalaciones de Wallbox en Barcelona o Madrid o en las instalaciones de nuestros socios… Recibe una visión general de todos los productos y servicios de Wallbox. Si deseas más información, no dudes en ponerte en contacto con nosotros

Updated on 31/01/2020