So aktualisierst du die Software deines Ladegerätes (Copper/Copper SB/Commander/Commander 2/Pulsar Plus/Quasar)

Es ist wichtig, die Firmware deines Ladegerätes auf dem neuesten Stand zu halten, damit du von den neuesten Aktualisierungen und Funktionen für dein Ladegerät profitieren kannst.

Bevor du beginnst, stelle bitte sicher, dass du die neueste Version der Wallbox-App auf dein Handy heruntergeladen hast, indem du den App Store oder Play Store deines Mobiltelefons überprüfst.

HINWEIS: Du kannst dein Ladegerät über WLAN oder, wenn keine Internetverbindung verfügbar ist, über eine Bluetooth-Verbindung zwischen deinem Smartphone und deinem Ladegerät aktualisieren.

1. Öffne die Mobil-App myWallbox und melde dich an. Wenn du nicht automatisch eingeloggt wirst, gib bitte deine Anmeldeinformationen ein:
Seite mit Anmeldedaten
  1. Sobald du eingeloggt bist, wähle dein Ladegerät aus.
Bildschirm Copper SB
Ladegeräteliste
  1. Tippe im Lageräte-Bildschirm auf das Zahnradsymbol Einstellungen.
Bildschirm Einstellungen
  1. Klicke dann auf Ladegeräte-Info.
Konfigurationsbildschirm mit markierten Ladegeräteinfos
  1. Tippe auf Ladegeräteversion. Die App prüft, ob eine Aktualisierung verfügbar ist.
Bildschirm mit der Ladegeräteversion
  • Wenn dein Ladegerät schon auf dem neuesten Stand ist, erscheint „Software ist aktuell“ auf dem Bildschirm,
  • Wenn eine Aktualisierung verfügbar ist, zeigt die App „Update installieren“ an. Falls du die Aktualisierung der Firmware jetzt vornehmen möchtest, klicke einfach auf „Update installieren“. Wenn du möchtest, kannst du deine Firmware aber auch erst später aktualisieren.
Bildschirm Die Software ist auf dem aktuellen Stand
Softwareupdate verfügbar
  1. [Optional]Wenn du die Aktualisierung offline durchführst, fragt dich die App um Erlaubnis, sich mit dem Ladegeräte-Hotspot zu verbinden; kicke auf „Beitreten“, um zu akzeptieren und den Aktualisierungsprozess fortzusetzen.
Bildschirm Hotspot
  1. Die Firmware-Aktualisierung wird jetzt verarbeitet; bitte warte, bis die Firmware-Aktualisierung abgeschlossen ist und der Hinweis „dein Ladegerät wurde aktualisiert auf [software version format x.x]“ erscheint.

WICHTIG: Falls  dein Smartphone, dein Ladegerät oder beide nicht mit dem Internet verbunden sind, verlasse diese Seite nicht und schließe die App nicht, da dies den Aktualisierungsprozess unterbricht und dein Ladegerät beschädigen kann.

Pulsar Aktualisierungsprozess erfolgreich
Updated on 21/07/2021