Wallbox und TSG unterzeichnen einen Kooperationsvertrag

• Wallbox erweitert sein Angebot durch das weitreichende TSG-Netzwerk mit einem umfassenden Spektrum an Weltklasse-Installationen und -Services.
  • Mit den führenden innovativen Ladelösungen von Wallbox stärkt der Vertrag TSGs Präsenz auf dem Markt der Elektromobilität.

Wallbox und TSG beginnen Ihre Zusammenarbeit mit der Unterzeichnung einer Vereinbarung mit dem Ziel, Wallbox-Ladegeräte und Zubehör mitsamt einer überzeugenden Installations- und Servicelösung für TSG-Kunden anzubieten.

Die beiden Unternehmen bieten Lösungen an, die sich gegenseitig ergänzen: Wallbox bietet Elektrofahrzeug-Ladelösungen für Gleich- und Wechselstrom, TSG bietet Bau-, Installations- und Wartungsdienste für Ladestationen. Diese Zusammenarbeit ermöglicht besonders vorteilhafte Angebote durch die Bereitstellung von Komplettlösungen aus verschiedenen auf die Kundenbedürfnisse zugeschnittenen Produkte und Dienstleistungen, die letztendlich dazu gedacht sind, die Akzeptanz von Elektrofahrzeugen (EV) zu steigern.

Jean-Marc Bianchi, CEO von TSG, bestätigt: „Dank der eigenen Geschäftseinheit für Elektrofahrzeuge von TSG kann Wallbox Produkte über einen zentralen Ansprechpartner in viele Märkte der gesamten EMEA-Region liefern und gleichzeitig den Kunden von Wallbox einen lokalen Service, der überall dieselbe Qualität hat, bieten.”

Die Serviceleiterin von Wallbox, Sofía Fernández, betont, dass „dieser Vertrag mit einem führenden Unternehmen wie TSG unseren Kunden durch eine Komplettlösung einen Mehrwert verschafft und die Einführung der Elektromobilität schneller vorantreibt.”

Hauptfokus dieser Zusammenarbeit ist die Partnerschaft für nationale und internationale Aufträge, eine 360°-Lösung für Projekte im Zusammenhang mit dem Laden von Elektrofahrzeugen anzubieten und gemeinsamen Aktionen mit dem Ziel der Vermarktung der Produkte beider Unternehmen an verschiedenste Branchen wie Automobilhersteller oder Versorgungsunternehmen zu unternehmen.

Über Wallbox

Wallbox entwickelt und produziert das fortschrittlichste Lade-Ökosystem der Welt. Das Unternehmen konzentriert sich auf Forschungs- und Entwicklungsarbeit in den Bereichen Home Energy und Unternehmenslösungen. Vor kurzem hat Wallbox seinen Eintritt in den US-amerikanischen und chinesischen Markt bekanntgegeben und ein neues Gleichstrom-Ladegerät für Privathaushalte auf den Markt gebracht, das mit Vehicle-to-Grid-Funktionalität ausgestattet ist. Darüber hinaus wurde das Wallbox Copper, das weltweit einzige Elektrofahrzeug-Ladegerät mit Gesichtserkennungstechnologie, mit dem begehrten Red Dot Product Design Award ausgezeichnet.

Über TSG

TSG ist der führende Anbieter von Geräten und Dienstleistungen für die Energieverteilungsbranche in Europa, Afrika und im Nahen Osten. TSG vertreibt und installiert Produkte führender Hersteller und bietet ein breites Leistungsspektrum, das vom Bau schlüsselfertiger Anlagen bis hin zu globalen Wartungsverträgen reicht. Mit rund 2.600 erfahrenen Außendienst- und Wartungstechnikern und einer durchschnittlichen Intervention von 61 km ist TSG einer der führenden europäischen Anbieter für die Installation und Wartung von Ladestationen für Elektrofahrzeuge.