So aktivierst du Power Boost für dein Ladegerät

Mit Power Boost kannst du messen, wie viel Strom du nutzt, und den Rest an dein Auto weitergeben. Das Licht in einem Raum ausschalten? Power Boost passt automatisch die elektrische Leistung an und erleichtert das Laden.

Kompatible Ladegeräte von Wallbox

Weiter unten findest du eine Liste der Wallbox-Ladegeräte, die mit Power Boost kompatibel sind:

• Pulsar Plus
  • Commander 2
  • Copper SB
  • Quasar

Installationsanforderungen

Um Power Boost für dein Ladegerät zu aktivieren, musst du es mit einem Stromzähler kombinieren.

Wähle unter den unten aufgeführten Stromzählern denjenigen aus, der mit deinem Stromnetz kompatibel ist:

• Carlo Gavazzi EM112 oder EM330, EM340 Version PF.B oder PF.A
  • Inepro PRO2, PRO380, oder N1 CT
  • Temco SPM1-100-AC

Power Boost aktivieren

Folge diesen Schritten, um Power Boost zu aktivieren, sobald du dein Ladegerät und einen damit kompatiblen Stromzähler installiert hast:

1. Achte darauf, dass dein Wallbox-Ladegerät und die Mobil-App myWallbox in der neuesten Version laufen (du kannst die Version in deinem Play Store oder im App Store prüfen).
  2. Verbinde dein Ladegerät über Bluetooth.
  3. Melde dich in der myWallbox-App an, indem du deine Anmeldeinformationen einträgst, oder registriere dich, wenn du noch kein Konto hast. Wenn dein Ladegerät ein Commander 2 ist, kannst du Power Boost auch direkt auf dem Touchscreen deines Gerätes konfigurieren.
  1. Wähle das Ladegerät aus, für das du Power Boost aktivieren möchtest, und bleibe während der folgenden Schritte innerhalb der Bluetooth-Reichweite. Wenn du dein Ladegerät noch nicht mit deinem myWallbox-Konto verknüpft hast, folge bitte diesen Anweisungen , um das zu tun.
Begrüßungsbildschirm von Pulsar Plus
  1. Sobald die Synchronisierung zwischen deinem Ladegerät und deiner App abgeschlossen ist, gehe zu Einstellungen.
  1. Klicke dann auf Upgrades.
  1. Klicke auf das Symbol Power Boost.
  1. Aktiviere die Funktion „Power Boost“ indem du den Schalter in die Position EIN stellst. Gib in Max. Strom je Phase den aktuellen oder den Bemessungsstrom des Hauptschutzschalters (in A) an, je nachdem, welcher Wert niedriger ist. Klicke dann auf Annehmen, um Power Boost zu aktivieren.

Important:  Only Max Current per phase greater than 6 amps is accepted for correct performance. In case of doubt, contact Wallbox Customer Service.

power-boost-accept

Fehlersuche, falls das Symbol „Power Boost“ nicht ausgewählt werden kann

1. Schalte dein Ladegerät aus und wieder ein,
  2. Prüfe, ob alle Kabel richtig installiert sind,
  3. Prüfe, ob der korrekte Kabeltyp verwendet wird,
  4. Prüfe, ob der Schalter korrekt auf „T“ oder „NT“ steht,
  5. Prüfe, ob die Software für dein Ladegerät auf dem aktuellen Stand ist,
  6. Vergewissere dich, dass du über Bluetooth verbunden bist.

Statusanzeigen für Commander 2*

*Diese Symbole werden auf dem Bildschirm deines Commander 2 angezeigt. Die Symbole können je nach Firmware-Version deines Ladegerätes variieren.

Updated on 25/10/2021